我家的豆豆作文
我家有一只可爱的小狗,它叫豆豆。
豆豆是一只博美狗。它咖啡色的毛、黑黑的鼻子、眼珠子大大的,特别像一只狐狸。所以我经常逗同学们说:“我家有一只小狐狸,可漂亮了!”
豆豆是一只调皮的狗。冬天,妈妈怕它冷,给它买了一个草莓颜色的窝看起来又温暖又漂亮又舒适。可是,每次它都会把自己的窝弄的乱七八糟的,把里面垫的旧衣服给拖出来咬来咬去还把窝顶弄塌了然后趴在窝顶上睡,害妈妈每天都要给它整理窝。而且,还喜欢把我们脱下来的袜子、鞋子、拖的满地都是,经常刚刚新买的袜子穿了一次就被它咬破了,每当这个时候妈妈就拿着棍子满地追着它打。豆豆可真调皮,经常让爸爸妈妈头疼。
豆豆还有点傻乎乎的,经常喜欢在脏的地方找东西吃,前几天就不知道吃了什么脏东西把肚子吃坏了又拉又吐的,我们都担心死了,妈妈给它买了药,过了好几天才慢慢好起来。
虽然豆豆有时候很调皮也有点傻乎乎的,但是它每天都会辛苦的为我们看家,一有陌生人来它就会警惕的汪汪大叫提醒主人。每次我放学回家它都会在门口摇着尾巴迎接我。经常我写完作业无聊的时候它都会跑过来陪我玩。
豆豆是一只可爱的小狗,它是我们家庭的一员,也是我最要好的朋友,我不能没有它。