我家的豆豆作文
我家有一只小猫名叫—豆豆,豆豆是我八岁时妈妈送给我的生日礼物。
豆豆长着两只直的竖三角形耳朵,耳朵下面长着一双水汪汪的大眼睛乌黑发亮,就像两颗闪亮的宝石镶嵌在它的脸上。眼睛下面长着一个小巧玲珑的鼻子,摸上去湿湿的,鼻子下面有一个小嘴巴,嘴巴两边长着用来测量老鼠洞的胡须。
豆豆非常贪吃。如果你给他夹一块鱼肉,它就会猛地扑上去,先用鼻子嗅一嗅,再用爪子抓着吃。如果你不给它,它就会围着你,扑到你身上,“喵、喵、喵”的叫着。好像在说:“小主人,你给我吃点吧。”我看着它那可怜巴巴的样子就觉得可爱,便会把食物给它。
豆豆不仅贪吃,还很贪玩。有一次,我在家里很无聊就准备逗一逗豆豆。我拿着一个线球,把线系在小猫身上,它就围着线球跑来跑去,时不时的还一扑一扑地用前爪去抓,可是抓了半天都没有,还把身上缠的都线条,我看着豆豆那狼狈的样子,逗得我哈哈大笑。
这就是我家的豆豆,它不仅乖巧可爱,也是我形影不离的好朋友,我喜欢我家的豆豆。