我家的豆豆作文
我家养了一只小狗,它是一只贵宾犬,名字叫豆豆。现在,我来介绍一下它吧!
它有一身白色的长毛,两只耳朵是长三角形的,但不能竖起来的,总是塔拉着垂下来的。两只小眼睛黑黑的,鼻子也是黑黑的,有点湿润,妈妈说狗总要用舌头舔鼻子,让鼻子 保持嗅觉。它的嘴巴最好玩了,舌头一下伸出来,一下又缩回去,有时候我也学它一样,可我一学它,它就又缩回去了。他还有一条小小的尾巴,每次我放学回来的时候,它就摇 着尾巴欢迎我。
我总喜欢逗着他玩,它可贪玩了。我和它玩球的时候,它老是把别的袜子、鞋子都叼过来,我还要追它好久。
有一次,我家兔子在吃菜,豆豆就在外面急,好像它也要吃菜,我就厮一点给它,它一下子就把菜吃了,我很惊讶,因为我没见过狗也会吃菜。后来爸爸分析说,豆豆可能是看 着别的动物吃东西,嘴馋了学着吃。
我家的豆豆洗澡最乖了,妈妈把它抱到它自己的专用洗澡盆里时,它会乖乖的站在盆里一动不动,任凭妈妈给它淋水、洗澡。洗好澡,妈妈把它专用的浴巾放在地上,它会自己 在浴巾上打滚,把身上的水擦干,再等着我妈妈用吹风机把它湿润的毛吹干。
我以后要一直养着它,因为它来后,给我带来很多的快乐。