淘气的小猫作文
我家有一只小猫。它的脸上嵌着一对蓝宝石,头上顶着小耳朵,甩着一条长长的大尾巴,浑身雪白像一团棉花糖,可爱极了!
说起那只小猫,可谓是个“顽童”。
一个小小的线团,都可以引起它极大的兴趣。它总是那么谨慎,用头轻轻去拱线团,线团轻轻一动,它就如临大敌。身子猛然向后一缩,紧紧地贴着地。等到线团不动了,就伸出一只爪子前去试探。直到确定没有危险后,它才围住线团,尽情的玩耍。
“顽童”非常贪玩。每次带它去公园,一看到绿油油的草坪,就像见到久别的朋友一样,高兴得不得了。一会儿打滚儿,一会儿与蝴蝶嬉戏,特别淘气。
有一次,我对着墙打乒乓球。“顽童”见了也想加入游戏。它纵身一跃,把乒乓球夺走了。接着,用两只小爪子扒拉过来,扒拉过去。轻巧的乒乓球来回弹跳,“顽童”也跟随着跳来跳去。颇像一个足球运动员,玩得不亦乐乎。这时,一只老鼠突然蹿了出来,引起它的注意。“顽童”谨慎地盯着老鼠的一举一动。当老鼠发现危险,想要逃跑时,它猛地腾空而起,扑向老鼠。此时,小“顽童”又成了一名跳远运动员。
这就是我家那只小猫,听了我的介绍,你们有没有觉得它很淘气呀?