秋天的落叶作文
门前凋零的树叶,片片似毛毯般铺在院前的石子路上。一阵阵清冷的秋风吹着树叶,哗哗作响。
屋里传来阵阵的咳嗽声,我连忙跑进房间里,倒一杯水,慢慢地给阿婆喂下。阿婆那枯骨瘦柴般的手,轻轻地拍了拍我,布满皱纹的脸上,写满了岁月的沧桑,混浊的眼睛在看到我的一瞬间迸发出光芒。阿婆微微笑了笑,皱纹将脸颊覆盖,那么的苍老。我知道,不久后,阿婆就会去走阿公的路了。
同样一个秋天,阿公望着窗外的落叶,冲阿婆虚弱一笑,便离开了。没有过多的神情,没有太多的话语,没有一丝的伤感,就这样安详地离开了。阿婆闭了闭眼睛,没有任何泪水,仅仅只是闭了闭眼睛……
想到如今的阿婆,我不禁湿了眼眶,为了不在阿婆面前伤感,我竭力眨着眼睛,努力不让水流出。阿婆的嘴里,最终发出一声叹息,那叹息多么的长远,又包含了太多的情绪。
终于,阿婆还是走了,如同阿公走的时候一样,很安详。院内的树叶纷纷落下,在秋风中飞舞,飘动。扁扁的树叶在阿婆走的路上布满金黄。我望着眼前的一切,视线渐渐模糊,闭上眼睛,留下串串晶莹的泪珠。
又一个秋天,阿公阿婆的墓前。我抚摸着冰冷的墓碑,望着他们的眼睛,慢慢地笑了,笑得那样的灿烂,仿佛我灿烂的笑容将世界都点亮了。徐徐秋风带来了片片落叶,仿佛他们都还在我的眼前,都还在冲我微笑。
同是一个季节,同是一树落叶,虽物是人已非,但那风,那叶,那人,那记忆,都永远沉在我心底。