给生活加点糖作文
小时候经常喝中药,每次手里拿一块糖,一喝完药就往嘴里塞。甜味让我立刻忘记了中药的苦味。现在我常常想,人生会有很多事,有些就像是那副烂药,可是喝下去的时候,是不是忘了加点糖?生活充满了味道,酸、甜、苦、辣。如果加一点糖,会不会改善口感?
那一次做好事,帮人扶自行车落地,被误会了,心里很难受。就像一杯涩汁,难以下咽。在爸爸妈妈的引导下,我又重新感受到了詹妮弗,就像一勺糖。涩味和怪味的果汁遇到了糖,立即变得美味。
最近作业忙,生活真的平淡如白开水。除了学习,我还学习。所以爸爸妈妈允许我边吃饭边听音乐或者看电视。结果好像增加了很多乐趣,让我的学习更有灵性。就像白开水加糖一样。水的味道当然好吃。
有时候考试成绩不理想,难过的时候会暗暗鼓励自己,就好像苦药加糖,药的味道变了,药还在。
有时候,当你有一件开心的事,比如你考完了,你会暗暗的表扬自己,就像在美味的果汁里加一点糖一样。
生活中我们会遇到更多的事情,但无论生活带来的是一杯开水,一碗苦药,一杯奇汁,还是一杯美味的果汁,我们都要学会如何去喝,加一些糖,生活的滋味才会美好。