给生活加点糖作文
我记得老师曾经说过,生活是一面镜子,你对它笑,它也对你笑,你对它哭,它也对你哭是的,生活本来是一杯淡水,它的滋味,全在于你的手往其中添加了什么添加了黄连,必然品尝苦水;添加辣椒,会被辣出火来;添加了糖,才能享受甜蜜!
我们作为平凡的人,同样应学会给生活加点糖!我的爸爸喜欢读书看报,现在既要供我上学,又要挣钱维持生活,但他却不以为苦,脸上永远洋溢着笑容我想,或许读书求知就是爸爸生活中的糖!
妈妈是一位普通的家庭妇女,任劳任怨地料理着我们全家的生活,使我感受到了家的温暖看着我狼吞虎咽地吃着她做的饭菜,她露出了满足的微笑从妈妈慈爱的笑容里,我读懂了:我就是妈妈生活中的糖!
老师们下班时间过后仍批改作业,我们的每一点儿进步都会让他们感到欣慰我们的进步,就是老师生活中的糖!
我们青少年也应该学会为自己的生活加点糖,那就是确立自己的理想,并为实现这一理想而要努力学习!