给生活加点糖作文
周末,很静,笔在本子上“沙沙”地写着,桌子上堆满了各种各样的书,我坐在熟悉的椅子上,左手按纸,右手握笔,有序地写着作文。“啪”的一声,我把作业合上,写完了!可能有人想问我为什么写到那么晚?其实我早已经把学校的作业写完了,但是谁不想得高分啊,那你就得做出比别人更多的努力。
这种生活就像一杯苦咖啡,如果你忍受不了这种苦,不如加点糖,用着舌尖的这点甜盖去生活的苦。
“除去所有的负担,不再孤单”是《你的孤单》这首歌中的一句歌词,虽然是一句简单的歌词,但听了后可以让我用新的眼光看世界。我以前是不管多少苦我都依然挺着,但我现在认为生活有再多的苦只要加点糖,以糖盖去生活的苦。这点糖像是攀登高峰登顶时的激动,像是刻苦学习中得到成就的喜悦,这小小的一点甜,却能抵挡住全部的苦。
生活是苦的,需要我们加点糖,它会变得香醇,让人回味无穷。