表弟的作文
表弟是一个机灵、淘气的孩子,瘦巴巴的脸上长着一双大眼睛,眼帘忽闪忽闪的,那两颗像黑宝石似的眼珠,只要一转,鬼点子就来了,让人防不胜防。
有一天大清早,他便来到了我家,开始在沙发、地板上“蹦来跳去”。不一会儿,只听“啪”的一声巨响,我一看,是他不小心打碎了一个花瓶,他也吓得愣住了。我刚准备告状,就听他大声喊:“姥姥,一只猫到家里来把花瓶打碎了。”我听了忍不住说:“窗户和门都没开,猫怎么进来的?”只见表弟眼珠一转辩解道:“我刚才太热,把窗户打开了,猫跑后,我又把窗户关上了!”得,摊上一个这样的表弟,我也是无语了。
不论表弟犯了错后挨没挨揍,过一会儿他都会回复原状——接着玩。这不,刚吃完午饭,他便带我来到了放自行车的地方,骑上一辆说:“姐,咱们来一场比赛吧,终点在广场!”说完便先走了。“哎,你怎么先骑呀?”踏上自行车,我便开始了追赶。过了一会儿,该上坡了,他立马调转车头喊道:“换终点、换终点,终点在家里。”好吧,我也是服了,他知道上坡是我的强项呀,鬼点子真多!
最近表弟的淘气又发威了——去吓唬人。有一天,我们几个朋友一起玩。我看见他蹑手蹑脚地走到一个朋友身后,抬高一只脚,举起双手,头向后仰,好像一把弓,“万事俱备,只欠东风”。那位朋友刚要转过身,他就把脚向下使劲一跺,双手猛得向下一拉,把朋友吓的一动不动。趁朋友还没有反应过来,他就已经逃走了。表弟的这种把戏,我是早就领教过了。
这就是我那淘气、机灵的表弟。他的淘气已经达到了无人能及的地步,面对他这种出鬼点子的能力,我是甘拜下风的。虽然他也给我们带来了很多的快乐,但还是希望他以后能改掉这个毛病,做一个成熟稳重的人。