表弟的作文
“表姐,我来啦!“仔细一听,就知道是我的表弟“小魔王“来啦。
“小魔王“是我赏赐给他的外号哦!说他是“小魔王“一点也不假。就让我给他照几张相吧——
镜头一:
“呜呜呜“一阵哭声从“小魔王“家传出,发生什么大事啦?你想知道吗?若想,就请你和我一起去看看吧。哦,原来小俐妹妹和“小魔王“玩儿,小俐妹妹不小心把“小魔王“的玩具飞机弄坏了。“小魔王“就发怒了。俗话说“君子动口不动手“,可“小魔王“却不一样,“小魔王“每次都是“君子动手不动口“。不是吗?他就因为小俐妹妹把他的玩具飞机弄坏了,对小俐妹妹一阵拳打脚踢,把小俐妹妹打得皮青脸肿。弄得小俐妹妹“毁容“了,要不,一向坚强的小俐妹妹怎么会哭呢?哎,我这个做表姐的都为“小魔王“感到自卑了。
镜头二:
“小魔王“又到我家来玩了,而我的作业还有好多都没完成。“表姐,陪我玩,陪我玩。‘他拉扯着我的衣服,苦苦地哀求到。我最讨厌别人在我做作业的时候打扰我。于是,我就摇摇头对他说“NO,我不想和你玩,你自己去玩吧‘当我说完这句话,“小魔王“就会使出他的秘诀——哭,他一哭起来宛如高音喇叭,哭得地动山摇。还好,我家房屋质量达到防震标准,虽无塌房之危,却把我最怕的一个人引了出来——偶的老妈。老妈一追问为什么,“小魔王“就会毫不客气地编出“善意“的谎言——说我欺负他,不和他玩。老妈听后,说我以大欺小。就使出她那无人不知,无人不晓的铁嘴。也就是我最害怕的一种武器啦!只要一说起话来,准会没完没了。经过一番语重心长的“教育“,我甘拜下风,临阵退缩。只好放下手中的作业,陪“小魔王“玩。而他却在一旁得意洋洋地笑着。我可真是羞死人了。当然,他的秘诀也让我“佩服“得五体投地。不过我是聪明人,经一事,长一智,我才不上当吃亏了呢!
......
我表弟是个名副其实的小魔王吧。