珍惜时光作文
无时无刻中,时光总在悄然的流失,像一个顽皮的孩子,让我们把握不住,让我们惊讶,让我们惋惜,原来,时光就消失在其中。今天的你,珍惜仅有的时光了么?
总是在感叹时间过得太快太伤人,走着,坐着,看着,时间都在悄无声息的流逝,或是一个小小的发呆,又或是朋友间嬉笑玩耍,那便耽误了不少的青春年华,总在感叹还没活够就长大了。美好的时光总是短暂的,即使你很努力的想去珍惜,去挽回,可是美好的代价是时间会过得很快,我们再也不能像小孩子一样为了一只小小的蚂蚁趴在地上研究了一下午,然后傻呵呵的说,原来如此,也不能再跟小伙伴玩过家家,围在一起做小游戏。曾经那些童年的时光,不禁自问:“时光你究竟去哪了?”
小时候的我们坐在班级里听着老师别开生趣的讲课,大声的朗读书籍,那时候,我们都在天真的比较着谁的嗓音大,就连娇小的女生也不甘示弱,喊得声嘶力竭还不想停止,那时候整个班级活跃着愉悦的气息,我们都快乐的生活在其中。放学了,跑到学校附近的小卖店,买上几包小辣条,几个小伙伴凑在一起,一起吃着小辣条,一起唱着熟悉的动漫主题曲,然后一蹦一跳的玩着小小游戏。笑着笑着我们就长大了,取而代之的是需要努力学习的科目,笑声渐渐远离了我们,每天总会在异常安静的课堂上学习,朗读声也聊寥寥无几,放学回家的路上还在努力的背着知识,脸上的笑容也渐渐淡去,长大了。
年轻的我们,珍惜时光了吗?