珍惜时光作文
时间流逝,珍惜当前所拥有的一切。莫等闲,白了少年头,空悲切。时间就像离弦的箭一样,射出去了,就不再回来,流走了,就不会再复返了。所以要珍惜我们所拥有的家人,荣誉,要好好的去珍惜他们。时间,他会将父母变老,就像上帝派来的使者。每过一年,便会将父母的额头上添上一道深深的印迹,原本乌黑的头发上加了一缕银色的白发。这仿佛是对我们这些子女的一次次的暗示,暗示着:父母在一天天的变老。父母这一生:柴米油盐忙了半辈子,还没有感受子女的孝敬就老了。原本腰板挺直的父母驼背了,原本没有皱纹的父母眼角和额头上都被“上帝的使者”狠狠的划了几道,原本乌黑油亮的头发渐渐变白了。回忆小时候:我们坐在床边父母端着那“温暖”的水把我们那胖嘟嘟的小脚丫泡在水中,我们顽皮,时不时的将水溅在父母身上。而现在呢,我们为父母洗过脚吗?为父母捶过背吗?为父母做家务吗?当父母下班回来后,我们有没有送上一句温暖的问候。
时光老人在不停地向前奔跑,只是有些人懂得,并且能够理解“珍惜”这个字眼,而有些人不能罢了。
要好好珍惜现在,莫当年老回首往事时;会因虚度年华而悔恨,也会因碌碌无为而羞愧。
春去春会再回来,花谢花会再开。然而;拥有的东西不懂得珍惜直到失去才会后悔莫及。