珍惜时光作文
“我们放假啦!”一声欢呼!我有一种展翅欲飞的感觉,但不知怎的,却飞不起来。
因为我明白,任何一个结束都等于一个新的开始,知识的海洋中还有更多的鱼让我们去捕捉,我一定要在寒假里把握住属于我自己的每一分每一秒,扬起知识的帆船,航行在大海之中。我一定要在寒假里计划好下学期的学习计划,使自己的帆船不被大风吹倒。
“我们放假啦!”曾记得放假以前,我们临阵磨枪,我们挑灯夜战,我们开着夜车,为什么不珍惜以前拥有的时光?为什么不把握课上的一分一秒?这让我懂得了珍惜。
“走路时,日子从脚底滑过。说话时,日子从嘴角逃走。睡觉时,日子从枕头底下逃窜……”
时间是不能用金钱购买的,它不会因为某个人已经奄奄一息了而多给他一秒,也不会因为他是个新生儿而少给他一秒,所以,时间是世界最真正的法官。
珍惜时光吧!别让日子从脚底滑过,别让日子从嘴角逃走,别让日子从枕头下逃窜。时间就像海绵里的水,只要你挤,总是有的。让我们充分利用自己的时间,圆自己美好的梦想。加油吧!