钓龙虾作文
今天,爸爸、妈妈决定带我去海滨村的水塘里钓小龙虾。听到这个消息,我高兴地一蹦三尺高。
差不多20分钟的车程,我们就到达了目的地。爸爸一边把准备好的肉绑在竹竿上,一边教我钓龙虾的方法。我似听非听,迫不及待地抢过了爸爸刚绑好的竹竿,抛入了水中。我静静地坐在小板凳上,目不转睛地等待着,可好一会儿过去了,竹竿都没动静。我有些不耐烦了,开始东张西望。妈妈走过来,拍拍我的肩膀说:“要耐心点,很快能钓到龙虾的。”果然没多久,我感觉到竹竿沉甸甸的,就赶紧缓缓地往上拉,只见线上一只又肥又大的龙虾正享受着美食。我兴奋地大叫起来:“钓到了,钓到了!”爸爸赶紧拿来水桶把龙虾装了进去。我信心倍增,马上又把竹竿放进水中,就这样我钓了一只又一只。龙虾就像一个个穿着铠甲的勇士,挥动着两只前鳌,可神气了。我把最大的龙虾称为龙虾将军,最小的称为龙虾菜鸟。
夜幕降临,我们要回家了,可我意犹未尽,爸爸说下次还能带我来钓,真希望下次快点到来吧!