寒往暑来,苦尽甘来。学竹笛,当我走过了寒风刺骨的拐角,便沐浴在悠扬乐曲的阳光之中。
序曲:风雨大作
“什么?还没学会?这么笨啊,你是猪吗?”
听着妈妈的指责,我顿时感到了一阵刺骨的寒冷。我真的那么笨吗?不,不,我不笨,难道我没用功吗?我用功了,我已经练了3个小时了,为什么还不会呐?难道我就真的是朽木不可雕吗?不不,我不是朽木,我是玉石,一块珍贵的玉石,不能和朽木相提并论。于是我又练习了起来,一天,两天,三天,但是进步依旧缓慢。此时,疲倦的我紧紧的握着手中的“竹棒”,巴不得把笛子砸成两半,但又想想那些坚持不懈的人,怎么也下不了决心。我在犹豫,而我能做的也只是仰天长叹。
是的,走不出这个拐角的我,就像在倾盆大雨中浇成了落汤鸡,六神无主,魂飞胆散。
主旋律:雨后天晴
“喜报,喜报,孩子,你通过竹笛六级考级了。”
听着妈妈的话,我悬着的心终于放了下来,想着三年来的汗水,我的心里感到了种久违的舒畅和愉快。顿时,我想到了初学时的资质愚钝,想到了我在炎炎烈日下挥汗如雨,又想到我现在的学有小成。我悲喜交加,悲的是我初学时的愚蠢,而喜得是我现在的进步,我似乎走过了一个拐角,一个让人误入歧途的拐角,然而我经过了重重地涅盘,终于飞升转世,最后成功的成为了一名佼佼者,取得了最后的成功。
是的,走出了痛苦的拐角的我,仿佛看到了雨后那怜天上的彩虹,山岗显得年轻,河水也发出了欢笑。
交响乐:晴空万里
“孩子,你是好样的,你在舞台上的表现太棒了。”
听着妈妈的表扬,我心里美滋滋的。那天,我站在舞台上,吹奏着《帕米尔的春天》,简直是风景如画,情景动人。顿时台下掌声大作,雷鸣般的掌声响彻礼堂,我的脸上也露出了笑容。我终于明白了登峰造极的本意,不仅仅是技术达到的巅峰,更重要的是为更多的人制造快乐和幸福。我走下了礼台,回过头去,我顿时看到了我的进步的历程。
是的,经久不息的掌声就是我的笛声的交响乐,在我眼前事一片万里无云的晴空,我就是扶摇直上九万里的大鹏。
现在想来,从最初的一窍不通,到后面的略有小成,再到现在的登峰造极,如果不经过那个拐角,又怎能成功!