我的家乡是一个景色秀丽的小农村,虽然那里没有高楼大厦,也没有先进的设备,但是那里的小鱼丸十分的美味,跟qq糖一样q,跟棉花糖一样软,咬一口,仿佛可以忘掉一切烦恼,置身于天堂之上。
每当上午9点和下午2点时,就会有一位师傅骑着三轮车,三轮车会发出“叮叮叮”,“叮叮叮”的声音,每当听到这种声音,我就会向妈妈要钱,跟哥哥一起怀着迫不急待的心情飞奔过去。
小鱼丸的q是q在它不像其它的糖只容一张嘴,也不像其它的糖那样硬,它是一咬就破的,是用手指轻轻一碰,就会像弹簧一样弹起来的。
小鱼丸的软是因为它在用热水“洗澡”时,温度刚刚好,时间也刚刚好,水份又充足,舒展好了它的筋骨,在经过九九八十一道程序,煮出的小鱼丸又嫩又香,加上自己喜欢的调料,简直就是十全十美啊!
白白的小鱼丸一直挂在我的心中,尽管师傅一代一代的变化,但是它的味道是永远不变的。