难忘的一天作文
一个冬日的早上,我和妈妈吃完早餐一起去菜市场。
到了菜市场门口,我迫不及待地冲出车门,一边跑,一边叫着:“妈妈,快点儿。”菜市场里里外外都是人,热闹极了。一眼望去都看不到边,突然我发现了一个卖花的档口,我飞奔过去,看见一盆盆花儿千姿百态,我凑近一闻香气扑鼻,我对妈妈说:“这些花儿太美了,我太喜欢了,现在快过年了,我们可以买两盆吗?”妈妈笑着点点头,我们开始挑选花了,我看到了迎春花、海棠花、腊梅花、宝莲灯、杏花、百合花、水仙花…….每一盆都很好看,最后我对妈妈说:“就买腊梅和宝莲灯吧!”妈妈问:“为什么呀?”我回答说:“因为腊梅的生命非常顽强,我学过一首诗叫?梅花?,让我印象最深的一句是---凌寒独自开。而宝莲灯的样子特别像元宵节的灯笼,看了就让人喜欢。所以我们就买这两盆吧!”妈妈听完后也觉得这两盆花很好看就同意了,付钱给老板后我们就去买菜了。
首先我们来到了卖菜的档口,看见了又白又胖的白萝卜、又红又圆的西红柿、又绿又长的莴笋、还有很多又绿又新鲜的青菜,我们一样买了一些。
接着我们又来到了水果档口,我看见了红红的大苹果、金黄的香蕉、青青的小青枣,还有很多红的绿的水果,我们买了一大袋的小青枣和一些红石榴。
然后我们来到了海鲜档口,我又看见了小小个的花甲、鱼、虾、螃蟹、鱿鱼、花螺、还有好多叫不出名字的海鲜,今天可真是大开眼界,认识了很多叫不出名字各种东西。
买完所有的东西,我和妈妈就开开心心地回家了,这真是一次难忘的菜市场经历啊!