曾经有个女孩,她不管遇到什么大事小事,她总是会哭,因为她不知道要用什么来宣泄内心的不满。
相识
不只是几年前,我家隔壁搬来了小女孩一家三口。小女孩与我是同龄的,便玩在了一起,家人们也因我们的关系,有时会互相串门。她成了我第一个朋友。一开始,我对她并不了解,只是以为她不开心时会哭。
相知
和她相处了大概四五年吧,我才真正地了解她。她不仅是在不开心时会哭,她感动时会哭,开心时也会哭,她可真是名副其实的“爱哭鬼”。她从小身体便不好,上体育课时,她只会远远地看着我们玩,从来不会陪我跑,陪我跳。那是我们什么都不懂,只是觉得好羡慕她,不用每次上完体育课都一身汗臭味,也不会那么累。可是她总会说:“你们其实比我幸福。”直到现在亲身体验过了,我才明白她那句话的意思。
一次下课,她突然不舒服,好多人在那干着急,是我先反应过来去找老师,老师赶紧打电话给她爸妈,并且和我一起把她送去了附近的医院。检查结束后,我们松了一口去,庆幸她没事了。但她却哭了,我们个个又慌了起来,以为她是因不舒服才哭的。她却说:“你们对我真好。以前的同学们对我都很冷淡,有些时候都会不理我,我常常都是一个人的。”天啊!吓死我了,害我白担心一场。
分别
又过了一年左右,她要回家了。我真的很舍不得她。她来这儿是为了治病,顺便过来休养一段时间的,始终是会回家的。虽然一开始便知道,但没想到会这么快,心中始终有许多不舍。分别的那天,我们都哭了。我还害她差点来不及上车,知道大人们使劲地分开我们。想起她远去的背影,我还是会止不住流下泪来。
虽事隔多年,一切却都记忆犹新。我还记得我有一位“爱哭鬼”朋友。不过,我想她现在应该会变得坚强,改掉那个爱哭的毛病了吧!