关于回首的作文
生活,真的是纷扰的,因为一个眼神,或是一个微笑,亦或是一个问候,我们都会喜怒哀乐。世界是喧嚣的,内心是透明的,当悲伤在内心泛滥时,那些透明便成了液体,在阳光下颤抖。在见证了好友的喜悦,我,也在熟稔的给我的美好应该开始,害怕会是背影孤寂的落寞,会是懵懂的谢幕。伤口和回忆都不要过多,沉默着,给夕阳无限好的定义,一切会恢复到起始的平静吧,一切会绽放绚烂吧。我,总想给美好一个期许,希望那是一万年,而,人生要我们蓦然回首,在某个停靠站停留,回望着走过的人生,思考,咀嚼,感受。看着以往的路,向往着未来,把握好未来。人生,需要回首雨,还在下着,夹着寒彻的风。我在这风雨里守候,守候朋友的伤感,守候朋友的失落。一直,一直,都没有停留过,是风雨无阻,还是我的期待是永远的永远。我希望看到朋友们的笑脸,希望大家都快乐,因此我化成天使,成为守护朋友的神。雨荡涤着内心的苦楚,风吹开紧闭的心扉,我发觉朋友真的是我心里的永恒。用一句话说是:我的心有了个漏洞,朋友覆盖了我的伤口,等伤口重新愈合时,朋友就被包在内心深处,走不出去。一首歌叫做“二缺一"唱着朋友的聚散:假使从来只存在我一个,没有和你穿越底端的沼泽,今天即使我单手拔河,也不觉得坎坷。是啊,和朋友走过了曾经,就已经是自己世界的一部分,挖掉了生活会空虚,命运的安排,让我们相遇,那就是我们给我们的友情缘分,我们要做的就是珍惜。所以,在这风雨里我守候着我的朋友,我希望在我的世界能给朋友永远。