推荐一本书作文
“书籍是人类进步的阶梯,书籍是全人类的养料。”一本好书会带给我们丰富的知识和无尽的快乐!
朋友们,你们喜欢读书吗?我想给你推荐一本书—— 《爱的教育》。
这是意大利著名教育家—— amicus 《爱的教育》的代表作。直到现在,我还清楚地记得这本书扉页上的话:一本好书可以改变无数人的命运。一滴墨水,能引起千百万人的思考。就是这句话让我聚精会神地读了这本书。
书里主要写的是安利柯的成长故事。作者以一个小学生的口吻叙述了主人公一年来的经历、耳闻、见闻、感受,表达了故乡之情、师生情、亲子之爱、人与人之间的情分。通过平凡而人性化的生存状态,将爱与美注入读者心中。作者以日记的形式写作,但每个月都有一个漫长而完整的“月度故事”。这些故事记录了他在学校、家庭和社会中的所见所闻,反映了社会各阶层的情况,并与高尚的爱和情感联系在一起,形成生动的画面,给我们带来了爱和美的享受。同时也认识了一些新朋友,比如“小医生”德罗西,“小英雄”罗贝蒂,爱帮助别人的卡隆,可怜的耐莉,穿着考究的瓦蒂尼.
我喜欢这本书,因为它没有任何虚假的说教,也没有任何豪言壮语。通过简单的描述和精彩的语言,我知道了爱是无私的,是无价的,爱是不能换来任何东西的,爱是这个世界不可缺少的一部分。爱是每个人都需要的!
如果看到这本书,一定要细细品味!记住那句话:“世界充满爱”。