推荐一本书作文
说到“呼吸”这个词,你们一定会想到吸气,呼气。可是,今天我说的“呼吸”却是一本书的名字。现在,我就向同学们推荐这本书。
这本书是德特·姜写的。特德·姜,1967年生,是当代最优秀的科幻作家之一。并于布朗大学计算机专业,参加过“科幻黄埔”号角写作班。自1990年发表处女作《巴比伦塔》,至今,只出版17个短篇或中篇小说。却捧回了包括星云奖、雨果奖等所有科幻大奖的奖杯。《呼吸》,一个简单的题目,里面却有了七篇小说,跟随我的脚步,一起来看看我最喜欢的吧!
《商人和炼金术之门》,首先这个题目就很有意思。炼金术,就是空手在空气中变出金子。将不可能化为可能,这就是科幻小说的魅力。里面让我印象最深的是一个叫福瓦德·伊本·阿巴斯的人,在一个店遇到一个人,叫巴沙拉特。她告诉我阿巴斯炼金术日门和年们。又举了两个例子,这两个例子让主人公明白了日门和年们的意义:只有用行动才能改变未来。
《呼吸》是一篇科普文章,但是因为里面的内容特别特别深奥,我一下不能完全理解。
《数码的生命周期》,讲的是数码体,从诞生到毁灭的一个过程,中间有痛苦,高潮,幸福,等等。
《大寂静》,讲的是以动物的视角来解释我们人类不要滥杀动物的原因。
剩下两篇文章,大家自己去探索,我就不一一介绍了。如果你感兴趣,记得买来看哦。记住,这是值得看的一本书。我的介绍到此结束!