推荐一本书作文
中国的书籍浩如烟海,我读过的也如点点繁星,在这点点繁星中令我我回味无穷的那本书就是《海底两万里》,他是科幻小说之父凡尔纳的作品,里边新奇的想象深深的吸引了我。
书中讲述人们发现了一个巨大无比的海洋怪物,有许多船只都曾遭遇过它。人们为这些神秘的事件作出了各种猜想。对此,一位教授也深感兴趣,同时被邀请参加海洋怪物铲除行动。但不幸的是,在行动中,他成了怪物的俘虏。正因为这样,他成为了第一个发现怪物所有秘密的人。实际上,这个怪物是一艘在海底穿梭的潜艇。教授在潜艇上的经历,有新奇、也有惊险,有兴奋、也有恐惧。
令我印象最深刻的是:船长在海上的重重并山间穿梭,在遭遇无数次惊险之后,终于到达了目的地南极。一路上虽然艰险,但他始终没有放弃。这种不怕艰险的精神很值得我学习。
书中另外一个情节也令我印象深刻,那就是教授他们与巨型章鱼的一场恶战。恶战巨型章岱的过程非常惊险章鱼用巨鞭般的触角卷走了一名水手,另外一名鱼叉手也险些被吃掉。一番激战之后,他们砍断了章鱼所有触角,刺瞎了它们的眼睛,还刺透了它们的心脏,才最终战胜章鱼。