推荐一本书作文
从小到大,我读过很多书,但我最喜欢的是《假如给我三天光明》,今天,我把这本书推荐给大家。
《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勒是美国历史上最伟大的女性之一。在生命的88个春秋里,它只拥有不到19个月的光明与声音。虽然她长期处于黑暗之中但她的精神却给世界人民带来了无穷的光明与希望。她接受了命运对她的挑战,以惊人的毅力面对困难,用爱心去拥抱世界,终于在黑暗中找到了人生的光明。
这本书写了海伦对光明的热切渴望,写了他对人生的感慨。他想让读过这本书的人和她一起分享人生中的酸甜苦辣。他在书中这样写:"假如给我三天光明,第一天,我要看人,看他们的温厚与善良……第二天,我要去看黎明,看曙光……第三天,要看我生活的世界,那是多么美好!”字里行间,无不洋溢着海伦对人生的热爱,她用热情的态度劝戒世人应该,珍惜拥有的一切。
我喜欢这本书,是因为作者的坚强让我感动,是因为从这本书中,我领悟了奋斗,坚强和爱的意义。我喜欢这本书,是因为我从这本书中找到了自信,坚强与乐观。
《假如给我三天光明》真的是一本好书,有时间仔细读一读吧!相信大家看过以后会喜欢!