推荐一本书作文
书是人类进步的阶梯,书是生活中必不可少的一部分,如果生活中没有书籍,那我们的生活就会变得暗淡无光。读的书越多,视线就会越宽阔。我读过很多书,童话书、科普书、笑话书……数不胜数。可是我最喜欢的还是《西游记》。
《西游记》,四大名著之一,作者是吴承恩。这是本长篇浪漫神魔说。主要讲述了师徒四和龙马历经九九八十一难取得真经。这本书中让我最迷的环节还是战红孩部分了!
这红孩是神魔王和铁扇公主的。红孩的名叫圣婴王。红孩为了吃唐僧,故意把绑起来用来引诱唐僧。这唐僧就被红孩儿给捉住了。孙悟空连忙去救唐僧,结果被得七窍烟昏了过去,最后观菩萨收了红孩,这才救出了唐僧。还有很多精彩的章节,如:《大闹天宫》《三打白骨精》《真假美猴王》……读起来都身临其境,脑海里不自觉浮现出当时的画面。
西游记是我最喜欢的一本书,所以我一读再读,精读,细读。结果到关键时刻还真用上了场,在一次语文考试时,我一眼便瞥见了那道名著阅读题,是西游记!我不由得激动起来,看旁边人都急得抓耳挠腮,我竟有些许得意。所以啊,你看,多读书总没错。
读过西游记之后,我决定我要向孙悟空学习,做一个勇敢上进的好少年。同时,我也明白了很多,只要坚持不懈,不怕困难,就会得到你想要的。总而言之,我很喜欢西游记这本书。