傍晚时分,夕阳照在大地上面。数不胜数了池塘里面,池塘里面的水满的都快溢出来了池岸。
天空是一片金灿灿的,又那西山是层峦叠嶂,蜿蜒起伏。山头有些是高的,有些是低的,像是在比赛谁的山头高。雾把山遮住了,只露出一个小山尖,一只只白鹭飞过,是多么美丽的画页。
红殷殷的夕阳落下西山时,那一刻夕阳仿佛被西山衔住了一样,便倒映在了池塘里。水面是一片金黄,是如此的耀眼。这时丝丝微风拂过水面,荡漾起了阵阵波纹。一旁的柳树见此情景,也慢慢地跟着微微摆动起来了长长的柳条,似乎也在为这唯美的大自然伴舞。池塘里的两只鸭子“嘎嘎嘎”的叫着,两只鸭子并排游着,十分欢快。
忽然这时林中传出一阵笛声,一看是一个小牧童,他上身穿着一件白色小背心,下身穿着一条蓝色短裤。双手轻轻拿着一支短笛,横坐在牛背上面。轻轻地吹起了短笛,也没有,十分固定的曲调。真是让人陶醉,连老牛也听的摆摆脑袋,刨刨蹄子,摇摇尾巴,似乎也在说真好听主人再来一曲吧!
吹累了,他便把笛子放下,舒服的趴在牛背,叼起一根狗尾草,翘起二郎腿,眯上眼睛惬意的睡着了。