天空不再是如此敞亮,他为自己厚厚地抹上一层艳红。太阳泛着浓浓的红晕,脸上洋溢着一派活跃,悠悠地躺在半山腰。
湖面荡漾着姹紫嫣红,粼粼波光露出了耀眼的锋芒。湖净得很,隐隐约约的阳光下,苍翠欲滴般的水草敞露胸襟,随流悠悠地漾着,赛醉汉,东倒西歪。清风掠过,湖面波澜起伏,一行行急流鼓动,不住地拍打着湖岸。伴随着清脆的敲击声,湖底顿时晃起了夺人眼球的绿。几团泡沫浮出,水草齐刷刷涌起了“浪”。几分青绿排山倒海,场面壮观不已。
忽然一曲笛声,清悠荡来。连水草也静下几分,好似要细品笛声。但见一头不知名的大块头,头顶一对角,缓步迈来。再一细看,原来是一头黑牛斜着脑袋,水灵灵一对亮堂的明眸,赛是倾听着笛声。又见牛背上,一娃蓬头垂发,套一白布小衫儿,轻闭双眼,双手持笛,指丫头有模有样地奏着乐,不时地按头,仿佛是顺着节奏。看那幅认真样儿,不过是随口吹吹,一派悠然自得,却也是惬意。
笛声悠扬,轻快不已。世界静了许多,鸟不叫了,虫不鸣了,湖不泛了,柳不飘了,只有笛声,扬长而去。