这是一个宁静的夜晚,可四周的一切仍然像个调皮的孩子般充满着活力与生机。此时,他沉浸在这如梦一般美轮美奂的景色之中。
池塘的水依然是清澈的,池塘边上长满了一大片一大片的野草,挨挨挤挤,像是在跳集体舞,又如同开着盛况空前的音乐会,“沙沙,沙沙……”清澈的池水,静静的睡着,宛如一个带着面纱的少女,神秘中透露着优雅。鱼儿们一眨眼不见了,想必是在捉迷藏吧!水面涨得很高,倒是引来了一群小鸟,它们叽叽喳喳地叫着,有的在喝水,有的在唱歌,平静的池面与活泼的小鸟相映成趣。
就要下山的太阳,红彤彤的,是害羞涨红了脸,还是喝足了酒昏昏欲睡,真叫人看不够,猜也猜不透,四周的云霄也被感染了,黄中透红,红中透黄,映在池水中,更添一番情趣。悠扬的笛声唤醒了我,原来是牧童啊!牧童横坐在牛背,吹着悠扬的曲子,脸上洋溢着笑容,那笑容甜美,纯洁,一直浸入我的心中。那只牛眼里流露出来的柔和与温馨,仿佛听懂了牧童随口编的曲子,而此时牧童突然想起来,早上的田还没耕好,又想起来,自己应该快点回家吃饭。
看到这一幕,我不禁吟道:草满池塘水满陂,山衔落日浸寒漪。牧童归去横牛背,短笛无腔信口吹。