在一个遥远的小村子里,有一个池塘。
池塘里绿油油、毛绒绒的草长满了整个池塘。噢~不!不!好像长得有点多,不!不!也不对!是一不小心长得太多了。可是,池塘里要有水的呀。水去哪儿了呢?哦不~水艰难地在水里呆着。水也想多带一点呀!可是,水“打”不过草,水为了让绿油油、毛绒绒的草长多一点儿、高一点、健康一点……就让嫩绿的草在池塘中长着……长着……不打扰它。但是,嫩绿的小草一不小心把水挤了出来。已经快溢出塘岸了。
远远的碧绿的青山,衔着彤红彤红的落日,一起把影子长长的倒影在清澈的河水中,闪动着粼粼波光。
那无比可爱的小牧童,赶完黄牛、放完羊,躺在一只老黄牛的背上。两只圆瞪瞪的眼睛望着天,看着看着……看着……睡着……等小牧童睡醒,老黄牛已经累了-困了~
小牧童骑在老黄牛的背上,缓缓地慢慢地走着,小牧童和和老黄牛一起走在回家的路上。看着大大的、红彤彤的落日慢慢地落下,小牧童拿着一只短笛,随口吹着,没有固定的声腔……