村晚改写作文
傍晚,闲来无事,我一个人漫步在乡村小道上,欣赏着迷人的乡村晚景。
抬起头,向远处望去,路边的池塘里长满了绿色的青草,风儿轻轻吹过,他们便跳了舞来。因为昨夜下了一场绵绵春雨,所以池塘中的水好像要溢出来似的。低下头,仔细地看着这清澈见底的池塘,还可以见到几只可爱的小鱼,在水中自由自在的嬉戏呢!他们好像一群活泼的孩子在玩耍。
下午,西边的太阳公公好像喝醉了一样,脸红扑扑的又好像一个害羞的姑娘。青山遮挡住了半个太阳,倒映在这儿池塘中,是格外的美丽动人。
听,那是什么声音?一阵笛声从远处传了出来,我寻找这短笛声来到了树林里。原来是一个穿着布衣上的小木童刚刚回来,坐在一头老牛的背上,他的手中拿着一支竹笛,随意地吹着曲子,虽然不成曲调,但也十分动听。我本想走过去,和他说几句,可又怕打扰到他的兴致。
天色不早了,我该回去了,心中的诗句不由得涌了出来:“草满池塘水满陂,山衔落日浸寒漪。牧童归去横牛背,短笛无腔信口吹。”