村晚改写作文
现在正是落日时分,那小池里的菌草簇拥在一起,畅谈着乡村的美景。池水就像一群调皮的孩童,争先恐后地想去玩耍。区区的池子已经快装不下这么多的水孩子了。诗人再抬头一望,远处的青山驮着一个沉甸甸的落日,那落日却久久不肯回家,尽管大汗淋漓,却仍不肯收起那天真的笑容。他的影子泡在清凉无比的池水里,几口河鸭再也不想嬉戏打闹,只管在水上飘荡。那柔和的光抚摸着万物,翠绿的青山如一位慈祥的老人,但仍不失盎然的生机。他仍是如此的宁静。那孩子不想寂寞,把一串又一串的汗水洒在青山翠绿的衣上。瞬间,一朵朵红花绽放,渲染着整个世界,那水中层层起伏的波纹,亮出最美丽的落日归山图。
忽然,一阵悠远但轻快的声音抹开这份美好的时刻,诗人循声而去,原来是一名归去的牧童。横坐于牛背上的他,在夕阳的陪衬下,悠然自得地吹着一首没有曲调的短笛。伴着音乐,诗人眼里生出对这份安静的向往。于是诗兴大发,在余晖之下写下了一首诗——《村晚》。