金钱的利弊作文
今天,我照妈妈的嘱托上街去买菜。一路上,我边跳边唱,心情好极了,一点也没有注意前方的路。在一个拐弯处时,我被一个大石头给绊倒了,“扑通”一下就掉进了前面的井里。
“哎哟,哎哟!可疼死我了!”我不住地叫唤。一睁眼,我发现我来到了另一个地方。这里可真热闹:大街上满是汽车的嘟嘟声;这里的人们穿着各色各样的衣服,有说有笑;小鸟们在枝头叽叽喳喳地唱着歌。我在这里转了一圈,突然想起我还要去买菜,要不然我肯定会被妈妈骂得狗血淋头。“你不用担心。”我一回头,原来是位小弟弟。“姐姐,我们这里的一年相当于外界的一秒。”然后,他说:“请缴纳介绍费。”我一惊,汗水都冒出来了,心想:难道这是抢劫犯吗?只见他不慌不忙地把一大堆的钱塞在了我的手里,还冲着我说拜拜。哇,这“抢劫犯”也太离谱了吧!
走了一会路,觉得有点口渴,便在商店里买了一瓶水。到了收银台,我正想付钱时,营业员却给了我一叠钱,还非常有礼貌地说:“欢迎下次光临!”这鬼地方,或许还不错。我悠哉悠哉地走着,突然看见前面有两个人在大声地争吵着什么。我快步走向前,问了半天也没问出个情况,最后,两人生气地走了。当然,走时没忘给我一大堆硬币。
晚上,我有点困了,便找了一个旅馆住下。午夜,我被一阵“震耳欲聋”的叫声给吵醒了:“天上下‘钱’了!”我向外面瞟了一眼,天上果然下起了“钱”,一大堆钱从天而降,形成了一片“钱海”。我一看,高兴极了,连忙捡起钱来。忙了好久,我终于把钱捡完了,太阳也出来了。原来,我捡了一晚上,怪不得今天哈欠连天。我走在街上,对身边的事物没了兴趣。好像回家!
经过人们的努力,发明出了火箭,把我送回了家。现在,我见钱就过敏。看来生活在“金钱之城”是件很痛苦的事,我以后再也不希望掉到“金钱之城”里了。