金钱的利弊作文
当今社会,人们被金钱腐蚀地爹妈不认,自甘堕落,真是让我们这些正在阳光下成长的孩子们受影响,像那些危害人命的二手烟一样,大多数人因为金钱的大量诱惑,而没有看见诚心的内在光华,形成了贪图小利的不正之气……在这里,不关结果会是怎样,我要投诚信一票!
现在的经济发展是越来越好,也更是需要钱的时代,没有它人们什么都干不了,金钱成为了人们的必需品,谁都知道金钱不是万能的,但没有它是万万不能的,我对诚信与金钱是深有体会。
周末,剩我和爸爸两个人,由于我们的共性——不想做饭,就去了一家火锅店,这家火锅店生意兴隆,饭菜都合我们的胃口。我拿上钱去结账,19号桌子,85元。我给了她100元,可能因为着急,排队的人也多,阴差阳错地找给我25元。这下,我兴奋急了,赶紧像幽灵一样溜回去,生怕被叫着……我告诉爸爸多找10元钱,没想到他脸上竟是冷锐的目光,横眉冷对着我,我一下子明白我错了,不能多拿别人的钱,心里又是紧张又是惭愧,赶紧回去给了她,又急忙离开,生怕她说“谢谢”,我可担当不起……
虽然路途不远,但车里的气氛很是紧张,我一言不发,装作无所谓的样子,心里却无比害怕,原来干件坏事是这么的提心吊胆,这时间是多么的漫长,我像个懦夫一样,不敢正视现实,要是我拿了这钱真的就无地自容了……
爸爸突然的开口,使我精神抖擞,其实这也是我知错就改的行为,是拾金不昧的好品质,将来要是再去那吃饭,人家会高看你的,你的品质可比这10块钱值多了,还告诉我说:“好东西是没有价格的,只有价值。”
老爹在外“闯荡江湖”,行走世界,靠的是聪明的脑袋,一身正气的品质,幸亏我有这么个老爸,是他教会我如何做人……
诚信和金钱,你会选哪一项?作为你的人生精彩?