金钱的利弊作文
生活中有许许多多的诱惑,比如说:班里选班干部,同学之间送礼物拉选票;再比如玩伴之间想与好友一起玩,而好朋友不想玩时,彼此之间就会满足好朋友的要求,请他(她)留下来一起来玩一起玩。
记得那是上个月的一个星期日,我与李小龙在健身器那里锻炼,我在那里骑自行车,李小龙在那里手拿个水泥钉往健身器械上乱画。我急忙去制止他,并对说:“你不能在公共场所乱写乱画,这种行为不好,没有公德心。”但是他不听我的劝告依然写下了:李小龙到此一游。我很生气地说:“我告诉你爸爸去”(因为他们家很有钱,平常她妈妈非常溺爱他,但他爸爸对他要求很严,所以他非常害怕他爸爸。)他一听我要告诉他爸爸他就急了,上前拦住我说:“文静,请你千万别告诉我爸爸,要不这样吧,我给你钱。”我看他不但不认识错误还拦住不许我走,我没好气地说:“不行,你不认识自己的行为不对,反而还那金钱贿赂我,我才不上你的当呢。”说完我就走出了健身器。这时,他恼羞成怒拿起一个鹅蛋大的石头朝我扔来。其时,我只想吓唬吓唬他就算了。就偷偷地回头看,只听“嗖”一个东西朝我扔来,我转身躲开。只听“呯!”的一声他竟然把小区里的汽车玻璃给砸裂了。这时,周围的人就说:“谁家的孩子呀,把人家的汽车砸坏了,要是砸人脑袋上不是要人命吗?”我真的也吓傻了,出了一身的冷汗。心想:“幸亏我眼明手快。否则,我惨了”小龙一看好多人围上来他就象耗子见猫一般逃之妖妖。我紧追其后,去了他家。他还是求我不要告诉他的家人,要是我同意他就给我300元钱。我没有同意他的请求,更不会接受他的贿赂。依然决然地把事情的前因后果给他爸妈说了一遍,小龙受到了惩罚。
事情虽然已经过去了,我们之间也不像以前那样亲密了,看得出李小龙还是嫉恨我。但我不后悔:因为我经得起金钱的诱惑!