听雨声作文
听,那雨声,就像一首优美的歌曲,那样轻柔。风轻轻吹着,挂起了银色雨幕,就像夜色那么梦幻。知了声、鸟儿声、青蛙声,为雨点儿唱起了一首催眠曲。雨开始狂欢,下得越来越大。
突然,一道闪电划破了雨幕,狂风暴雨已经来临。那声音如同山崩地裂,好像整个地球都被震得颤动了起来。闪电声、狂风声、大雨声、人们的尖叫声,现在变成了可怕的怪兽的嚎叫。那甜美声被尖叫赶跑了,不知去了哪儿。
过了好一会儿,风雨声才慢慢平息了。那轻柔声,伴随着清爽的空气再次来往在天地间,那空气像嘴里吃着的薄荷糖那样清爽。雨声、鸟声、蛙声、知了声,又唱了起来。鸟儿衔起微风,将雨幕轻轻地缝起。雨声真美啊!