听雨声作文
我最喜欢听大自然雨的声音了,雨声伴着风穿过树叶的沙沙声,就像柔美清新的旋律,温情脉脉的音乐语音融入每个人的心灵。
春雨是沙沙沙,沙沙沙的,它唤醒了沉睡的大地,整个大地一片生机,静听春雨就像妈妈每天在我耳边轻声细语的教诲和不厌其烦的唠叨。
夏天的雨是哗啦啦的倾盆大雨,它飞流直下,好像无数条鞭子狠狠地抽打着大地,老天疯狂的吼叫,也阻止不了它的发泄,那种咆哮声好象摇滚音乐一样声声刺耳。
秋天的雨是嘀嗒嘀嗒的,它飘飘扬扬地洒向大地母亲的怀抱,好像小宝宝躺在妈妈的怀抱,聆听着熟悉而悠扬的摇篮曲。
冬天的雨是唰唰唰,唰唰唰的,那种声音柔和而温馨,就像洗去了人们一年的疲劳,人们放下手中的工作,静静地享受着交响乐一样,让人轻松自在。
用心去观察,用心去聆听,这世界万物是绚丽多彩的,这世界万物都是有声音的,它的每一种声音都丰富多彩,悦耳动听。