听雨声作文
“滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒……”窗外响起熟悉的响声:如同小鼓奏出了清脆的乐章;仿佛小马马蹄踏地的欢愉。这到底是什么声音呢?哦,原来是屋子外面开始下雨了呀!
没过多久,不再是滴滴嗒嗒的声音了,取而代之的是噼里啪啦的响声,而且富有节奏感:金锣声、车轮声、呐喊声、叫号声等等,交杂在一起,像极了热闹的大街呢!
过了一会儿,淘气的雨又变声了,我下楼去散散步。雨滴在我耳边轻盈地跳着舞,这感觉太妙了!这温柔的雨声,又如同晨雾一般的温柔包裹着我……
这雨声太奇妙了,以我的水平是描绘不出来的。我只能在脑海里回味、回味……