雷速登作文
大家一定听说过“雷速登”赛车,但不一定玩过。今天,我就给你们介绍我的“雷速登”EX—8。
这辆车的型号是“291031—T”。外壳是黑色的,车头有一个标记“叁”,挡风玻璃是银色的,一个黑色的车顶盖在挡风玻璃上面,还写着“ADVANE”。后边就是一个流线型尾翼。整个车身是按真车32:1缩小的。远远望去,还真像一辆赛车在奔驰。
打开外壳,露出一个小巧的车体,它分为转向部分和驱动部分。打开转向盖,出现了一个小小的“转向杯”和长长的“转向杆”。藏在后面的转向马达接通电源,通过转向杯带动转向杆,车轮就会转弯。转向杯的背面是一个微调器,,如果转向出现偏差,就可以在这里调整。驱动部分就简单了,马达接通了电源,通过齿轮使轮子动起来,车子也就开了。
这“雷速登”还有很大的升级改造空间:马达可以改造、轮胎可以改造、弹簧可以改造……在这里,就介绍介绍重心调整吧!车子的重心越低越好,这样可以减少车子的摆动幅度,使车速变快,车子便稳。先打开转向盖,把转向杯上的弹簧都剪掉一半,再将垫片放在转向杯上,套上弹簧,最后盖上盖子。车子的地盘就降低了。但底盘太低也不好,那样车子会与地面摩擦,在5毫米为宜。
听了我的介绍,你是不是跃跃欲试了呢?再告诉你一个秘密,我们班正流行这股“风”呢!