年轻的作文
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。这句话诠释了少年时期利用时间的重要性。你是否还在为昨天的事神伤?你是否还在为未来苦恼?你是否还像一只无头苍蝇跌跌撞撞?该醒悟了,坚强起来,行动起来,用你年轻的心大步朝前走,去闯荡未知的世界。
年轻的心——一种冲劲。也许过往的我们都曾为自己的失败而流泪,埋怨自己的疏忽,但是心里都明明知道一切都已经来不及了,下一秒,当你又有了这个念头时,把它扼杀了。因为你心中冥冥之中有一股内驱力,那便是你年轻的心。我们要懂得,这些磨难只是一个开始。我们要走的路还很长,未来的每一步一脚印,最后也只能靠自己。若到头来才感叹“物是人非事事休”,你年轻的心早已老去了。如果爱因斯坦在被认为是笨孩子的时候就默认了自己的命运,他最后能成功么?我想,因为他知道自己还年轻,能徒手将不可能化为可能。挺起胸膛,尝试自己锁惧怕的事物,磨练自己的意志,因为你有年轻的心。
年轻的心——一种放荡不羁。回首李白的过往,他年轻的时候轻狂,造就了他洒脱的一生。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?”一句将感情的波澜推向高潮而百感交集话语,让李白不羁的形象树立在了我们心中。或许有人笑过他,觉得他是愚昧狂妄的人。但仔细想想,一个愚昧无知之人,能对黄河之水有那般豪迈的感慨吗?他的心始终是年轻,蓬勃向上的。他只是趁着年轻的动力,有梦就去追,有求就去做。那一种放荡不羁之味从历史尘埃中渐渐沁入心扉。纵观苏轼的《江城子》,如诗中所言“老夫聊发少年狂”,年少时的轻狂,让他对过往所经历的事,油然而生出些许感慨。当老泪纵横时,我们会否能潇洒地提起年轻时的胆识之为呢?趁着有这一颗放荡不羁的心,勇敢去闯荡未知的世界。因为青春不要留白,不要让自己老的时候去叹息曾经的放纵。时间不等人,它总是悄悄地带着那颗心,赶超你。
年轻的心是一颗驿动的心,它充满着对前途的向往和期待。打开年轻的心,打开照亮前途的灯。黑夜有时确似要将人侵蚀。不要怕,因为你的心会带着你冲破黑暗。它一直是勇敢的,无畏的,谜一样的未来,该用它去打破。它给了你秘诀---坚强,不羁,冲劲。我们该珍视所拥有的动力---年轻的心,就掌握在自己手中。