年轻的作文
当初生的太阳绽开美丽的笑脸,天边的朝霞舞出动人的线条,温柔的晨风拂过年轻的脸庞,我们的歌声便汇成一股热情涌动的血液,歌颂伟大的军魂!
如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是书中最美丽的一页;如果说人生是一首歌,那么,军训的生活便是歌中最经典的一章;如果说人生是一台戏,那么,军训的生活便是戏中最精彩的一幕。记忆已经在疲劳的压迫下变得愈发的模糊,对于军训,我一直觉得在这期间充斥着的铁骨柔情,那军人的正直军魂以及我们之间纯洁的情谊,这些都是让我们无法忘记的,甚至是值得我们永远回忆、怀念铭记的,但是否还有更重要的呢?
其实,我觉得军训这几天,我们学到的不仅是站军姿、走正步、练队形,而是在磨练我们一种意识,一种遵守纪律的意识,一种不怕吃苦的意识,一种坚持不懈的意识,一种团结合作的意识!其实军训带给我们已经太多太多,足以让我们一生受用。
有位哲人说过:“无法回味的感觉才是最美妙的感觉。”对于军训,有些感受真的不能言传,只能在淙淙的意会中回味。那味道就如品一壶味道很浓郁的茶,只有品尝过的人才会知晓这其中独特的韵味,看着茶叶在热水中上升、旋转,然后才能和有同样经历的人相视一笑,让美妙的感受在彼此的心间传递。就如一千个读者眼中就会有一千个哈姆雷特一样,军训,对于每个人,都别是一般滋味在心头。而对于我来说,军训在某种程度上,已经超越了其本身单纯的意义。东坡居士说:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”正是如此,我们坚信“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”这时候,它已经成为了我一种宝贵而难得的一种生命支持力,成为我今后学习生活中最强大的动力。
欧文曾说过:“团结就有力量和智慧,没有诚意实行平等或平等不充分,就不可能有持久而真诚的团结”军训期间,我们共同在太阳下歌唱,一同在浮云下跑步,一起在晨风中成长,我们大家互相了解、互相帮助,让这新组建不久的班级显现出了强大的凝聚力,从而取得了不错的成绩。尽管我们抱怨过,想要放弃过,但我们还是无所畏惧,高唱着“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强”亮出了我们年轻的风采,展现了团结的力量。
军训,对于我们,是为了坚持的荣光,是为了团结的荣光,是为了年轻的荣光,更是为了我们未来的荣光!
雄鹰既然选择了飞翔,便不畏折翅之痛;蚕虫既然选择了蜕变,便无惧成蛹之苦;而我们,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。这一切,只为我们年轻的荣光!