年轻的作文
青春宛如飞扬的流苏,迸溅着活力与朝气,青春宛如急促的鼓点,震颤者少年的每一根神经,青春宛若精灵蹦跳的脚步,敲击着生命的琴键。青春是清晨的露珠,折射着希望与能力,青春是日中的艳阳,澎湃着万物的生气,青春是晨昏的云霞多彩而美丽,在这青春的蓝图里,一颗震撼着活力的源头在热烈而急促的跳动着,那就是年轻的——心。
年轻的我,如同初生牛犊,莽莽撞撞中,独自在辽阔的原野上追寻着梦想,在告别了母亲的怀抱家庭的安逸,独自踏上追梦的旅途。
在这满目生机的原野或潜藏着庞然大物,或危机四伏,或坎坷凹凸,但青春的梦,年轻的心是无所畏怕,无所恐惧的。
小牛犊漫步原野,想找寻从前母亲呵护下的天界,但,荒野四际,寂辽惨透,在那片满目苍痍的荒野里,小牛犊看到遍布四野的尸骨,荡然无存的血肉,可怕的了烈齿吞蚀了同类。在跌跌撞撞里它学会的自卫,在饥饿困顿里,它学会了自立,在弱肉强食,“适者生存”的荒野里,它越炼越坚,学会了自强。
曾经,母亲温暖的怀抱向它敞开,可它毅然地带着梦想奋骥奔离,而今,它已是一只令人引以为敬的小牛犊了。
试如小牛犊倔强的品格,我也有着一颗倔强的心。
在面对崇山峻岭般的学崖,我断然、可以在母亲的铁索臂上轻松跃越,但,我毅然推开母亲的臂膊,我需要一份自己的梦,我更需要磨砺的机会,于是我怀抱着青春的梦想,独自在这座高峰上竭力攀登,曾有过失足的时刻,但年轻的心催我奋进。在失败面前,年轻的心是不屈的铃铛,时时召唤着我。
当成功的掌声与鲜花终于与我相逢,在奖章面前,心底无与伦比的激动澎湃着青春奋起的梦,然而,名流的夸耀与众人的谀词并未冲淡我对梦想的淡定与执着。在成功的簇拥中,年轻的心更拥有了一份淡默谀词的从容。
而今经历过万重险阻而不懈奋斗的我仍未止步前进,因为年轻的呼唤我不停前进。
因为年轻,我们无须过多的牵拌,忧虑;因为年轻,我们拥有无尽的活力;因为年轻,我们的梦从不止步。因为有了这份不屈的精神源泉,我们阔步向前。
初生牛犊不怕虎,在安逸与艰难中,年轻的心选择了后者;在沉浸于眼前的现状与追寻更阔的天空中,年轻的心飞往蓝天,因为有青春的活力,因为有青春的鼓励,因为有追梦的无尽的希冀……
让我们将年轻的梦进行到底,在那辽阔的天地,描绘起青春的花香鸟语,扇动着青春的双冀飞向那遥远的边际……
天的那边,飞扬的流苏,震顫的鼓点,还有那如丝,如缕,如烟,如雾,让人如梦如醺,如痴如醉的记忆……