真快!高考已经进入第二天,天气又开始热了,昨天那几场狂风和电闪雷鸣似乎没带来多少凉气,天依旧是蓝蓝的,阳光明亮亮的照下来,穿过浓密的枝叶洒在地上斑斑驳驳的亮点在闪动。打开窗户嗖嗖的小风穿过十一楼的纱窗,吹拂在脸上凉丝丝的。
去年也是这个时候我送上届宝贝们参加完高考,原以为要歇一年从高一开始带完整的一轮学生,谁知李校长在庆功宴上一句话:你还得再辛苦一年!我于是和你们---我的宝贝们,在热浪里开始我们携手的新旅程。
你们说:我们的物理太差了!高一高二几乎就没学----我给你们打气:哈哈哈,其实你一点也不会倒更好,这样就直接和我开始正确的理解和训练更好,省得再花时间纠正你那些错误的预存知识!物理啊最简单了,无外乎就是三种解题思想,三个转化过程-----
真的,我从开始就是以轻松的心态来和你们一起进入物理的世界的,我的轻松才能帮你们铺就自信的路基,陪你一起推开向前的大门。我发自内心的爱着你们,始终在博文里把你们叫做宝贝儿,在面对面的时候,我也一直把你们当成我喜欢的帅哥,靓妹;一如我上课喊你们的那样!
我们从六月末开始一直到今年的三月底,详详细细的把主干知识:《力学》《电磁学》走了一个遍。我们称之为:地毯式轰炸,大家做题的底气开始足了。四月五月我们的《热光原》《天体,受力分析,振动和波》强化训练的更到位了,拿到一套理综试题,你们再也不慌了,考完后随便哪个宝贝都可以就命题的得失大谈一通了,我知道大家正在走向应试方面的成熟。
考期越来越近了,我把平弟帮你们找的高考建议贴到了墙上:关键是在临战之时平心静气,让自己坐下来。你们在课间跑着闹着互相喷着水,我知道你们在通过这种激烈的肢体语言缓解自己的焦躁情绪,这是必要的!
大前天你们的小号老师专门让你们的生物黄姐姐找到我:你再给宝贝们说说注意事项吧!我在下午每个班陪了你们一节课,我没有说什么只是和你们一起开心地笑着,因为我知道平时我们已经把该准备的都准备到位了,我们的应试的技巧已经内化为我们的习惯动作,宝贝我相信你们,你们一定会正常发挥自己的水平!
时钟现在已经指到12点,你们坐在饭桌旁开始安静的进餐,下午我们只有英语一科了,我们要做的仍然是耐心,仔细的答卷,胜利的曙光正在向我们招手,我为你们喝彩!
上午你已经胜利的走过来了,你真棒!想抱紧你,为你喝彩!爱你永远!