粉刷匠作文
“我是一个粉刷匠,粉刷本领强,我要把那新房子刷得更漂亮!”
啊!这面墙可真漂亮!
星期六,上完课,打开门,就看到了一桶剩下不多的油漆,还有墙刷、砂纸。我有些迷糊了,难道家里要装修?
等奶奶回来了,我打破砂锅问到底:“这是谁拿回来的,拿回来干什么?”
奶奶说:“这是我拿回来的,用来刷墙的!”
“你没看见,我们家的墙被你画得不成样子,加上一楼潮湿,墙有些发霉,当然要刷一下。”
我按捺不住,想要来动手刷一下。刚拿起来砂纸要往墙上擦时,被奶奶拦住了,说:“你不行,你没擦两下就不做了,那有什么用?”
“那我保证做完,再休息。”话音刚落,我就开始擦了。
我卖力地擦了起来,墙粉往下掉,掉在衣服、手臂上,头发上也有,像散落的雪花。
渐渐地,我觉得力不从心起来,奶奶看透了我的心思,说:“累了吧?擦不动了吧?”我不服气地说:“没有,我有的是力气。”
哈!终于弄完了。我便拿起墙刷,沾上油漆,猛地一刷,刷子仿佛生气了,不仅把油漆弄了我一身,也把墙上弄得不均匀了!我没有放弃,拿起刷子,轻轻地刷着墙壁,像是抚摸新生婴儿一般。
最后,墙终于刷好了!
我望着这面洁白的墙,心中感慨万分,刷墙,在某些方面和做人一样,需要耐心。