粉刷匠作文
快乐是一支彩色笔,为你描绘出最美丽的一页;快乐是一段音乐中最美妙的旋律;快乐是你心中永远的记忆。至今令我难的事情是那一次快乐的粉刷。
我心不在焉地那着滚筒在墙上来回刷,渐渐地……慢慢地……我越来越入迷,越来越起劲。一时间,由于滚得太快,粉浆几乎溅了一身,我沾一会儿,我刷一回,我再沾一回,我又刷一下……渐渐地我仿佛进入了一个人的世界,把调色粉倒进去,再加点水,又刷起来了,最后我完全沉浸在随心所欲的世界……我边刷着边哼着:“我是一个粉刷匠,粉刷本领强,哎哟……”这时爸爸回来了,目瞪口呆地站在桌旁。我也从个人世界里清醒过来,我大惊失色,面红耳赤地看着杂草堆似的墙。爸爸扯开大嗓门儿大喊:“这是怎么搞的,什么乱七八糟的都有,不过,还能整容。”爸爸拿过滚筒在墙上来了个七七四十九转,不仅把墙变回去了,还更漂亮了。我松了一口气。在清理角落时爸爸的头越低越下,爸爸起身转过来,我一看令我哭笑不得,因为头低得太下,不小心半边脸碰到了刷过的墙,成了“黑白配”了,哈哈哈哈———
哈哈~至今想起,我都不由自主地笑起来。其实快乐就是一把刷子,它让我们的生活五彩缤纷,和我一样快乐起来吧!
快乐——生活的调色盘。