粉刷匠作文
看到我,你一定觉得像个卡通人物。不信?我来个自画像吧:一块橘黄的方巾把我的长发包裹了起来,绿色的围兜套在胸前,长长的袖子撸了起来。对了,还有我的裤管,一边卷得高,一边卷得低。脚上呢,则套了一双爸爸的黑色旧皮鞋。还有呢?手里举着个大刷子。至于我的脸,你不要笑我,痒痒的时候我就胡乱用手擦几下,现在觉得皮肤有点紧绷,我知道,一定是涂料错把我的脸当墙壁使了。我是不是像足了一个粉刷匠?
我,就是一个小小的粉刷匠,体验着劳动的快乐。我自编自唱,自我陶醉着呢。“小小粉刷匠呀,本领真不小,给窗户涂上太阳的颜色……”
哼着快乐的歌儿,我刷呀刷,要把小屋变成最美丽的家,让蝴蝶、小花猫进来后都不想离开,让同伴们来这里玩耍和读书时,觉得就像是在大自然的怀抱中一样……
“啊——”妈妈的尖叫最刹风景了,“我的小冤家,你把家弄成啥样子了?你,你竟然糟蹋了这么多的‘立邦’涂料!让你爸爸来收拾你!”妈妈一把拧住我耳朵,“高分贝”喊来爸爸。我耷拉着脑袋,不敢做声。
“嘿,还真有创意呢!看来,我的活后继有人啦,将来说不定你还能当个房屋装潢设计师呢。”呵,我悄悄抬起头,正好瞧见妈妈在向爸爸瞪眼,她还带着“火药屑末儿”呢。
“小小粉刷匠呀,本领真不小,小屋成了童话里的王国。小猫来这里睡大觉,蜜蜂来这里采花粉……”我哼着歌儿,赶紧撤离“作案现场”。