粉刷匠作文
一个灰白相映的低檐屋顶上,有一个黑白相间的人影在时不时地来回穿梭着,跳跃着,这让我想起了少年闰土……
他就如闰土一样,手上捏着一把小叉子,在屋顶上跳来跳去,没一会儿,就像发现了一匹猹似的,冲上去,扑上去,用手上的“小叉子”用力地“刺”上几刀,然后飞速转身,从屋檐上跳落,一个完美的360度无破绽的后空翻,然后帅气落地。月光如水,透过一层又一层的斑驳的枝丫,撒在他如汪洋大海的衣服上,好似撒下了的点点繁星,让他整个精神起来,同时,又带着一点点疏理,让人觉得有点神秘,他靠在一旁树上小息一下……
一阵又一阵清风吹过,吹走了月光如水的夜晚,带来了生机勃勃清晨。
在微弱的光绒之下,那人慢慢起身,将一旁的小刷子慢慢拿起,然后起身,走到那幢房子前,原来他是粉刷匠。
他拿起小刷子,仰望着蔚蓝的天空,看着蔚蓝的没有一丝污点的蓝天。眼角却淡淡地流下一粒粒如珍珠般的眼泪,都说“男儿有泪不轻弹”,但他流下了,流下了本该不流的眼泪。
烈日炎炎,远处的欢呼声不大不小的传过来,传到他的耳朵里,痛进他的心里。粉刷匠拿着小刷子,有一下没一下的地在天空中比划着,边划,眼角又不自觉的流下几滴眼泪,嘴角的笑容越来越灿烂,心里的伤疤越来越深,眼角的眼泪越流越多,苦涩溢满了整个天空。
这可能就是所谓的劳动吧……