粉刷匠作文
“我是一个粉刷匠,粉刷本领强,”听见了吗?我们班的“粉刷匠”正在边刷墙边唱歌呢!
咦!读到这里你一定感到很奇怪,班里怎么会有“粉刷匠”呢?那是因为我们班要“粉刷刷”――粉刷教室四周的脏兮兮的墙壁。
下午放学后,老师找来粉刷料,准备粉刷墙壁,我班的婉玲同学马上自告奋勇地当起了“粉刷匠”。只见“粉刷匠”先把一些粉刷料倒进桶里,然后加点水,用一把刷子在里面弄了弄,粉刷料就和水融合在一起。接着,她拿起刷子在桶里沾一沾粉刷料 ,然后就开始粉刷起来。只见她把刷子按住墙壁,再向上挪一挪,就把粉刷料涂在墙上。过了一会儿,原来脏兮兮的墙壁马上变得雪白起来。这时,我仿佛看到墙壁在欢快地笑着,愉快地说着:“小朋友,谢谢你给我穿上这么洁白的衣裳。”“粉刷匠”小心翼翼地刷着,当她刷到门旁边的墙壁时,一不小心把粉刷料溅到金黄色的门上,她马上到讲台找来抹布,我说:“就溅到一点点,没事的。”她说:“不行,金黄色和白色看起来很不衬托。”说着,她把溅到门上的粉刷料给擦掉了。看到这里我不禁脸红了起来。
你们说,我们班的“粉刷匠”可爱吗?