迎春花作文
在这万物复苏的季节,到处生机勃勃,而有一种不起眼的花儿,平时没有人会在意它的存在,马路旁、河堤上、山林处,它总是默默地生长。到了乍暖还寒之时,它却能引领百花竞相开放。它就是春天的使者——迎春花。
远远看去,迎春花已经开放了不少,又细又长的枝条上缀满了金灿灿的花朵儿,好似一个个小喇叭正在演奏春天的乐章,可爱极了!如果你走近瞧瞧,就会发现这些金色的小精灵形态各异,有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘要把自己的笑脸“隐藏”;有的花瓣已经全部展开了,露出了娇嫩的花蕊;有的还是鼓鼓囊囊的花骨朵儿,它的造型就像一枚迷你的火箭炮,饱胀得像马上要破裂似的。
一阵微风拂过,迎春花的花瓣随风飘落,好像一位美丽的少女提着黄色的裙摆,与风哥哥跳起了优美的舞蹈。随风而来的还有迎春花那淡淡的清香。美丽的画面和好闻的香味真让人身心舒畅呀!
多么美丽的迎春花,多么可爱的迎春花啊!虽然你不与其他花儿争艳,但我还是最喜欢你!真想把迎春花种进我的心里。