永远的朋友作文
今天我读了一个故事,名叫永远的朋友。
里面讲的是从前有一只小狐狸,他刚出生,他的妈妈就死了一只小猎狗从他身旁走过,他对狐狸说:“你是谁呀为什么在这里?”小狐狸说:“我的妈妈死了,我只好四处流浪。”他们谈着谈着就玩了起来。他们一直玩到天黑,分别的时候他们都依依不舍,到最后他们决定做最好的朋友。冬天过后,小猎狗长成一只大狗了而狐狸也长得很成熟。小狐狸好久没看见自己的朋友猎狗了,伤心的哭了起来。
一天,一个猎人出来打猎他看见了那只狐狸,猎人举着枪准备打他的时候,他的猎狗挡在狐狸的身前。狐狸一看就知道那是自己的好朋友猎狗,猎人见这样的事情就领着猎狗离开了。
这个故事告诉我们:狐狸和猎狗那么重视和捍卫着他们的友谊。用实际行动向我们讲述了“朋友”的深刻含义。