我们的教室作文
我们的教室真是独一无二。教室里最前面是黑板,上面挂着五星红旗。每当早晨唱国歌时,同学们都会敬队礼,庄严地注视着五星红旗。紧挨着的是时钟,同学们可以知道现在的时间。黑板右上角还贴着一到十三组的积分表,每当上课时,老师都会根据表现用粉笔加分、扣分。当小组加分时,加分的小组会激动万分;当小组被扣分时,扣分小组会哀声一片。值日生磁贴旁写的值日生要负责的擦黑板清洁组磁贴是提醒清洁组扫地的。背面黑板贴着课程表磁贴,在上课前,同学们可以对照课表准备上课用品。黑板不仅是贴课表的地方,也是用来为语文老师写板书,让数学老师写公式,让英语老师写单词……教室的黑板还是可以移动的,只要把正面拉到投影仪板前,投影仪上的画面就会显示在正面黑板上了。而后面就是反面黑板,这两面黑板就像“异性兄弟”一样,别看它们长得差不多,可老师通常用正面写板书。
黑板旁边讲台的前面有投影器,用来投影老师的试卷、作业等。讲台有还几层,第三层放了同学们日思夜想的杂志,还放了装手表的箱子,同学们早上到教室就会把手表装进箱子,等到放学又把手表拿出来。下面还有一个更大的箱子,里面装满了作文本作业本英语本等各种书本。老师会在讲台批改作业,同学们找老师改作业,原来排队都会大排长龙,后来老师规定一次只能站三个人,讲台下不能挤很多同学不能打堆。
讲台下的课桌一直都在变化,一二年级时,桌椅都是深黄色的木头做的,非常重。现在,学校把木头桌椅换成了塑料桌椅,不仅变轻了,蓝色也更加耀眼。好像是“减了肥”的木桌椅一样,我们的学习习惯也改变了。
教室后面的黑板报,摸起来软软的,却不能写字,只能用图钉钉上去。他用来挂垃圾分类等主题,这个主题每月换一次,我们这个月的主题是(心怀感恩与爱同行)可能是本月里有感恩节,所以邹老师选择了这个主题。板报左面贴着六个手印,上面写着,没有完美的个人,只有完美的团队,最上面挂着红色字体的几个大字:让阅读成为一种习惯,旁边还画着专心看书的同学,每次看到这个画面,心里就想,邹老师是不是想让我们无时无刻都在阅读呢。
这就是我们的教室,你喜欢吗?它真是独一无二呀!