我们的教室作文
学校南边2号楼4楼西边第2个教室就是我们温馨的五(3)班。
打开教室大们,首先映入眼帘的是南边两侧两扇大窗户,玻璃窗被卫生员们擦得一尘不染。每当天气晴朗时,一缕缕阳光就会透过窗户洒进来,给我们创造了一个温馨的学习环境。北墙正中挂着一只不大不小的钟,它时刻提醒我们一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。教室正中间有四排共21张崭新的课桌和41张凳子,组成了一个方队,它们是陪伴我们一个多月的学习好伙伴,课桌的正前方是一张讲台,讲台上整齐地拜访着一盒餐巾纸,两个粉笔盒以及一些作业本。别看讲台不大,但它的作用不容小觑,里面藏着多媒体设备,它让我们的课堂更加生动有趣,就像一颗大磁铁吸引着我们,它带领我们欣赏大好河山,领略异国语言的乐趣,解开数学王国的奥秘,品味著名画家的作品......
东西墙上各有一块墨绿色的黑板。东面的黑板是磁性的,老师在这里上课写板书,我们则像海绵一样吸取知识。西面的黑板是由绒布制成的,那是同学们展示才艺的舞台,有惟妙惟肖的图片,还有精妙绝伦的作文,有时下课,同学们都在那儿驻足观赏,互相交流。
东北角上的“书香小屋”是同学们午间阅读时最喜欢去的地方,他们那时候就会在这里借阅图书,感受读书的乐趣。“书香小屋”里面有生活书、宣传书以及各式各样的杂志,它让我们的教室增添了几分书香气息,“书香小屋”旁有一台饮水机,每当体育课下课的时候,饮水机前就排起了长龙。西北角的“成长乐园”见证了同学们在成长道路上付出的汗水与努力,上面张贴着奖状、班规、LOGO等,这些物品正反映出了我们的点滴成长,我心中油然而生涌起一种自豪感。它的下面是“环保原地”,一盆盆绿色植物摆在那儿,仿佛置身于一个大花园中。
我们在这么一个干净美丽的教室中学习生活,真幸福啊!我爱我们这个温馨的大家庭!