我们的教室作文
我们的教室在二号楼三楼两头,到了三楼往右拐就到了,它宽阔亮堂,洁净整洁,雪白的四壁上涂了一圈苹果绿色的油漆墙围,看起来心旷神怡,给人一种温馨的觉得。
走进教室,首先映入视线的是一块长约四米,宽约一米的漆黑发亮的大黑板。黑板周围上有一圈铝合金白边,给黑板增添了不少美丽的颜色。假如说教室是无边无边的陆地,那黑板就是一艘小船,教师 带着我们在知识的陆地里遨游,让我们学到了不少知识。黑板又好比一片沃土,教师每天在这里撒下知识的种子,使我们从不懂事故得懂事了。
黑板上面是一个米黄色,长条的黑板槽,外面放着:粉笔、黑板檫、教鞭,有了黑板槽,教师写字时,不容易把粉笔沫落到地上。
黑板后面是教师讲课用的讲桌,讲桌的颜色是土黄色的,有半人来高,讲桌上整划一齐的放着课本,教师上课用的资料的墨水瓶。
教室的左右两边各有三扇明如镜的铝合金推拉窗。每天,暖和的阳光透过亮堂的玻璃窗照到每个同窗的身上,让同窗们觉得既暖和又温馨,窗户之间那雪白的墙壁上张贴着一篇篇同窗们的优秀作业。
教室前面的黑板上是同窗们的学习园地,园地里很多内容,有谜语、脑筋急转弯、知识窗……一下课,同窗们都围在那里驻足欣赏,有的在摇头摆尾的读诗文、有的在皱着眉头考虑谜语、还有的在津津 有味的读小故事……它常换常新,就像一个美丽的百花园,吸引我们这些“小蜜蜂”采撷知识的花粉。
教室两头整划一齐地摆着三十六套土黄色的桌椅,横着,一条线,竖着,一条线,多像正在等候检阅的兵士。
天花板上挂着六盏日光灯,每当天亮或天阴的时分它就会为我们照亮,它就像教师的眼睛一样,不断悄然的仰望着我们渡过了一天又一天。
我爱我们的教室,更爱我们的教师和同窗。