我们的教室作文
走进我们的教室,首先映入眼帘的是那美轮美奂的黑板报。本期黑板报以“书香浓”为主题,书是人类进步的阶梯。端正整洁的粉笔字,精美巧妙的插画,给人一种朝气蓬勃的感觉。左边是“学习园地”,张贴着同学们的优秀习作。每一篇我都会细细品尝许久,揣摩着小作者的心理,感受着他们喜怒哀乐,每篇都让我百读不厌。右边是“中队园地”,上面龙飞凤舞地写着我们中队的宣言:“争创佳绩勇探索,齐心协力创新高。”几位优秀同学的自我介绍格外吸引人。啊哈,我的自我介绍也赫然在列,谈到这个,我可是洋洋得意呢!
目光向南边投去,几扇窗户半开着,阳光透过洁净的窗户照射进来,充足的阳光也给了我们无穷的能量。窗外那棵巨人般的香樟树不断蓬勃向上,如今,树梢已经快紧贴窗户了。我相信,不久的将来我们也会像这棵树一样茁壮成长。
再往北边看,墙壁上挂着三幅作品。中间是一幅山水画,描绘的是祖国的大好河山。那栩栩如生的图画牵引着我的目光,我真想马上就去饱览祖国的大好河山!画的两旁各有一张毛笔字,那行云流水的笔势人人都赞叹,这完美的作品背后蕴藏着多少辛劳和坚持呀!
西面的黑板,是知识的传播员,老师通过它把知识的甘露洒给我们这一棵棵小草,伴着知识一同成长。课上,黑板还是同学们的焦点所在,几十双明亮的眼睛齐刷刷地盯着黑板,老师用粉笔给黑板“画上衣服”。下课,被擦洗干净的黑板静静地等着下一件衣服,它真是个负责的传播员。它与老师带领我们在知识的海洋中畅游。
我们的图书角是大家最爱的地方,琳琅满目的书籍令人爱不释手。大家一下课就会涌到图书角,交换图书。但是,在那儿并不会出现混乱,因为大家都知道那是神圣的知识殿堂。
这就是我们的教室,是我们童年的乐园!