我们的教室作文
今天下午,天空蓝得像用蓝色水彩笔涂上去的一样。白云像一只只可爱的小绵羊,变换着不同的姿势。温暖的阳光,像金子般撒在大地上。在今天这个晴朗的日子里,我们带着愉快的心情和老师一起去新学校的新教室里面参观。
过了不久,我们来到了新学校楼下,拾级而上,很快来到了我们的新教室的门口。这新教室是我们原来教室的两倍大呢!地板是土黄色的,上面还印着木头的纹理;桌椅也是土黄色的,表面还特别的光滑。教室的门是淡黄色的,中间有一块圆形的透明玻璃,寓意着我们的心灵要缘那圆形的透明玻璃一样纯洁无暇。门把手是金黄色的,下面有两个皇冠形状的图形,十分美丽,门把手从远处看,像一根金拐杖。而且门把手是装在一米八分米的,在儿童碰不到的地方,完全站在了儿童的安全角度思考,我想:制作这个东西的人一定十分贴心。门旁边有灯和电风扇的开关,开关的旁边又是一块洁白的白板。白板像“一片大森林”,我们是森林里的“一棵棵小树,”老师教的作文知识,就像是“一袋袋肥料”,帮助我们这些“小树”成长为“大树。”天花板上的灯一打开,就像夜明珠的光一样亮。顶上还有配有4台旋转式的电风扇,在电风扇的两头还装有烟雾喷洒报警器。学校为了我们学生的安全,真是极其细心。教室两边的墙是蓝色的,显得教室格外的温馨。左边的墙上画着一只被放飞的鸽子,寓意着:放飞我们写作的思路。鸽子下面写着:朗盛金笔作文。在这下面是一个红色的长方形,长方形中写着:中小学全语文教育匠心品牌。红色长方形下面还写着几个大字:提兴趣、给方法、提能力、得高分。教室后面有洁白的空调、书柜、一扇巨大的窗户。当千万缕耀眼的阳光像利箭一样,穿过树梢,透过窗户照进我们的教室里面,整个教室看上金灿灿的,异常美丽!
啊!我们的新教室真是又美丽又安全,而且这里很安静,我们可以安心学习习作的知识。