我们的教室作文
一进校门往右拐,一楼的第一间教室就是我们的教室。
走进教室,首先印入眼帘的是一排排整齐的桌椅。每到上课,同学们就端端正正地坐在那儿静静地听老师讲课。
桌椅的正前方是一块深绿色的黑板,它像一位默默无闻的老师不断地给我们输送知识。语文老师用它来写好词佳句,数学老师用它来演算难题,英语老师用它来抄写单词句型,美术老师用它来画花鸟鱼虫……
黑板的左边是电器的总开关,为了节约能源,每到放学,同学们总是不忘关闭电源。黑板的右边有班干表和竞争对手一览表。班干表让每个班干铭记自己的职责,而竞争对手表则时刻提醒着同学们努力加油!
教室两边的玻璃窗总是被同学们擦得干干净净。右边白色的墙壁上有两个蓝色的板块,前面的是“光荣榜”,上面贴着学习之星、进步之星……的照片,激励我们时刻向他们学习。后面是“露一手”的板块。看,那毛笔字写得多好,一个个刚劲有力,潇洒飘逸;瞧,这画画得多美,一幅幅跃然纸上,惟妙惟肖。左边的墙壁上也有两个蓝色的板块。前面一块是“习作园地”,那里张贴着不少同学的美文佳作,供同学们学习欣赏。后面是“英语角”,那里贴着同学们自己设计的手抄报,每一张都很精美。为什么板块都设计成蓝色呢?因为这样让我们感觉每天都遨游在知识的海洋里。
教室的后面还有一块黑板,每个月我们都会出一期黑板报,每次内容都不一样,图文并茂,使同学们获得了许多课外知识。黑板的上方有十二个红色的大字,非常醒目:态度决定一切,习惯成就未来。这就是我们班的班训,它在告诉我们要端正学习态度,养成良好习惯。
我们四(七)班的56名同学就在这干净整洁、宽敞明亮的教室里学习玩耍,这里已成为我们的第二个家。我爱我们的教室。