我们的教室作文
每天清晨,当初升的太阳洒进我们校园的时候,我们背着书包来到了校园,在我们的巧手装扮下的教室,此时显得格外美丽!
瞧,教室门口挂着一块“初三<7>班”的班牌,它代表着我们全班同学要把爱心献给社会,孝心献给父母,责任心献给班级的美好愿望。
教室中间,四排整齐的课桌椅闪闪发光,课桌椅的前方有一块大黑板,大黑板就像一方土地,老师在黑板上辛勤耕耘,播下了希望的种子。黑板一角,同学们自己开辟了 “智慧园”,这是我们的田野,同学们轮流在上面摘抄百科知识题。“智慧园”,丰富了同学们的知识,开阔了大家的视野。
黑板的左边是一块“心言手语”的版面,它诉说着着一个个爱的故事,记录着我们童年的快乐,编织着美好的梦想。这一期的“心言手语”,刊登了一组三八节我们写给妈妈的信。
教室两边的墙上,挂着小书画家亲手创作的书画作品。你瞧,那金晟?画的大公鸡简直就要跳下墙来,正在喔喔喔地打鸣,杨启昂的书法作品更让我们赞不绝口。
教室后面有一块黑板报,每期的黑板报在颜丽华、陈凯俐等同学的精心编辑下,图文并茂,给同学们带来了美的享受。
黑板报的右边是“星光灿烂学生才艺榜”。在才艺榜里贴着一张张琴棋书画的考级证书和各级各类的获奖证书,这是同学们全面发展、奋发向上的见证。黑板报的左边是“班级公约”,它时时刻刻督促着我们做一个勤学守纪、关心他人的好学生。黑板报的上方那一张张鲜红的集体奖状,正笑眯眯地看着我们,又仿佛在夸奖我们是一群勇于拼搏、热爱集体的好孩子。
教室里还开辟了“绿色家园”、“爱心书角”,这使我们的教室更加生机勃勃、春意盎然,充满了浓浓的学习气息。
我们的教室美丽而温馨,天天充满着欢声笑语,它是我们学习的乐园,是我们成长的摇篮。我爱我们的教室。