夜之美作文
随着太阳慢慢从地平线悄悄落下,月亮也随之升起。多么迷人的光彩啊!如果抬头看看那散发着美丽光芒的“玉石”,可以欣赏到它的醉人姿态。
夜,似乎是静悄悄的,星星似乎像璀璨的泪光,在夜里也闪烁着独特的光彩。有时候,夕阳西下,夜空升起,难免会有一抹悲伤的感情色彩,可有时候,正是因为这抹色彩,使夜更加的神秘。我和妈妈为了欣赏夜之美,便一边去散步,一边望着路边风景。灯光星星点点,使我们前进的道路变得明亮了。我情不自禁地想着:如果站在高处,那么视线所到之处必定是灯的海洋,不知为何,我莫名地感到温馨。到了公园,真是热闹非凡,过道上人来人往。有的人为了强身健体,正在努力地锻炼中;有的正在观看园中风景,似乎跟我们一样陶醉在这良辰美景之中;还有的带着宠物来悠闲地散步。广场里有的人在随着音乐热火朝天地跳广场舞;有的人在字正腔圆地唱戏;还有的人在一旁七嘴八舌地谈天论地。
风吹来,紧接着,就有一场“表演”来临,风声“呼呼”地吹着,花朵齐齐随着风舞蹈,树叶也随之唱起了歌,活像一部“交响曲”。
夜已深,花已睡,整个城市顿时寂静一片。我觉得,我特别喜欢这样的夜景。