“吱吱吱,唧唧唧……”那些不爱睡觉的草间精灵又开始了他们的演唱会。他们唱给月亮听,唱给星星听,唱给桂花树听,唱给风孩子听……我同样被草间精灵的歌声吸引了,不由白主地走了出去。沿着小区里蜿蜒的步行道,伴着草间精灵的歌声,步子越发轻快起来。
我抬头望去,深蓝色的天空那样迷人,空中的月亮姐姐开心地笑着,眼睛眯成了一条缝。她将洁白的光芒洒了下来,给草间精灵的舞台开启了闪光灯。闪耀的光引来了调皮的星星们,他们越来越多,围绕着那一束束光,随着草间精灵的歌声,在深蓝色的夜空中欢快地舞蹈。他们一闪一闪的,又像是眨着眼睛跟我说话。
淘气的风孩子生怕我听不清星星说的话,赶紧跑到我耳边悄悄地告诉我:“他们在说草间精灵唱歌真好听!”不等我回话,风孩子一溜烟地跑到了桂花树上。碰碰这朵花,摇摇那根枝,桂花被风孩子扰得逃到了我的头顶上,静静地欣赏着草间精灵的歌声。歌声的优美愉悦了桂花的心,桂花愈发的香了……
美丽的月亮姐姐,调皮的星星,淘气的风孩子,香甜的桂花,草间精灵的歌声……我仿佛步入了一个神秘的童话世界。