夜深了。
夜色笼罩了天空,那夜晚的天空仿佛被夜色吞没了。我正趴在书桌上,奋笔疾书。这时,月光洒在桌前不知不觉的,我的眼前越来越模糊,那一堆看不完的书和写不完的作业,早已随着月光飞散而去。
白天的那些引人注目的美景,已被这夜晚孤独的景物所覆盖。是墙角那一丛野花在独自孤单地开放着;抑或是田野中竖立在那的稻草人,背影是那么的悲哀立即领取;更或者是那棵大树上的几片小小的叶子,在空中不情愿地打着转儿,慢慢地落到了泥土上。
又或许是窗外那一群一群的萤火虫,在空中飞舞。我想起那时,一个夏的夜晚,我和外婆坐在院子里,外婆右手拿着蒲扇,给我扇风驱虫,还时不时地拿出梳子,慢慢地帮我梳理头发。
深夜,月亮踮着脚跳着轻盈的舞步,渐渐地出来了。她摘开了面纱,露出了美丽的面貌,若说早晨太阳是那么的耀眼,张扬。那么月亮则是低调、柔和。
我爱夜!
或许是安静的夜晚更容易引人深思,看着窗外的月亮,忙碌的摊贩,也许有很多像我一般的小学生,此刻也在桌子上读书吧,或是趴在窗前思念着远方的亲人。
夜晚是那么的宁静,那么的美。不久,我又回到书桌上,又埋头继续复习看书。