一起走过的日子作文
三年前,母亲牵着我的手,来到一个教室,把我的手交到李老师的手上,我好奇地望着这个陌生的老师,觉得这个老师挺和蔼的,从此开始了我的三年书法之旅。
三年来,我考级获得了三级,书画大赛还获得了特别金奖和银奖。对于书法,我只有感谢,对于生活,我只有幸福。书法教给我的,不仅仅是一手好字而已,它教给我的更是人生路上一笔可贵的财富——坚持。在生活上遇到困难时,我总是想到退缩、逃避,但是一想到书法这么困难的事都坚持下来了,还有什么事渡不过的呢?
每当写“横竖撇捺折”时,我会用心地思考怎样才能写得更成比例。当写完一个字之后,我会认真地思考哪个地方还有缺陷,要怎么样才可以写地更加完美……每当做完这些,我认为我的水平会随之增高,因为认识到自己的错误才可以进步,我想就是这样。
回想起三年来毛笔陪我走过的时光,其实也不是没有想过要放弃,刚开始学的那段时间,枯燥得迫使我想放弃,但不知是迫于家长的压力还是轻易放弃不是我的个性,也许是吧,就这样坚持下来了。对于书法,我也是无一丁点儿悔恨,因为毛笔为我添加了不少荣誉,不管是几等奖都令我自豪。因为这是我努力的结晶啊!
我也经常拿出我初学时的作品,不免哈哈大笑,“以前还认为这个字写的很好,但是现在看起来,在书法中哪一样都不符啊。”想当初这一个字还得到了老师的表扬,我想那是老师鼓励我的一种手段吧!于是我便下定决心:既然老师这么看重我,我一定不可以辜负老师的期望!不管多难,我都要坚决把毛笔字练到底!
和毛笔一起走过的日子,一定是我生命中最快乐、幸福、灿烂的时光。