一起走过的日子作文
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。终于今年的第一场雪还是来了。这也就意味着寒假的到来,而我也不知道,这又是一次快乐的开始,还是忙碌学习的进行。
终于放假的前一天,老师将寒假作业写满了黑板,最终证明我的寒假那是忙碌的。而回到家,自从我把书平整的放在书桌上后,我就与书结下了不解之缘。我都的第一本书叫《西游记》,这个《西游记》啊,大家都知道,那家伙内容可多的多了,总共有100章的内容。读也就读吧,还要把每一张的内容简要写下来,不仅有动脑子有动手。而且我也不喜欢读书。
幸好这种讨厌只是短暂的,每当读到一些故事的高潮和一些精美语句是,我那便是更兴奋了。记得有一次在读书时,忘掉了母亲嘱咐的任务,这边又遭到了批评。
有一次我边读书便喝水,当喝完水后,把水杯随便一放,于是就继续读,当读到精彩的时候突然站了起来,叫了一声。母亲就传来一声:瞎叫什么呢?我没回答就坐下了,又大叫了一声。母亲说:怎么了!烫死我了!我大声回答。唉!这下可害惨我了,这八成就是看书入神的后果吧!终于,看着唐僧师徒走完了九九八十一难,我也跟着走了几难。
读《西游记》的我在那时疯狂了起来,母亲都感到我的不正常。我手中的笔用完了好几枝,但是与书为伴,有苦有乐,滋养了我的心灵,让我领悟到了书中的文化,以及让我了解了作者的高尚灵魂。
以次回首,那些和书在一起走过的路盛满了喜怒哀乐。