青春是蓝色的,那是天空的颜色。青春使心充满了迷途,流泪的时候不禁难过,难过的时候不禁忧伤……
风泛起阵阵涟漪
青春是一场不定式的天气预报,有晴有阴。我望着刚刚发下的英语考卷,脸上挂着面瘫式的笑容,而老师摆出了一副山雨欲来风满楼的架势。霎时,我感到天昏地暗,突然定睛一看,有个选择题被看错了。顿时,我感到一阵和煦的春风拂过我的心头,在这天地之间尚有一丝生存的希望。我急忙伸出双手虔诚地把考卷捧到老师面前,小心翼翼的指着被看错的地方,老师阴沉沉的脸上终于露出了我梦寐以求的“阳光”。“此时欲下一语描写不得,大约如心中大石落地时也”。我转过身回到座位上,嘴角上扬了一个角度,拿出我的招牌动作“yeah”。
青春=4+铝+is+……
我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河的光尘,我们是比这些还要渺小的存在。临近中考半年多的日子里生活一下子变得如白开水般的死气沉沉,缺乏往日嬉笑的活力。每天迎接着老师伴我们度过的每一个晨读,即使那么的枯燥无味却不忍心辜负着老师的一番谆谆教导和家长的殷切希望。每一天都是从语文跳到数学,从数学跳到化学许多零散琐碎的知识拼命往我们小小的脑袋里堆放。但我们并不厌烦也并不畏惧,我们每天都用橙色的笔填充心情,用微笑面对一切事物。不是有那么一句歌词“你的笑你的泪是我筑梦路上最美的太阳”。
青春承载着我们众多的希望与失望;青春收藏着我们众多的明媚与忧伤;青春理解着我们众多的宏伟蓝图与肥皂泡沫的梦想。
在一页页深蓝浅蓝的泪痕里,有着谁都不知道的语句。我想那就是青春。在指间流沙的日子里我们读懂了“在大大的绝望里小小的努力着”理解了“欲戴王冠,必承其重”。