在一个安静夜晚,我坐在草地上数着那几颗明亮的星星,忽然我的耳边传来一阵清脆的响声,我知道这是古筝在唱歌。听到这美妙的旋律,使我的思绪飘回了十岁那年的美丽夏季。
那是一个阳光明媚的夏季,我悄悄地走进琴行,看见你孤独的身影,我向你走去,看见你穿了一件棕色的长袍。我轻轻地抚摸你,你发出了清脆地声响,那声音似清风,似流水。我知道你的名字——古筝。我开始喜欢你了,便求妈妈让我向你学习。
开始学习你,我觉得很好玩,也非常简单,但在后来的学习中,你变的越来越难,又枯燥,又乏味,使我有一种想放弃学习你的念头,你似乎知道了,便露出可爱的小脸蛋,好像在说:“其实我并不难学习,只要你认真学就好了。”
在一次古筝比赛中,我是第一个演奏你的选手,台下有许多老师和观众。我走上了舞台,简单的自我介绍了一下,想马上弹奏你,也许我太紧张了,也许是压力太大了,导致——我忘词了,我急的像热锅上的蚂蚁,心想:在家里背的很熟呀,为什么现在就一点也想不起来了呢?怎么办?怎么办?我往太下一看,看到了观众一个个都垂头丧气,老师也都摇着头,是我心里十分自责。
回到家里,我把背包随便一扔,就哭着跑回了卧室。你来安慰我,你似乎在说:“这次是不是太紧张了?不要给自己这么大的压力,下次加油,谁都有失误的时候,不经历风雨怎么见彩虹?”有了你的安慰,我不在那么自责了,我情不自禁地弹奏起你来。
终于我的努力没有白废,在一次全区古筝比赛中,我获得了一等奖的好成绩。你又一次露出可爱的小脸蛋,仿佛在说:“我就知道你能行!”
因为有你,我学会了坚持;因为有你,我变得自信;因为有你,我尝到了成功的滋味。