烧烤的作文
爸爸妈妈买了烧烤架、木炭和用来烧烤的食物。我们剪开木炭袋子,取出六枚木炭和一个装着炭精的塑料袋。按照包装上的提示,我们点燃了炭精,把炭精放于木炭旁。然后我拿了块塑料板来扇风,过了好长时间,木炭还是没有烧旺。爸爸想出一个办法:用煤气灶把木炭烧着,再放到架子里。过了一会儿,木炭燃了起来。
我立即把“骨肉相连”取出来,放在烧烤架上,用刷子刷上一层油。油滴到木炭上, 哧啦一声,火苗窜得老高。 “骨肉相连”被火光映得油亮油亮的,让我“口水直下三千尺”。过了一会儿,我用手抓了一把孜然,均匀地撒在“骨肉相连”上,香味扑鼻而来,我一撅嘴,忍不住说: “真香啊!”又过了几分钟, “骨肉相连”烤好了,我抓起一根,呼呼地吹了几口气,便往嘴里塞。“烫死我了!”我大叫。见我狼狈的样子,爸爸妈妈笑出了声。
木炭越烧越旺。妈妈拿出照相机,把欢乐的瞬间记录下来。