烧烤的作文
情系烧烤场
在紧张的军营生活间隙。领导们还为我们安排了一次烧烤活动。这是我平生第一次和解放军叔叔们共享佳肴。炉火伴随着欢声笑语越烧越旺。一只只盛满我们热切期望的鸡翅膀,踏上了最现代而又最原始的征程。解放军叔叔也一改往日的严肃,和我们玩得热火朝天。他们还为我们演唱了《说句心里话》、《咱当兵的人》……这一支支感人肺腑的歌。无一不道出他们的心声。我猛然觉得我们能和解放军叔叔在一起,已是很幸运了,可是,今生今世像这样即使是最高级的筵席也无法比拟的烧烤又有几回呢?
号声回荡
带着无比留恋与不舍的心情,我们踏上了归途。
在车上,我的心情久久不能平静。火热的军营生活使我的思想更加成熟,使我的意志更加坚强,我这个“小兵”已经和绿色军营融为一体……而此际的回味,也将成为永恒的过去。此时,耳畔又响起:“团结协作,奋发向上。刻苦学习,磨练成才”这铿锵有力的口号声。我将永远记住它,并时时激励自己,鞭策自己。
……迎着阵阵清风,我深情地望着窗外飞奔而过的景色,在心头轻轻呼唤:“告别了,亲爱的军营。”