烧烤的作文
今天,我和大伯、伯母、弟弟还有大伯的一些朋友去隔壁县的小河边烧烤。
要烤的东西有:虾、羊肉、火腿肠、脆皮肠……很多呢!刚开始那一会儿相当清闲。因为,光是搭烤炉就得很多步骤呢。比如搭烤炉,点着火,放烤架等等。这都是大人的事,所以我们觉得非常清闲。但是大人们就不这么认为了。
我和弟弟让大伯把吊床和水枪拿过来。我和弟弟还有阿福弟弟躺在吊床上休息。郭哥哥、陈姐姐则玩水枪。大人们把烤架放好以后,我们小孩也开始忙了。弟弟和陈姐姐看火,郭哥哥负责送烤好的熟食,我则负责送要烤的食物。大人们去休息了,我们小孩开始手忙脚乱的干活。可是弟弟却忘了把烧烤炉上的食物翻一翻,搞得食物的一面被烤糊了,另一面还生着呢!食物烤好了,终于可以大饱口福了。看着大家津津有味地吃着,我也狼吞虎咽的吃起来。
回家的时间到了。大家都吃的饱饱的,活像个小熊猫。(小孩是小熊猫,大人是大熊猫),我今天真的很开心!