烧烤的作文
很小的时候,妈妈在一家国营单位上班。那个时候她很清闲,也有很多时间陪我,每个周末都会带我去玩。
我上小学后,妈妈离开了原来的单位,开了一家韩式烧烤店,还取了个土里土气的名字——红炭屋,象征着生活和生意都红红火火呀!
妈妈的烧烤店不大,虽然没有豪华的装修,但布置得精巧别致。原木色的小桌、红色的棉布沙发、橙色的墙纸、淡黄色的灯光,给人一种温暖舒适的感觉。
烧烤店里菜的味道当然是最重要的了,妈妈调制的一手好菜,总能让人入口难忘。每次进入烧烤店,听着那滋滋的烤肉声,闻着那阵阵的肉香,我的口水都要流出来了。瞧,那位大哥由于禁不住肉香的诱惑,将烤得滚烫的肉一下子塞进嘴里,一边哈哈地呼着热气,一边直叫着:“爽,爽……”搞得旁边等座位的大姐姐,瞪着眼珠子直流口水。