关于生命的作文
在一个偏远的山村里,有一所学校。学校离上学的孩子们的城镇很远,虽然城镇里热闹非凡,但上学的路上充满危险,在城镇里有来来往往的汽车,离开城镇路面凹凸不平,杂草丛生。因此,无论上下学,学校的老师们都要亲自护送孩子一直到家,校长也不例外。
一天放学,老师带着同学回家,到了村口,同学们自动排成三队,每队一位老师。一队往左,一队往前,一队往后。往前的一队有9位同学,每到一位同学的家门口,就走一位学生。到了最后,只剩下一个女孩和一对双胞胎,他们的家就在这条小路的尽头——大街小巷中最窄的地方。
几个孩子在路上嬉戏打闹,没注意车辆。忽然,一辆摩托车从对飞驰过来,只有老师注意到了,这位老师姓刘,是学校优秀教师,常常第一个到校,最后一个回家,轮到她值勤了,她从不迟到,没轮到,照样帮忙,对老师、学生、家长都很和善。刘老师看见了摩托车,赶紧喊:“同学们,快靠边!”三个同学正玩得开心,还没反应过来,摩托车眨眼间就到了身旁。刘老师见状,猛地一扑,把三位同学推到了旁边,却不顾自己。
"咚!"刘老师被被撞飞了,撞到了几十米外的一棵大树下,同学们哭着喊着跑到了刘老师的身边,却发现老师已经奄奄一息了,无论三位同学怎么呼叫,都无济于事。
虽然刘老师已不在人世,虽然刘老师生命短暂,但他救了三个同学的生命,也是值得。她最后对同学们说:“不要为我伤心、难过,保护好自己,在路上一定要注意安全,珍爱生命”。