关于生命的作文
生命是顽强的,顽强到最后一刻也不言败,也不屈服,也要竭尽所能地挣扎。生命的力量是强大的,它可以举起巨石,举起高山,举起人类……
早晨,我捉住了一只小蚂蚁。我对小蚂蚁来说,就是一头恐怖的“大怪物”。
但是,小蚂蚁它并没有因为我的强大而屈服,心甘情愿地放弃宝贵的生命。它挣扎着用自己的嘴攻击我这头正在威胁它生命的“大怪物”,尽管这只会给我带来一阵轻微的痒痒。
我很同情它,因为它珍惜生命、热爱生命,所以我把它放了。
晚上,妈妈买了一条鲤鱼,准备给我和爸爸做味道鲜美的水煮鱼。
我好奇地拍了拍塑料袋中的大鲤鱼,出乎我的意料,它立刻奋力跃动了一下!它使我在惊恐、震惊之余,有所感悟:一种原本生活在水中的生命,生存在无法呼吸的空气中,竟然不向厄运低头,产生这么大的惊人的力量,尽管这种挣扎是徒劳的。这是多顽强的生命啊!
过了一会儿,妈妈把那条大鲤鱼放到了“断头台”上,把它那宝贵的生命给“斩首示众”了!
我去看热闹,那条鲤鱼竟然死而不僵,它虽然没了头,可下半身依然不停地挣扎着。鲤鱼的那种对生命的渴望,进一步使我感到了一股生命的力量!这不得不令我佩服至极。
低等生命的小蚂蚁、鱼类都如此热爱生命,都有如此顽强的生命力,何况我们高智能的人类呢?我们也要像蚂蚁,像鱼类那样:热爱生命,珍惜生命,善待生命。让有限的生命释放出巨大的力量!让这巨大的力量造福他人,造福人类社会!