关于生命的作文
你相信吗?只要有心,只要信念,哪怕是在最不可能的地方也总能开放出一朵美妙的花儿来。
两极是地球环境最恶劣的地方,这里遍地是冰雪,阳光一年也只有一两次,并且养分不足。谁也不会想到在这也有植物顽强生活着。
在那坚硬的岩石中,用工具把它们敲开,就会发现岩石外围有一圈绿色的海藻。它们生长缓慢,五十年也只扩大一平方厘米左右。可这种海藻却因为自己生长在岩石中与生长缓慢的特点,在寒冷恶劣的极地生存下来。它仿佛在用一种最顽强的姿态向人们宣布:生命从来不会绝望,哪怕只有一线生机,我们总能依靠那种不放弃的精神存活下来。
在南美洲的厄瓜多尔雨林中,有一种名叫海芋的植物。雨林中有一种叫巢蛾的虫子,它喜欢把卵孵在海芋上,卵吸引叶子的营养孵化出来,海芋的叶子却因营养不足而坏死。为了避免巢蛾的蹂躏,海芋用了“装病”的方法,在叶子上伪装出表示生病的色斑,这样虫子就会误以为它生长有问题,不侵扰海芋,这样就可以“高枕而卧”了!迎风盛开的美丽海芋,在阳光下悠悠地晃动自己的叶子,那洁白的花瓣是一种最明亮的希望。
生命从来不会绝望,哪怕只有一线生机,我们也要和那个叫做命运的东西搏一搏。用尽全身心的力气,无论在什么环境下也要顽强生长。努力活着,努力一点一点往前走,生命从来不会绝望。