棉花糖作文
郊游时,无意中看见了路边久违的棉花糖。舔舔舌头,口中索然无味,心中那贪吃的小猫驱使我走向了那一个个白得似雪,却又飘然得如云的“棉花”们。远处乍一看,似乎一团团小云朵正悬浮在人群中;走近一看,我嫣然一笑,原来是一根竹木棒上裹着圆呼呼的棉花糖,甚是可爱。
带着棉花糖来到了乡村田野间,一片金黄,火红的枫叶更是引人入胜。沾一口棉花糖,一种莫名的感觉油然升起,喜悦?对,就是喜悦,甜甜的,美好的`……一张张充满笑容的脸浮现在我眼前:农民伯伯那充满着丰收喜悦的脸,孩子们那纯真可爱的脸,老奶奶那慈祥的脸……口中回味着棉花糖那甜而不腻,香甜可口的滋味。
沿着乡间小路,赏着田野风光,我不知不觉来到了一片绿色的大草地,哼着周杰伦的《星晴》,品着手中的那一朵“白云”,感受着这独有的乐趣,欣赏着这独有的风光。此时的棉花糖仅惬意的滋味就足以我满足了。一阵微风吹过,手中的棉花糖竟有几缕粘在了我的脸颊上,打开镜子,我不由得“扑哧”一笑,自己竟成了一个不折不扣的白胡子老爷爷,只是简短的瞬间,却清楚得记得那纯真、盎然的滋味。
仅是突然间,我觉得棉花糖是那么神秘,它的滋味似乎还有许多许多……喜欢棉花糖那所有的滋味……