棉花糖作文
昨天下午。我在街上走着走着。突然看见了一个卖棉花糖的人从我身边路过。
棉花糖?好久没吃过了。买一个吧……我一边走一边想。突然发觉卖棉花的人已经走出好远了。我一转身。猛地追了上去。
我一边喘气一边说:“阿姨。棉花糖怎么卖?”“六块钱一个。”“怎么这么贵?”我皱了皱眉头。“这里边可没加色素那些对身体有害的东西有害的东西”“那怎么里面还有颜色?”我在心里暗暗嘀咕。最终。我还是以两块钱买了一根棉花糖。因为这个阿姨是我亲戚的熟人。
我说要蓝莓味儿的。阿姨从蓝色的罐子里舀了两勺到做棉花糖的机器里的小孔里。又舀了一勺白砂糖放进去。机器“嗡嗡嗡”的运转着。不一会儿。棉花糖就从小洞边冒了出来。像一张蜘蛛网。阿姨连忙拿起一根长竹签。向棉花糖伸去。棉花像孩子一样乖乖地黏上竹签。棉花糖不时地往外冒。不时的爬上竹签。
终于。棉花糖完成了!好大一个啊。我用小竹签挑起一团。含入口中。一股淡淡的甜味……还没等我反应过来。棉花糖就已经融化掉了。不甘心哪。我又咬住一团。又化了……没过多久。那么大的一个棉花糖。就被我消灭掉了。
棉花糖真好吃!