今天,老师让我们每个小组编演童话。一开始,我们就开始商量。
最终,被我们挑的节目是“七颗钻石”。不久又有人开始反对了。
一转眼,两周过去了。我们的脑子一片空白,想不起选什么节目。这时,我想到了一本书正合适,叫“澡缸里的国王”。
问过大家后,小组里的人只能无奈地同意,因为明天就开演了。我吗还都不会背台词,还没练习过。
明天,一眨眼就过去了。第一组表演完了,该第2组了,眼看就要到我们了,我的手很热,都流汗了!
现在,我的台词还不熟,生怕演不好。接下来就是我们了。
我的砰砰直跳,紧张的要命。前几名同学演完,就该我演了。战在上面,我念着词,念着念着,我就忘词了,我快急疯了。
突然,有一名同学抢我的词,我才能退场。这时,我才平静了下来,通过这次童话剧,让我意识到了小组要互相团结,友爱。