星期六早上,我被爸爸送到了外婆家,应为我一点儿也不想到外婆家来玩。到了外婆家,我喊了一声外婆,就跑进房间里,看起电视来,一俩个小时过后,我的弟弟叶润华从补习班回来了,他说:“姐姐,你怎么来了?”我说:“我来了你不欢迎?”“不!不是的,”弟弟连忙说,后来我没有理他了。
中午,吃饭的时候,我把饭端进了房间里,弟弟也学着我的样子把饭端了进来,爸爸怕我爸弟弟弄哭了,就偷偷的躲在门口。忽然,我想喝水,就边看着电视边倒水,我的手不小心滑了一下“啪”杯子摔了下来,爸爸一清二楚的看见了,于是,爸爸装作刚进来的模样说“怎么了?”我说:“弟弟把—杯子—摔了!”爸爸说:“哦,原来是这样,慧,你先来下”。
我跟着爸爸来到了卧室,爸爸摸着我的头说:“慧啊,爸爸快老了,该为爸爸争口气了”。
后来我才知道,爸爸这句话的意思,爸爸其实知道杯子是我摔得,只是,他不想让我难过,爸爸也希望我在也不要撒谎,爸爸,我会努力改变我自己的……