人的一生如同一个个抽屉,每一格中都放的我们不同时期的回忆。拉开青春的那一格,里面放着的是同伴们不同的表情,有放声大笑的,有低声落泪的,有满面怒火的,有……青春是五味俱全的,是让人回味的。
阳光散下,照着同学们脸上的汗珠亮晶晶,跑道上运动员们跨着大步,追着汗珠向前飞驰,跑道边同学们高声的喊着口号,喊的热血沸腾。青春是一颗颗汗珠,是一个飞驰在跑道上,勾唇微笑的少年,是一颗甜如蜜的奶糖。
黑云压顶,风雨速来,雨水在瓦片上跳跃,初三教室中的学生们个个埋在卷子堆中,头上顶着亲人给的压力,老师给的压力,再加上自己给的压力。这压力如同重山,分分秒秒都可以让一人无力的坐下,青春不只是奶糖,也是重山,让人感到压力,让人无力。
走廊上人来人往,教室中几个女生在议论着事,走近一听才知她们在说别人闲话,不巧的是被说闲话的那人正好走过,听的那叫个火冒三丈,脸上不再是先前的笑脸,而是皱着眉头。
青春也是一坛上好的烈酒,喝的人火冒三丈,满腔热火。
关上抽屉,打开手中的奶糖,含在口中,一股甜味从舌尖进入喉咙,站在天台上,仰望星空,又不禁回忆起青春那一件件事儿,那真是五味俱全。