人生就像五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,在成长之路上,各种味道都会遇见,有的你避之不及,有的却让你满心期待……
而我这一次尝到了“快乐”的味道。记得那一次,我写了一篇作文,题目是《童年的趣事》,(那次我差点把“老虎”写成“老师”,求老师的心理阴影)我写的时候感觉我似乎又玩了一遍游戏,又重温了一遍游戏的快乐,我写的很快,记忆似乎是被我“挖”了出来,只有那一次,我觉得写作是快乐的,像困在笼子里的鸟儿被放飞在天空;像对着一道思考了很久却仍旧不会的难题知道了答案;像一只呆在动物园的野生老虎被放回山林。我只用了半个小时,因为那次我写的是真正快乐的、没有一丝想法的快乐的时间。
我把写好的作文交了上去,老师发下来本子后,我迫不及待地打开了日记本,本子上写着一个大大的“棒”字,我早就在心里乐开花,太好了!我恨不得把这个消息告诉全世界的人。
快乐虽然没有苦恼多,但会让人很开心,我还要努力加油变得更好,让快乐越来越多!