什么的滋味作文
今天,我们进行了扑克牌搭高比赛,当比赛开始时,教室里顿时闹了起来,争执的、嬉笑的……到处都是快乐的声音。
我们班中搭得最高的有7层,我心暗暗佩服他们。
啊!我终于搭到四层了,可就在此时,一阵风吹来,我的纸牌倒了!我想:一定是这次没搭好,再搭一次吧。可是,又倒了……
我反复试了好多次,但每一次都失败,我终于受不住了,好几次忍不住要半途而废,每当这时,老师总会鼓励我,这才使我消除了放弃的这个念头,重整旗鼓小心翼翼又搭起来。
我专注地搭着、搭着……渐渐的,我掌握了搭牌的技巧,一层、二层、三层……我越来越熟练,终于搭到了五层。真是功夫不负有心人,望着比我还高的扑克牌塔,我顿时觉得之前付出的努力没有白费。这小小的光荣使我悟出一个道理:在做事时,千万不能半途而废,否则什么事都做不成。