什么的滋味作文
人生中少不了酸、甜、苦、辣,让我回味无穷的是甜。
那是三年级领期末考试分时,我语文考了全班第一,总成绩占全班前十名,我拿着试卷,回到家里,高兴地宣布:“爸爸妈妈,本人宣布,你的儿子,考了全班前十名,语文考了第一!”当时,爸爸妈妈都惊呆了,爸爸惊讶地说:“我不敢相信自己的耳朵,我们的儿子争气了!”爸爸又面带笑容地说:“儿子,你梦寐以求想有一块表,爸爸给你买块好的,只要你好好学习,想买什么都行。”我听完爸爸的话,高兴地蹦了起来,这让我感到甜的滋味。
还有一次,那是我在青少年活动中心习作班的最后一次课,这次课要发优秀学员奖状,我的心怦怦地跳,不知自己是否能得奖,当舒老师叫到我的名字时,我有点儿不相信自己的耳朵。我拿着奖状,回到家里把奖状递给了爸爸看,爸爸说:“不错,值得夸奖,今天我带你吃烤羊肉串。”听后我又高兴地蹦了起来。
学习努力,成绩好,让我体会到了甜的滋味。闲暇时,我闭上眼睛,回味并享受这甜美的味道。