挫折的作文
俗话说,即使跌倒一百次,也要站起来一百零一次。谁的人生没有挫折?人来到这个世界,就会有挫折。其实挫折可以改变你的人生。有些挫折可以让我们更强大;能让你未来的生活目标更加明确;最重要的是坚定我们的信念。人生路漫漫,挫折就在身边。我们必须通过自己的努力打败它。
挫折就像头顶上的一整片天空,你翻不了身;挫折就像一场突如其来的大雨,像落汤鸡一样淋你;就像一个无底的黑洞,它让你坠入深渊。每一种挫折或不利的突变都携带着相同或更大的有益种子。越是挫折越是挣扎,人生一定要经历无数次的挣扎,因为挣扎让青春无悔。我也有挫折。
夜深人静时,我独自坐在房间的椅子上,望着窗外,仰望天空。沉思片刻,突然看到天空中最亮的一颗星,极其耀眼,闪烁着。这颗小星星让我隐隐约约的期待着。想了想,看到了学校跳绳的图。体育课上,老师让我们一分钟跳170下,对于我这种小学用双脚在绳上跳的人来说,难度很大。我一直试着用一只脚跳,但是一次跳一张牌。四肢不协调!一滴滴汗水从我的脸颊滑落,我的背上不停地冒汗。我累坏了。在学校坐在椅子上,慢慢用纸巾擦脸,能感觉到脸上火辣辣的。我放弃了。跳绳根本不适合我。我躺在床上想,这不应该。我要面对挫折。为什么我就这么放弃了?
第二天起床,我拿起跳绳就跳。绳子就要落地的时候,我抬起一只脚,就会沿着这个莫名其妙地跳下去,太神奇了。我成功了,太神奇了。我继续跳,直到下课,终于顺利通过。后来不断进步,一次次努力,让我成长了很多。我对自己很满意。果然,挫折是可以战胜的。只要你不懈努力,坚强起来,你就有很大的成功机会。
俗话说,天要塌下来斯里兰卡人民的大责任,首先要吃他们的心和骨头。挫折来临时,坦然面对。你应该相信你能做到。你应该勇敢地迈出第一步。你绝不能向它低头。我们更应该学习的是在挫折中磨练自己,成就更完美的自己!