难忘的节日母亲节作文
今天是母亲节,是最神圣的节日。母亲,给了我生命,是她,让我知道了生命的重要性。 上学时,妈说:等你毕业妈就享福了。毕业时,妈说:等你工作妈就享福了。
工作时,妈说:等你结婚妈就享福了。结婚时,妈说:等你有小孩妈就享福了。有小孩后,妈说:等孩子长大妈就享福了。妈妈的一辈子都在关心自己的儿女,我们有什么理由不爱她呢?正如《弟子规》里所说:“亲爱我,孝何难?亲憎我,孝方贤。”
今年的母亲节,妈妈去了美国。我和妈妈不能够经常联系,因为那边和这边有时差,我怕影响到妈妈工作。可是,我是多么想念妈妈呀!我虽然不能为她做家务活,但是我买了一个小礼物(具体是什么礼物暂时保密)拍了张照片发给她,告诉她,等她回来以后,我再亲手交给她。妈妈看后十分感动,留下了眼泪。(再次说明一下,我之所以知道妈妈感动的哭了是因为我和她视频来着。)虽然我和妈妈相隔一个太平洋,但是我也要遥祝妈妈:母亲节快乐!