人生的风雨路上,有两个人永远陪你走过,分担你的承受你的压力,为你鞠躬尽瘁,他们——就是父母。
我是一个调皮鬼,表面上看上去沉着斯文,私底下却生龙活虎。一开始也没什么,但是有一次,一个惹火了我,愤怒地我把他打倒在地。那一次,老师和家长狠狠批评了我一顿。我心里忿忿不已,决定报复家长。我整天放学不回家,和其他坏同学去玩“三国杀”等游戏。的时候,我飞快写好试卷,交了就走人。我的成绩和在老师心目中的形象慢慢降到冰点。
父母心急如焚,我却毫不。终于有一天,爸爸爆发了,他举起巨大的手臂,狠狠地朝我打来。“你打啊”,我声嘶力竭地呐喊道。高举的手放了下来,什么也没说,只叹了一口充满苦涩的气。从那以后,家长遇到什么事,都从我的角度考虑,我渐渐感到了一股贯彻心扉的暖流,将我的内心照亮。我深切地体会到了那充满担忧的爱,和那充满爱的担忧。我彻底脱胎换骨,变成了一个崭新、完美的自己。
忧,你是我人生的警示灯;爱,你是我保护自己不被荆棘刺伤的盔甲。