每个人的成长过程中都有忧虑和爱。我记忆中最难忘的是父母对我的爱。记得有一次,我感冒发烧了。当时已经是晚上12点多了,外面下着小雨,爸爸出差不在家。只有我和妈妈两个人在家妈妈看到我高烧不退,着急得像热锅上的蚂蚁一样在家里走来走去。最后,妈妈把我背在肩上,拿着雨伞离开了家。外面很暗,伸手也看不见手指,只能看到几个路灯。路上很少有车来往。我妈妈背着我在路边,妈妈心急如焚,汗水从她脸颊上流下来。结果一辆出租车开走了。妈妈高兴得急忙挥手,谁知道出租车马上走了,妈妈沮丧地失望了。就在这时,一辆出租车冲了过来,急忙挥手,那辆出租车最终停了下来。妈妈把我抱在车上对司机说。“请去最近的医院。”到了医院,妈妈把我从车上抱起来,背在肩上,一步步地进了医院。第二天早上,我醒来的时候,发现我在医院,妈妈在旁边睡着了。这时护士小姐来替我换水,说道。“别没事就吵你妈妈。你妈妈昨晚一直照顾你,到凌晨5点才睡觉,太辛苦了。”我看着妈妈,好像一夜之间又长了几个白发。我深受感动。世界上最大的爱不是父母对自己孩子的爱吗!”我产生了一个想法。(一个家庭)。我从母亲的担心中看到了母亲对我的爱。无忧无虑,就没有爱。想想看,父母训斥我们或打我们的时候,其实都是为我们好,打不打都是爱。你能知道吗?