二月,本来就是一个倒春寒的日子。我总觉得有什么事要发生。
果然不出我所料——爸爸生病了。妈妈听后心急如焚,急忙赶回去看爸爸。但他又担心在这上学的我,他恨自己分身无术,不能一边照顾爸爸一边照顾我。没过几天,妈妈又马上回来看我。看着妈妈憔悴的眼神,就知道妈妈没有好好的睡上一会觉。
我很担心爸爸,所以每天都给爸爸通一会儿电话,问问他好多了没。但他每每都说:“好了好了,已经没问题了。不要耽误了你的学习!”听妈妈说这种病叫做胰腺炎,是因为喝酒过多造成的,得病后就再也不能喝酒了。妈妈打电话告诉哥哥:“不要喝酒了,否则也会和爸爸一样的。”有时也在我面前唠唠叨叨——不知爸爸吃饭了没,该喝药了吧,药不会喝光了吧……差点没烦死我。有时梦里也说:“常卿啊,你看你爸又喝酒了,咋办啊?”我想妈妈一定是太担心爸爸了!我为了让爸爸不喝酒,已经把所有的酒全藏起来了。爸爸现在终于有好转了。
没有忧,就没有爱。爱因忧生,忧因爱烈!