忧与爱作文
XX年07月03日 星期二 天气:晴
爸爸、妈妈头上的黑发越来越少了,脸上光滑的地方越来越少了,但,爸爸、妈妈对我的舐犊之爱,并没有越来越少。
有一天晚上,我咳嗽的厉害,几乎过两分钟,就咳一次,可真难受!第二天中午,妈妈带了一大包药来,我翻一翻,哇!五盒细辛脑片、一盒头孢克肟片和两大包板蓝根!“……妈咪,这么多都要吃啊!?”我惊讶不已。
“不,只吃细辛脑片。”妈妈说。
“额……”我无语了:“那没这么多干嘛?”
“嗯……这些药是……备用!”妈妈调皮的说。
“额……”我无语透顶了!
“看!一日三次,饭前中后服用,一次两片。”
“哦,知道了。咳咳,妈妈,拜拜!”
妈妈叮嘱我说:“嗯,记得吃哦!拜拜!”
这次快考试了,爸爸是那个日夜兼程,every day(每天)都教我英语,先读两遍a、b部分,再让我看讲义,然后,爸爸再在词组里抽查一个,最后默句子。看!爸爸正给我默写呢!爸爸是这样的关心我的学习啊!
母爱似水,点点滴滴,滋润在心田;父爱如山,浑厚深沉,不轻易流露。
忧与爱,无处不在,有忧的地方就有爱,有爱的地方就有忧。若没有忧,就没有爱。若没有爱,就没有忧!!