吹泡泡作文
星期天,陈老师走进教室,对我们说:“同学们,今天,我们来上吹泡泡这一课。”我们听了,高兴地叫了起来。又飞一般的跑出教室。
到了操场,我左手拿肥皂水,右手拿吸管。我把吸管放到肥皂水里蘸了蘸,放到嘴边轻轻一吹,一个个小泡泡就从吸管里冒了出来,有的像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,有的是两个泡泡在一起,像一个雪人,有的是几个在一起,像几个人抱在一起窃窃私语。
回过头,去看看同学们吹的怎么样。小红吹的泡泡又大又圆,像一个个小皮球。小明吹的泡泡像一颗颗价值连城的珍珠。小美吹的泡泡像一只只受伤了的小鸟,怎么飞也飞不高。这使我想起了一句歌词:“我是一只小小小鸟,怎么飞也飞也飞不高。”