游灵栖洞作文
今天,我们一家人一起去灵栖洞玩,那里风景秀丽,空气清新。
我们进了洞穴,导游阿姨就开始讲解,我们现在划船进来的是第一个洞,叫灵泉洞。我坐在小船上欣赏着奇形怪状的钟乳石,听导游说:“有两根有几百万年几千万年的钟乳石,有一天,两根钟乳石凭空出现连接了起来,就像孙悟空的金箍棒一样竖立在洞中。”接着,我们又看见许多像凤凰,像金鱼,像小乌龟,像鳄鱼等等的石头。
我们又来到了清风洞。刚到洞口,就吹来一股冷风,里面的风可大呢!好像电风扇吹来的凉风。洞里飘着一层层厚厚的雾,然后水就从高处流下来,形成一个小一瀑布,仿佛来到了天堂。这是清风洞里的一大奇观。
后来,我们来到了霭云洞,洞里非常大、水池的水很浅。洞里有定海神针,岩壁上的钟乳石倒映在水中形成了一个龙王的宫殿,所以看上去水很深很深似的。接着来到了石林迷宫,如果在里面捉迷藏,别人会很难找到你,但是你也很难走出迷宫。
爸爸带着我坐轨道车回到山脚,坐轨道车的时候,我是又激动又害怕,高高的轨道建在山林的树丛里。我坐在的轨道车上飞快往前冲,好像是山林中的小鸟欢快地飞翔。今天好开心呀!