游灵栖洞作文
暑假里的一天,我游览了建德灵栖洞。灵栖洞主要由灵泉洞、清风洞和靄云动景点组成,其中给我印象最深就是清风洞了。
刚一来到清风洞洞口,就有阵阵 凉 风袭来,感觉无比凉爽。走入洞内,洞内景观更令我惊叹不已。形态各异的钟乳石,高大粗壮的石笋与石柱,在五彩缤纷的灯光映照下,显得栩栩如生。有的像灵芝,有的像飞禽走兽,有些组合在一起就像一座大宫殿,很壮观。洞内十分宽敞,一道道石阶,弯来弯去,像迷宫一般,太神奇了!灵栖洞真不愧是一座伟大的”地下艺术宫殿“!
清风洞不仅景色迷人,更是凉爽无比,在这炎炎夏日,再也找不到比这更凉爽的地方了,真不愧有世界上第一部”天然大空调“的美誉!
走出清风洞我们一路向靄云洞走去,可是走到半途中,发现了下山的滑道,正巧这时我有些累了,并且时间也有点晚了,于是我就和提议做滑倒下山。我和妈妈坐上滑 倒 飞车,一路飞驰而下,穿梭在绿树丛林之中,好刺激,好开心啊!
灵栖洞一游结束了,给我留下了深刻的印象,唯一遗憾的是我没有去参观靄云洞,下次一定会再来重游此地。