游灵栖洞作文
今天,我们学校的大部分教师一起去千岛湖玩。我们第一天去的是灵栖洞,那里有三个洞,是灵泉洞、清风洞和霭云洞。
我们先去灵泉洞,我们来到洞口时,看见前面有停着几艘船。我走近一看,原来船下是湖水,湖水清澈见底,又冰又凉。我们坐在船上慢慢地进了洞。这时我看见洞里的石头奇形怪状,那些人给它们取了名字。上了岸后,我看见洞里有条小白龙。原来,西游记里小白龙就是这里拍的。
然后,我们来到了清风洞。工作人员刚把门开了,里面的风就扑面而来,差点把我吹到千里之外,好像铁扇公主的芭蕉扇。然后我们进了洞,那里有石头做的花,在灯光的照耀下现得栩栩如生。更有趣的就要数牛魔王的座椅了,我坐在牛魔王的座椅上,皱起了眉头,眼睛凶狠地盯着妈妈。妈妈吓得浑身发抖,我高兴地笑了。
最后,我们来到了霭云洞。霭云洞主要是洞大,有三个清风洞那么大。而且石头也各种各样。霭云洞有二个大厅,导游带我们去了第一个大厅。我们看见盘龙双柱,盘龙双柱长得很慢,100年才长一分米。我们去的第二个大厅,导游把开关开了,洞上扑满了雪白的雾,在洞的一个角落里流下了清澈的水。真是太壮观了!
哇!这三个洞各有各的特点,真神奇!