游灵栖洞作文
吃好午饭,爸爸带着我们到了杭州——建德灵栖洞,那里山清水秀、景色怡人。
我从景区介绍了解到,灵栖洞是由灵泉、清风、霭云三洞和石林迷宫组成。灵泉洞以水见长,清风洞以风取胜,霭云洞以云雾称奇,灵栖石林以迷为绝。被誉为“地下艺术宫殿”,是中国名洞之一,也是《西游记》、《封神榜》等众多影视剧的外景拍摄基地。
我们穿过一条林荫小道,沿着小溪而上,来到了灵泉洞。进入这个洞必须坐船进去,我们登上木船,感到一丝丝凉意,讲解员一边划船,一边给我们讲解灵泉洞内的景观。首先迎接我们的是一条倒挂金钩的“鳄鱼”,看起来真的栩栩如生啊!洞内的钟乳石千奇百怪,形态各异,我看得都入迷了。
从灵泉洞出来向左前方行走,就是清风洞了。清风洞以风取胜,走进入口,明显感觉温差很大,和外面比简直就是两个季节,特别凉爽。里面的“五十三参”和“百鸟归巢”这些奇景都深深地吸引了我。
最后的霭云洞由于太远,所以我们就放弃了,但是后面的石林迷宫我玩得不亦乐乎,还走了梅花桩呢!
灵栖洞内的景色数不胜数,真不愧为“艺术宫殿”。