再见小时候作文
那年那日的儿童节,我们欢天喜地的玩着,闹着,吃着一块小小的巧克力,却甜甜入心中。是太天真还是有些幼稚呢?
那年那日的旧操场,依旧是单调的篮球场,左边是你,右边是我,是该感慨还是该唏嘘呢?
那年那日的摩天轮,到处都是幸福格子的味道,却看不见你的踪影,是该仰望还是该低头呢?
那年那日的我们,总是无忧无虑,天真烂漫,迷糊可爱。不知道什么是悲哀,不知道什么是伤感,更不知道什么事离别的痛楚。
时间一天天地在消逝,也带走太多的东西,但能留住的又有多少?也许是曾经灿烂的经历,也许是说好一辈子的友谊,也许是一起嘻哈的过往,也许是静静握住的挚爱。而现在留下的,却只是苍白而无力的回忆。
老板的时候,想起来你说的话,是的,或许我们都该长大。再见了小时候,懵懂的我,现在的梦已经成熟。风在吹拂,时光静静地溜走,青涩的梦已经熟透,夕阳洒落,让剪影斑驳。破旧的围墙外头,悄悄为围起未来的轮廓。
打开破旧的抽屉,一张张沉睡的记忆被我一一唤醒。最后一张,是属于你的。满天的星星,代表过去灿烂的回忆。再见了小时候,美丽的一场梦;再见了小时候,捉迷藏时急迫的心情;再见了小时候,我依依不舍的曾经。
风淡了,云散了;叶落了,花谢了。小时候,该说再见了。只是这一次再见,是再也不见了。
那个“等待着下课,等待着放学,等待着长大”的小孩,在我的记忆里渐渐走远,我再一次和你挥手再见,也开始憧憬我的明天。
再见了,小时候!