再见小时候作文
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”稚嫩的歌声飘进耳畔,让我不经意的跟着哼起来。踮着脚小心的漫步在校园的各个角落,因为这里洒满了黑白的音符,却谱成奇妙的旋律,奏出缤纷的乐章,这是我的小时候。
打开随身的画册,拿出伴了我5年的蜡笔,画起画来。放下手中的笔,指尖轻轻拂过画纸,传来画纸陌生又熟悉的触感,让我鼻尖泛起一阵阵酸。背靠着墙缓缓的滑下,抱膝望着那些幼稚又可爱的蜡笔画,只是弯弯曲曲的线条,绘画是我的小时候。
这次,回校,是为了一本书,落下了,所以回来了。在不经意间,听到了合唱团的演唱。在熟悉的教室里读起来。翻开,看到了那张小时候我一张张收集的花糖纸,泪水朦胧了双眸,收集是我的小时候。
走到合唱教室门口,看见那些四年级的小弟弟妹妹们正认真的唱着那熟悉的歌,看着他们胸前的红领巾,而我,右手下意识地举过头顶。在门口当一个安静的聆听者,不听话的嘴却跟着熟稔的曲调哼起来。许久,我抬起头,那些弟弟妹妹一个个睁着大大的眼睛看着我,我却落荒而逃。音乐是我的小时候。
我知道这就是时光的残忍,当它在我的脑海里渐渐地发酵,当那些记忆夹在了那本厚厚的相册里,当我的小时候搁置在泛了黄的画面里,我必须扬起嘴角,和它们挥手告别,眼泪会知道,记住就好。
下个学期,我就要成为六年级的学生了,将不在是五年级的小妹妹了,要在六年级继续努力咯,加油!是的,小时候,再见了。
潇洒地向五年级挥手,大步地向六年级走去。小时候,再见了。