再见小时候作文
窗外枣树上的枣子微微泛着青光;桌上那张毕业照片上又落了一片樟树叶;记忆深处,同学们那一张张泪流满面的面孔又浮现在我眼前……“小时候”,这是一个多么令人惊喜,令人充满无限遐想的词语啊!看着面前甜甜的糖果,我回忆起了小时候懵懂的我,快乐的故事。
透明糖果罐
小的时候,我是个不折不扣的小馋猫,尤其爱吃糖。在妈妈的床头柜上总是摆着一个透明糖果罐,里面装满了各种各样的、甜滋滋的糖果,有牛奶糖、咖啡糖、巧克力糖,太妃糖……每当我帮妈妈做家务事,妈妈就会从糖果罐里拿出两颗糖奖励给我,什么事都不做的妹妹就扑到妈妈怀里撒娇,妈妈抵挡不住妹妹的死缠烂打,也会顺便给她两颗糖。
我倍感不公,于是想出了一条妙计:只吃一次亏。
这天,我帮妈妈做了家务事,妈妈从糖果罐里拿出两颗糖奖励给我,我按想好的办法,对妈妈说:“给妹妹一颗吧。”妈妈瞪着眼看了我半天,然后抱起我,亲了我一下,又给我3颗糖,我兴奋得差点儿蹦上天,计划成功了!
梦还未腐朽
小时候,我贪吃贪玩,,却总梦想着自己成为一个万众瞩目的明星,几乎所有的大人看了我的举动后,都感叹道:“现实点吧!”因为我总用我的破嗓子制造“噪音”。但是,小时候真的很固执,我坚持要用我的破嗓子唱歌,坚持认为我能成为明星。
告别小时候
现在回想起小时候的事情,我心里滋味儿百千,为小时候的顽皮、机灵而欢喜,为小时候的固执而感动……告别童年,告别小时候,风在朗诵下课的钟,时光静静地走,鲜嫩的梦已经熟透,夕阳洒落如剪影斑驳,旧旧的围墙外头,悄悄围起未来的轮廓。