再见小时候作文
翻开厚厚的相册,一个个微抿着嘴如樱花瓣般的笑脸不染忧思,天真如柳絮纷飞般自然而然的飘荡在风中。白皙的皮肤,满身的肉感,最初的福相圆圆满满,可爱而又迷人。小时候真好!
我们都不知道哪个地方是我们的最初,但在脑海中最先迎来的那一朵浪花总会撞击在我们的眼球,看到的画面总会像不清晰的电影般依稀模糊,但朦朦胧胧中的快乐是最真实的,虽然说不出为什么,但感受到的就是快乐!
小时候的我不识字,所以并不知道什么叫生字蒲什么叫语文蒲,我只知道拿到本子就撕下来,然后对折再对折,再拿起一把剪刀,卡擦卡擦的剪去几个角,剪开几个洞,再摊开一看,一个毫无预兆的漂亮图案就好了,所以,我常常都会很惊喜!快乐就是这么简单。
阳台上的花儿充满阳光,在叶子上的流光总会映射在我的眼帘中闪闪发亮,花朵的颜色像刚出水般的清晰,毫无尘壤,黑色的瞳孔尽收干净的美景,眼睛不会被灰尘袭击到,最平静的最干净的往往是最好的!最多变的最成熟的往往是不美好的!
人总是越变越不可爱,小时候的皮肤多好啊,就像牛奶味的果冻,又白又滑,现在呢?外表的变化渐渐的使原来的被扭曲,如樱花瓣般的笑脸渐渐的枯萎了,最单纯的天籁之音也渐渐的跟着凡世清风飞走了,留下的是什么?呵呵,不管留下的是什么,它都是永远属于我们的新东西,陪伴我们继续前行的伙伴!
现在的小孩也跟小时候的我们一样可爱,我喜欢抱着这些孩子,跟他们玩,猜他们想要表达的意思,猜他们想要说的话,跟这些天真的孩子玩起来真的不亦说乎,也许这也是重新感受最初的时光吧。也许,在我们还没有具备记忆的时候,我们给了别人记忆;也许,在我们想要感受那段记忆不起来的时光时,这些孩子给了我们记忆。
再见了,小时候,也许在下一秒钟,下一个小时我们就能见面了!无需悲哀,只感安慰!
乖乖的宝宝们,你们会幸福,当然,我相信我们也会幸福!