日月如梭,一个学期的相处,让我们的友谊涂上了一层深厚且丰富的色彩,坐在书桌前,看着窗外的树叶随风飘扬,我的思想,也随风来到了军训的时光。
军训的那几天,我们彼此之间好像有一层无形的薄纱,看不见,也脱离不掉,它束缚着我们的一举一动,都显得那么陌生且僵硬。时间这只慈祥又冷酷的手,抚摸着我们的心灵,让我们一个宿舍里11个女孩子成为了朋友,而当时的她,并不出众,也不明显,好像在我们11个人的友谊中,忽隐忽现,蒙蒙胧胧,可能是因为她不太爱说话吧,但开学的后,我便打破了我这个想法。她其实是一个很开朗的女孩,爱笑,向往阳光,我对她的印象也很好,很快,我们便成为了朋友。第一场考试揭开序幕后,她数学没有及格,英语成绩并不理想,语文也是,我想,这应该是还没有进入学习氛围的情况吧,这一次没考好,不代表以后啊!但第二次大考,的确,她让我失望了,数学一如既往的没跨过及格线,英语和语文虽然没垫底却也排在靠后的位置,但经过这次大考,我也发现了,她开始努力了,她放下了玩心,投入了学习的海洋,是的,我看见她的努力了,功夫不负有心人,她进步了,虽然很微小,但着实比以前的她进步了,甚至有一次数学考了七十多分,这个成绩对她来说是来之不易的。我能体会到她心中的欣喜,她没有骄傲,反而,这次成绩给了她动力,她不断超越自己,遇到不会的难题会主动找到同学和老师,这次期末大考,虽然她的成绩并没有一飞冲天到前十但是我认为她是成功的,因为她努力了,她坚持了,她超越自己了,这就是最棒的她!
她,是谁?她就是我们六三班金鹰中队的朱珠!一个活泼开朗,向往阳光,敢于超越自己,越过重重困难的朱xx。