关于攀登作文
《西游记》这本书我相信大家一定很不陌生。它向你展示了孙悟空的神通广大、唐僧的人妖不分、沙和尚的忠厚老实、特别有趣又可爱的猪八戒一定让你开怀大笑……主要讲了唐僧在去西天取经的路丄收了孙悟空、猪八戒、沙僧为徒。后四人师徒历经九九八十难在西天取得了正经,修成了正果。
九九八十一难啊!这是多么大的一个数字!假设让你遭遇这么大的困难,你能坚持得住吗?在西天取经的路上有多少的妖精要吃唐僧的肉,唐僧是考生熬过来的,难道不是那种毅力?还有他那决心还有信心!如果唐僧在中途放弃或回到大唐,还能取得正经吗?但他并不放弃一直在坚持。在他面前任何困难都能过去,就是这种精神深深的震撼了我。只要攀登,就能成功这句话说得好。在唐僧师徒四人尽历了九九八十一难后,最终有了回报,取得了正经修成了正果。如果让你也经历一遍唐僧的经历。你有信心吗?也许你能坚持一时,如果时间一长还可以吗?
再读后我的心十分愧疚,唐僧遇到这么大的困难都能坚持住。而我呢一点困难都坚持不住。以后我下定决心,面对困难只前进不退缩!!