关于攀登作文
攀登,顾名思义,坚持不懈的向上爬。许多人在“攀登”的过程中都会遇到棘手的困难,很多人会选择 半途而废而不坚持前进。
在遇到棘手的困难时,不要一味盲目的前进,要巧用办法克服困难。把困难分解,分成一点一点,这样 才更容易克服困难,走向成功,
在一个星期天,天气阴凉,适合爬山,于是我便叫上姐姐爸爸去三角公园爬山。霎时间,我们来到了三 角公园。我们找了一个没有台阶且陡峭的地方开始,这路途虽不远,但极有挑战性,于是,我们比赛,看谁先 到达顶峰,可能是发挥不好,我刚爬一会就岔气了,于是我想到了我学过的课文《走一步,再走一步》,我便 将路程分成一段一段的,走一段,歇一会儿,过一会,我终于到达了顶峰,虽说是最后到达顶峰的,可是我克 服了困难,取得了小小的成功。
在前一次的期末的考试中,在考数学的时候,我握紧笔,犹如一名冲锋陷阵的战士,面前的堡垒被一个 个攻克。可是,正当我得意忘形的时候,“敌人趁机杀了上来”,逼得我只好退步。经过我千辛万苦的奋勇杀 敌,终于把敌人杀了个片甲不留,这次取得的好成绩真是费尽千辛万苦啊!
在生活中,人不能永远停留在曾经的辉煌之中,要永远不停歇的进步!