关于攀登作文
对于攀登,比如爬山,登高的过程我是觉得很恐怖的,原来的我总觉得“高”不可逾越,会心生怯意。
可能是我四岁多的时候,爸妈带我游缝山公园。游人如织,在下面玩的很开心地我,在拾级而上的途中,突然停了下来,妈妈问我是否累了,我摇头。爸爸说,不如爸爸和你比赛吧?我还是摇头,泪水也流了下来,我不愿意再攀登了,非要下来。最后,爸妈只好无奈得放弃了继续攀爬的兴致和念头。
直到前些天的那场冬雪。妈妈提议去登缝山针。看我面有难色,爸爸说:“儿子,你是很棒的孩子,这次,你一定行的,不怕,你也许会有意外收获啊!”我勉强同意了。一级级的石阶被甩在身后,路有些滑,妈妈说:“停一下,看四周的风景,真的很美呢,儿子,闭上眼睛感受一下山风吧,很奇妙的。”我照做,是觉得很奇妙。我要赶快爬到山顶峰,看会有什么意外收获。站在最高处,放眼望去,白茫茫的世界,那么安静祥和。山风凛冽,空气格外清新,又有雪花飘落了,一片一片,很有诗情画意。
现在,我终于明白,我战胜了恐高,在攀登的过程中,在登顶之后,都会发现不一样的美。我想,人生路也是如此吧!