关于攀登作文
天下无难事,只要肯攀登。"这是我最喜欢的一则名言。因为,是它在我丧气时给予我信心。
一天,我拿着蜡笔,和妈妈一起画数字油画。我看到那么多小小的,标满数字的小格子,心里有些害怕。妈妈看向了我,给我了鼓励的目光,我便有了信心。
刚开始,我小心地涂着颜料。一块画好了,在我正得意的时候,我的手一滑,我把颜料涂得溢出了格子。于是,我急得满头大汗,我气呼呼地把画笔放在了桌上。妈妈看见了,微笑着对我说:"失败乃成功之母,我相信你能画好的!。"听了妈妈的话,我又鼓起勇气拿起了画笔。这次,我丝毫没有疏忽大意地画起来。渐渐的,一幅漂亮的图画出现在我的面前。我高兴极了,妈妈高兴地说:"你做到了!天下无难事,只要肯登攀!"
妈妈的话让我懂得了一个道理:做任何事,只要努力、坚持,不半途而废,就一定能成功!