牛脾气作文
牛小皮六岁上小学,不到一年,他的淘气,顽皮和倔强的性格已经在全年级众所周知。尤其是他争强好胜,不甘示弱的脾气让男生退避三舍,让女生敬而远之。
有一个比牛小皮大2岁的三年级女生,长得高大粗壮,是学校的体育健将,外号“地包天,”她慕名而来,准备逗逗牛小皮,与牛小皮来几个回合,因为她想见识见识牛小皮的样子。这事传到牛小皮的耳朵里,牛小皮欣喜若狂,与那个地包天约定下星期一下午,当着同学的面交手摔跤,下午牛小皮回家,放下书包做作业,他以最快的速度做完作业,来到他的“练功房”锻炼身体。原来,牛小皮做了一个很重的小沙包,用线吊在门上,练拳击,还用脚踢,甚至用头撞击,他说要练出少林寺的“铁头功”哩!此刻他兴奋的嗷嗷直叫。到了星期一下午五点,三年级地包天来找牛小皮,牛小皮刚赶到操场时,操场上围观的同学已经人山人海,地包天和裁判员杜真子被围在人群当中。
同学们看着比“地包天”矮一头的牛小皮,有的摇头,有的唏嘘,杜真子大叫一声,“开始”!牛小皮象离弦的箭一样冲上去,那个地包天为之一震,见势不妙,一转身,拿起书包,往场外跑,牛小皮,低着头,斜着眼,皱着眉,“哇啦哇啦”的叫着紧追不舍,一头撞去,几个同学躲闪不及,被撞得四脚朝天。突然,“地包天”停下来转身大喊:“牛小皮,像头牛”。牛小皮大喊:“我是牛,那你就是猪,我是老二,你是十二!”围观的同学都哈哈大笑,说:“这个牛小皮,真是牛脾气!”