牛脾气作文
“牛脾气”对于每个人来说并不陌生,但是,每个人对于“牛脾气”的理解,却是大不相同。有些人理解为,“牛脾气”是一定要把一件事情做到底,而另一些人却认为“牛脾气”是按照自己想法去做的事。但对于我来说,“牛脾气”就是坚持,而我,正缺少这种牛脾气。
而我的爸爸妈妈,也经常告诉我,做一件事一定要做好,做到完美,不能半途而废。
而我却是左耳朵进右耳朵出,根本没把爸爸妈妈的话放在心上。做作业总是做到一半就不做了,总是要爸爸妈妈监督才能完成作业。
对于我缺少牛脾气的事,我深有感触。
一次,正好是双休日,我刚回家,见到外公正在看电视,于是,我在心里对自己说:“不要受电视的诱惑,今天把作业做好。”就这样,我回到了我自己的房间,放下了书包,关上房门,我便开始做作业了。
“哎呀!这题怎么这么难呀!算了,跳过去,等会儿在做。”我一边抱怨一边看下一题的题目。
“呃!139×93等于几呢?等会儿用计算器吧!”……
就这样,时间过去了大半个钟头,卷纸上除了几题简单的,其他的题都空在这儿。我对自己说:“哎,尽全力就可以了,不用那么认真的。”
于是,我便大摇大摆地看电视去了,过了一会儿,妈妈回来了,就马上审问我,“作业做好了没有?”我一听,马上说:“妈妈,今天是星期五唉!让我休息一下嘛!”
“不行,今天做好了,明天和后天随变你怎么玩。”妈妈叫道。虽然明天和后天可以玩,但我还是不愿意。
唉!我什么时候才有牛脾气啊!