牛脾气作文
我的牛脾气,谁也比不过,一本书恨不得不吃饭、不睡觉,直到看完才罢休,就是所谓的“废寝忘食”。
“妈妈,把《查理九世》给我看嘛!”我一边请求,一边想怎么把《查理九世》拿到手。妈妈怕我把牛脾气使出,把家弄得翻箱倒柜,心不甘情不愿地拿出《查理九世》,终于心平气和地说:“瞧你那眼镜,都250度了,看一会休息一会儿。”“小的做得到!”“君子一言,驷马难追。”我把我日思夜想的《查理九世》小心翼翼地捧在手中,想:什么君子、什么驷马难追,我又不是君子,凭什么只让我看一小时,哼!我津津有味地看了起来,看了一会儿,那些恐怖的境像,仿佛浮到了我的眼前,毫无疑问,我入了迷。“小妹,小妹!”“干吗?”我抬头生气地看着姐姐,“该睡觉了。”我心不在焉地说:“烦死了,等会。”又一个小时过了,爸爸走来,火冒三丈地说:“看什么!快去睡觉。”我上床后,脑子里还想着精彩的片段。对了,来个“凿壁借光”,我偷偷拿起手电筒,拿出《查理九世》,钻进被窝,心里沾沾自喜:哈哈,看你们怎么管我,正看得入迷时,妈妈蹑手蹑脚溜进我的房间,掀开被子,皱起眉头,说:“唉,你真是的,那牛脾气真是狠!还‘凿壁借光’呢!”我心里说:“不行啊,你管得着吗?”“你太牛了,我斗不过你,你爱怎么着就怎么着吧!”妈妈打开了灯。我大获全胜,耶!
瞧,我的牛脾气是不是很牛呢?