神农架作文
神龙架位于湖北省的西部,它的山峰多在1500米以上,其中3000米以上的山峰有6座,海拔2500米以上的山峰有20多座,最高峰神龙顶海拔3106米,成为“华中第一峰”,神龙架因此有“华中屋脊”之称。
登上神农顶可不是件容易的事,2999级台阶依山而建,人们拾阶而上,大约要2个多小时才能登顶。
原始森林里树木郁郁葱葱,林海茫茫。林间不仅有珍贵的植物药材,还深藏着飞禽走兽。爬到山腰时,可以看到步道两边有许多株冷杉,枝干相抱,静寂神秘,只能听到呼呼的风声和人们的谈笑声;浓浓的树阴遮住了太阳,像一把巨大的伞,冷杉粗壮挺拔,映衬着蔚蓝的天空,犹如凌空展开的一幅神奇美丽的画卷。登上神龙顶后,眼前豁然开朗,顿时被它壮观的景象震憾了。天是那样的蓝,云是那样的白,一切像被洗礼过了一样,清澈透亮,站在山顶仿佛一伸手就可以摘下一片云下来。云彩随意翻滚,变幻莫测,时而像万马奔腾,时而像猛虎扑食,时而像凤凰起舞...一会儿一个变化,真是让人应接不暇,兴奋不已。远处的群山连绵起伏,若隐若现,气势磅礴,让人一下子想起“会当凌绝顶,一览众山小”这句佳句。
雨中的神龙顶又是另外一种景象。山上起了雾,到处都是白茫茫的一片,整个山谷都笼罩在这厚厚的白雾里,仿佛来到一个童话世界。浓雾之中,人们虽近在咫尺,也只能听见声音不见人影,山峰和林海都消失在云雾里无影无踪,真给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。雨过天晴后,云雾像被一种巨大的力量推开,被它遮盖的大山立刻变得清清楚楚,以它雄伟的风姿展现人们面前。
这就是美丽而神奇的神龙架,它一定会成为家乡人民的骄傲!