神农架作文
为了拓展我的知识面,妈妈答应我暑假去神农架一趟。8月中旬的一天,我和妈妈、外公一家人来到了神农架。在车上导游说:“神农架景色秀丽,风光宜人,不过据说那里还有野人,至今发现了300多个脚印,这些脚印五指分明,长约0.5米,是目前世界上最大的脚印。”这一听我想:完了,遇到野人该咋办呀?那野人的脚就有半米来长,那他有多高呢?我心里一半害怕,一半好奇。
我们先乘火车到宜昌,再在宜昌乘大约两三个小时的车,最后再坐两个小时半的船便来到神农架的入口——鸭子口。这里的海拔已经是一千八百多米了,与宜昌市区的炎热相反,我感觉到了一丝丝的寒意,汽车玻璃也冰凉冰凉的。
汽车在盘山公路上又行驶四十多分钟。到海拔两千六百多米的地方,树就少了一些,最多的便是各种各样的草和大熊猫爱吃的箭竹。
神农架最有名的一个景点就是风景垭。风景垭也叫神农谷。有“进山不到神农谷,等于没到神农架”之说。这里云雾缭绕,再加上青翠的山峦,好似仙境一般。可惜,因为云雾太大,神农谷也没有全部看见。听说如果到了秋天,天气好而且没有云雾的话,景色会更加美丽。从这里可以俯视到山腰上红、黄、绿的树叶,它们互相交错,如一幅色彩斑斓的油画;还能远眺各种奇峰怪石,真是令人心旷神怡!
离开风景垭,沿着盘山公路继续往前走,便来到了板壁岩。大自然的神工鬼斧,将其塑造得维妙维肖,令人叹为观止。“神龟戏雾”栩栩如生,“玉兔戏金蛇”妙不可言,“乌鸦反哺”令人深思,“孔雀石”活灵活现,骏马奔腾好似告诉人们,人生永无止境……这些石头让我们感受到了大自然的鬼斧神工,领悟到人生的至理,这就是板壁岩!
群山巍峨,森林苍茫,石林绚丽多姿,风光四时各异,这就是神农架!原汁原味原生态,神山神水神农架!