神农架作文
大自然,就像一道奇特的风景线;大自然,又像一幅美丽的画卷;大自然,如同一个漂亮的绿色家园。为了真正领略大自然的神奇,汲取它的真谛,就在今年夏天,妈妈爸爸带我去了一趟湖北――神农架景区。
进入湖北神农架后,给我的第一感受就是风景美如画,这里空气新鲜,景色怡人,奇妙无穷。
我们驱车赶往了这里最受欢迎的景区――大九湖景区。
这个位于海拔3000米以上的地方,最先映入眼帘的就是一望无际的草原,深呼吸一下这里的新鲜空气,看着牛羊成群的美景。谁都会心旷神怡。正可谓是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”美不胜收的感觉油然而生,真不愧是‘南方的呼伦贝尔的大草原’呀,沐浴在这样的大自然的怀抱里,我沉醉其中。
张开双臂,绕着操场跑几圈,也许这时,你都找不着北――太大了。我们一行几人沿着崎岖的小路向前行走,不远处,眼前便呈现一棵千年古树,传说这棵古树死了三百多年,又活过来的“奇珍异宝”,它能使生命轮回,造福人类,虽然古树根从树干的粗大可以看出这树很老了,但许多游人都试着摸摸树皮,够够树干,以此保佑自己生命的延续。我小心翼翼地把手伸过去。只见树皮糙糙的,很厚实。
拾起地上一片落叶,摘得旁边一朵小花,我闻到了大自然的芬芳清香,捧起一块石头,轻轻敲击,我听见隆隆的回声。大自然的奇妙,让我领略其中。
我们继续行车前往下一个景点,由于山道呈环形状上升,这里的空气又是变幻莫测,有‘十里不变天’的说法。一会儿,我们好似穿行在云雾中,眼前一片雾蒙蒙状,看不见一米以前的路。我们艰难的行驶了大约十分钟,忽然眼前行驶了大约十分钟,好像我们穿过了云雾,拐过弯,抬头望去,迎接我的是太阳的笑脸。这里多变的美景令我流连忘返。
这次旅游,让我走进大自然,亲临大自然的爱抚,深深感受到达自然的美妙之处,让我陶醉。让我深爱不已。