神农架作文
今年暑假我们全家一起去美丽而又神秘的神农架旅游。
第一天,我们从中午出发,开着车去神农架。一路上,先是大片大片的田野风光,然后穿过一个又一个的隧道,展现在眼前的一座座大山,四个小时过后,我们到了,在门口上,写着几个大大的字“神农架欢迎您”,那里空气清新,非常凉爽,十分安静。
第二天上午,我们去了许多地方,先去了三省台,那是一个十分高的地方,只见云雾相间,据说天气晴朗时,可以看到重庆、陕西、湖北这三个省,真有一种一览众小山的感觉,令人心旷神怡,所以这地方叫三省台。
然后我们又去了板壁岩,那里有一片又一片的箭竹,是熊猫的主要的食物,听说从前野人经常在这里出没。
接着,我们去了大九湖,那里山青水绿,有水车,在不停的转动,不时还有几只小鸭在嬉水玩耍。远处的草地上,一群梅花鹿在晒太阳。
下午,我们去了神农顶,一路上阳光明媚,可是到了山顶,却乌云密布,下了车,一阵风吹过来,嘴唇都冻的发青,仿佛到了冬天。
我们又来到了青云梯,只见一步步台阶在眼前,我们向上爬却只爬了一千步,看着时间不早了,大家也很累了,我们就放弃了。晚上来到木鱼镇,这里有各种各样的小礼品和土特产。
第三天上午,我们来到了官门山生态科普景区,在植物区,有着各种花草果木、种子、有很多标本,还有一些化石。在动物区,只见一只只惟妙惟肖的动物展现在我们面前,耳边不时听到各种动物的鸣叫声,仿佛来到了原始森林,让人感到毛骨悚然。
下午我们回到家,一下子又回到了夏天,这次旅游让我流连忘返,让我和大自然来了一次亲密接触……