神农架作文
我们经过十几个小时的车程,从骄阳似火的长沙,来到了峰峦起伏的神秘的神农架。
我一见到这奇峰罗列,云雾缭绕,沧海桑田,才知神农架果真名不虚转。
一进这深山鼓刹,不知为何:这双看惯了高楼大厦的眼睛,也觉得民房在林木中显得红砖碧瓦,特别好看。
一看这鹰愁涧,我便被它的美深深地吸引了。只觉得它就有着李白所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的所有特点。我恨自己不是画家,不能把这迷人的景描绘下来,我又恨自己不是诗人,不能把祖国的大好河山写成诗篇,我只能以游客的眼光来enjoy它的美。那湍急的流水发出隆隆的声音,倾泻下来,像一股白烟又似一团团云雾飘飘洒洒。那溅起的小水珠落在我的面颊上,一股清新,惬意的感觉冲荡在我的心扉。它下面有一泓清泉,在阳光照射下波光粼粼。这种美景,天下无双,怎能不让我陶醉呢?
走着走,又来到了大九湖。我还记得那无边无际的大九湖,碧水与蓝天在远处相接,只觉得长烟一空,水天一色。湖面如镜,连涟漪没有出现,芦草丛生,蜻蜓与豆娘嬉戏,蝴蝶和蜜蜂共舞,小鱼和鸟儿共处,蜘蛛和菌类做了邻居,这是一个多么和谐的场景啊!一切都与世无争!树儿没有抬头的叶子,竹儿只有谦虚的枝,没有蝉的高鸣,只有鸟的啾啾。看那四处,奇花异草丛生,但它们不是温室里的花朵,它们自有它们高挺,傲然的骨子;它们自有它们坚强,无畏的性格!
也许只有在这儿才能感受到明月松间照,清泉石上流。在这儿呆久了才能体会到,观察到,享受到——明月松间照,照成一片娴静淡泊,寄寓我无好栖息的灵魂;清泉石上,流成一江春水细沙,淘洗我劳累庸碌的身躯。也只有这时才能明白:人之一生,苦也罢,乐也罢;得也罢,失也罢——要紧的是心间的一泓清泉不能没有月辉。
我敢问,见识了这种鬼斧神工后,有什么敢称巧夺天工呢?
清风拂面,相机左闪右闪,与星争光,却怎么留不下这即将与之告别的风景。