神农架作文
我的家乡神农架,美丽而神秘,这里有许多传说故事,相传神农在此尝百草,相传野人在大山中出没……我的家乡在一个山坡上,周围山峰傲然挺立,我们的村庄则是像母亲怀里的孩子,正安然地睡着。
春天的老家,屋檐上的积雪融化了,滴在地上,唱出叮铃,叮玲婉转的曲子。树头嫩叶绽放,生机勃勃。到了五月份,粉红色的杜鹃花一簇簇在平缓的山坡上铺开,一片又一片,把整个神农架打扮得红艳艳的,惹得游客纷至沓来,驻足赏花。
夏天,翠绿色包裹了整个神农顶,当太阳慢慢爬上山坡时,橘红色的光普照山顶,如果你不穿一件外套的话,可能还会有点冷呢。中午,神农顶凉爽宜人,全然没有山下得酷暑,就连知了也满意这仙境一般的气候,悠闲自得地唱着歌儿;金丝猴在树枝上敏捷地跳跃,他们的毛真的就像金丝一样,眼睛圆溜溜的,很是可爱!傍晚时分,紫红色的云朵铺在天上,就连远处的山峦也被染成了绯红色。
晚上,有时满天星斗,星星眨着眼睛,在头顶闲聊,似乎手一伸就可以触摸。有时,圆圆的月亮高挂在天,可以看到近处远处黑乎乎的山峦,一切都是那么安静,那么祥和。
秋天,秋高气爽,火似的枫叶为大山点缀,累累的果实压弯了树枝。有时,秋雨绵绵,山上涌起茫茫云海,山峰像是涌动的深海,白云像是飞溅的浪花,站在高山上眺望,你会觉得四脚腾空,在云朵上腾飞,让人仿佛置身于仙境。
冬天的雪景更是壮观,白雪皑皑,山舞银蛇。这里的雪很厚,深一点的话,可以没到膝盖,所以,我们这里有一个国际滑雪场,有人踩着滑雪板,像敏捷的燕子从山坡上飞掠而下,让看客艳羡不已。
这就是我所爱的家乡,美丽的神农架。