保护青蛙作文
星期六的早晨,我和爷爷奶奶兴高采烈地去菜市场买菜。
刚进入菜市场,耳边传来了一阵阵吆喝声。有一位老奶奶正在卖青蛙,她大声地喊道:“青蛙可以油炸吃,还可以烧汤喝。”话音刚落,那些嘴馋的人纷纷来买。袋子里的青蛙“呱,呱”的叫着,好像在说:“快救救我呀!”我看到有许多青蛙都买走了,感到很痛心。
回到家以后,我查了许多资料,发现青蛙是很出色的捕虫能手,它专门吃一些害虫,比如说蝗虫、苍蝇、蚊子、小飞蛾……所以它被誉为“庄稼保护神。”据分析,青蛙一年能吃 50000 只害虫,这是多么大的功劳哇!青蛙的舌头又细又长,舌尖分岔,并带有黏液。当有飞虫时,舌头立刻翻射出口,粘住小虫,卷入口中。常常是百发百中呢!青蛙不但是庄稼的保护神,而且是天气播报员。如果大雨将要来到,青蛙就“呱,呱”大叫,所以有句谚语说:“青蛙叫,大雨到。”
小朋友们,你们听了青蛙的介绍,明白青蛙有多么大的功劳了吗?以后不要再吃青蛙了!