保护青蛙作文
一天,天气晴朗,小明写完作业以后,就拿着网兜去抓鱼。本来他很兴奋,结果却一条鱼都没有抓到。正在这时,他看见旁边有很多青蛙,他一抓,竟然抓到了一只。然后,小明就带着青蛙开心地回家了。
回到家里,小明正和青蛙玩得开心时,在电视上听到了保护青蛙的消息。他半信半疑,心想,这是真的吗?小明觉得有必要看一下百科全书。
于是,小明把青蛙放在旁边的桌子上,从书架上拿下了百科全书。他看了百科全书以后才恍然大悟,原来青蛙是益虫,一只青蛙每天要吃200多只害虫呢!它是人类的好朋友!
接着,小明带着青蛙来到河边,放了小青蛙。这时,小明觉得自己做了一件很伟大的事,连旁边的小花和小草都在夸自己呢!