保护青蛙作文
青蛙捕食大量田间害虫,是对人类有益的动物。它不单单是害虫的天敌,丰收的卫士,那熟悉而又悦耳的蛙鸣,其实就如同是大自然永远弹奏不完的美妙音乐,是一首恬静而又和谐的田野之歌。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,有蛙的叫声农民就有播种的希望,有蛙声就有收获的喜悦和欢乐!
青蛙捕虫吃的动作真有意思。有一天吃过晚饭,我蹲在塘边看青蛙捉蚊子。一只青蛙趴在一个小土坑里,后腿蜷着跪在地上,前腿支撑,张着嘴巴仰着脸,肚子一鼓一鼓地等待着什么。突然有一只蚊子飞过来,在青蛙面前一晃,只见青蛙身子猛地向上一蹿,舌头一翻,又落在地上。蚊子不见了,它又原样坐好,等待着。听农民伯伯说,一只青蛙一年可以消灭一万只害虫,它真是我们的好朋友啊!也是庄稼的“保护神”!
现在在市场上,还有人在捕杀、销售青蛙。现代医学研究证明,青蛙肉不但没有特殊营养,吃多了反而会影响人体健康,甚至染上寄生虫病。所以,我在这里呼吁大家不要捕杀、销售青蛙,要保护青蛙!