清洁工作文
或许我们每个人每天都会看到清洁工在马路俩侧清扫。他们下班时恐怕衣服已经很脏了,可是他们的心却是美的。他们每到一个地方,那里就会就会变得干净。他们用汗水换来了城市的清洁,他们不愧是城市的“美容师”啊。
在炎热的夏日里,当人们悠然自得地在自己的房间里享受空调带来的丝丝凉风是,他们却在马路上汗流如雨地挥舞着自己的大扫帚。
在寒冷的冬日里,当人们缩在有电热毯的床上不肯起来时,他们却在马路上还在用那冻僵的双手为我们的城市梳妆打扮。
在纵横交错的十字路口他们不畏车的来来往往,依然捡起十字路口中的废纸。有几次我看见他们险些被撞。看的让人惊心肉跳。在之后他们并没有为还活着而欣慰,反而我到感觉到他们在说:“就算死也要把垃圾捡走。”
他们每天都在散发着臭味的垃圾堆里来回穿梭,不怕脏不怕累,风里来雨里去,不为民不为利,他们在最普通,最平凡,最底层的工作岗位上像老黄牛一般默默无闻地工作他们起早摸黑,不辞辛苦,勤勤恳恳,任劳任怨,忍受垃圾臭味的煎熬,给我们换来了整洁的环境,换来了盐城人民的健康。
就是这种最普通,最平凡,最底层的工作可以看出他们心灵的美丽。