清洁工作文
每天,我出门上学,一踏上马路,都能看到清洁工阿姨们在打扫着大街。无论寒风怎么刮,无论大雪怎么下,她们在各个街道上工作着。我看着,心里一股敬佩之情油然而生。这还得从去年我看到的几件事说起。
去年的冬天,我和妈妈回河北老家。当时,我们买的是凌晨四点的票,所以我们三点半就起程去火车站。到了大街上,天上下着鹅毛般的大雪,刮着阵阵寒风。而我却看到了这样的一幕。几个清洁工穿着几件单薄的衣服,拿着扫把用力地扫着雪。她们的脸冻得通红,手裂了好几个口子,但还在扫雪,我看着,泪水慢慢地涌出了眼眶。
还有一次,天气十分不好,乌云密布。不一会儿,老天爷给我们送来了一份礼物-----调皮的雨宝宝,这些雨宝宝慢慢地,慢慢地,变成了倾盆大雨。“真倒霉!”我一边抱怨,一边头顶着书包向家跑去。在路上,我迎面碰上了几个清洁工,她们只披了一张薄薄的塑料布,就开始打扫了,雨打在她们身上,把她们的衣服都弄湿了,她们也没有一句怨言。我忽然觉得,我跟她们比,只是很小很小的一粒沙。
清洁工,是个被别人瞧不起的工作,而我觉得,这是世上最伟大的工作!