关于书香的作文
在我的心灵深处,有一片理想的园地——书的乐园。在那里行云流水的语句,雨花缤纷的意境让我着迷;在那里精炼的语句,优美的措辞让我流连;在那里人生的真谛得到升华……
蔚蓝的天空中飘过几朵白云,白云下面碧绿的草地上开着片片野花,与蓝天映衬着,如诗如画!嫩绿的草地上坐着幸福的母女俩,女儿依偎在妈妈的怀中,手拿一本书,听妈妈讲那动听的童话。女孩听得津津有味,她同情那卖火柴的小女孩,为最终找到幸福的白雪公主感到欣慰…这便是我最初对书的接触。
书,使我的童年五彩缤纷
童年的我总爱幻想,幻想我与白雪公主灰姑娘嬉戏玩耍,我与李白、杜甫畅谈诗词歌赋,我与鲁滨逊一起冒险闻荡世界…我与孙悟空同去西天取经,书给了我进取的头脑,让我拥有一颗正义向善之心。书,给我留下了一个快乐的童年!那时的我,认为书就像一个糖果,时而甜蜜时而苦涩…
书,使我不断汲取知识,懂得做人的道理。
当我灰心丧气时,书教我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”于是我有了重新奋斗的勇气;当我与朋友惜别时,书告诉我“海内存知己,天涯若比邻。”于是我擦干了惜别的眼泪;当我想放下手中的书放纵生活时,书告诉我“天下兴亡,匹夫有责”,于是我认清了自己的使命,努力奋斗……正是因为书,我才学会了坚强不屈,学会了思索未来,懂得了新世纪的青年应该积极向上,勇于承担历史使命,因为我们是祖国的未来。那时的我认为书就是一个百宝袋,它能告诉我很多道理。
书,使我(这点不知道怎样写了)
宁静的小屋中散发着点点的灯光,靠近窗户的地方放着一张书桌,静静的月光下,我抽出一本书无声地思索着书中的情节,同时思索着人生,回想着过去……美丽的童话揭露了世上的真善美,假恶丑;古代文人雅士的经典作品令我领会到如画般的诗意;中外经典名著告诉我我丰富的人生哲理,正确的思想……星星时不时地向我眨眨眼,那个女孩静静得在书海中畅游……那时的我认为书就是一个诱人的花朵,使我深陷其中,无法自拔!
书,承载着我的梦想,书伴我生活伴我成长。书,是我成长路上最美的一道风景线!书,是我的良师益友。伴随着书香,我会抵达理想的殿堂,知识的海洋!