关于书香的作文
高尔基先生说“书是人类进步的阶梯”。每当我翻开书页,看到那一个个活跃的汉字时,一种很奇妙、很神秘、很舒适的感觉在我的心房涌动,我感到很有趣。我就会由衷地赞叹道:“书香做伴真好!”
很小的时候,我从写着拼音、画着插图的小书上了解了凶猛的恐龙和可爱的恐龙,觉得它们好神秘好有趣;了解了我们的祖先用过的古老的钻木取火;明白了现在科技的发达,但还是有许多大自然中未知的奥秘等着人们去探索、去发现原来世界是如此的神奇与美妙,让我们流连。
不久,我慢慢告别了幼儿童书,走进了白纸黑字的书的世界。于是它们也变得更深奥更耐人寻味了。当我看到白雪公主吐出了毒苹果,重获新生并和王子幸福快乐的生活在了一起时,我心里非常替他们高兴;当福尔摩斯勇敢巧妙地揭开案底,使真实的事实呈现在我的眼中时,我紧绷的神经终于松弛了下来;当看到威尼斯游艇欢快地在水上穿梭时,我心中的渴望热烈了起来;还有那《荷塘月色》中如此美丽的景色,仿佛自己正在仙境一般,令人陶醉,令人流连
捧着书,我感觉它如一根魔法棒一般能带给我无穷的知识、给我无尽的快乐。它能让这世界溢满书的芳香。我久久不愿放下,是书中优美的语言打动了我,是书中传奇的故事打动了我,是书中耐人寻味的细节打动了我。这书就像一首动听的乐曲令人回味,让人惬意,让人爱不释手。
我也正是伴着这沁人心脾的书香,慢慢的成长了起来,懂事了起来。“一日无书,百事荒芜”书就是我的精神支柱。没有书,我的生活就会暗淡无光,生活的脚步可能就会又重又沉、就会孤独无助。可以说书是我这一生中最最真诚的挚友、良师,因为有它们的陪伴,才让我的生活如此的充实和惬意!
“读万卷书,行万里路,”只有会读书的人才是高尚的人。我相信,那一篇篇精美的文章,那一句句动人的话语,那一个个精湛的文字,将会给我无穷的力量,引领我在知识的海洋里尽情的畅游,我在人生道路上不会感到孤独寂寞,它带领我走向成功!李苦禅老先生说“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”,就是向人们阐述一个道理:自己的翅膀;人如果想上进就是小鸟如果想展翅高飞,那就先要学会如何振动,就要先丰富自己的知识。
捧着书,我心里时常回荡起这样一句话:“书香作伴真好!”