最近,小红的爸爸一直出差在外地,家里只剩小红和妈妈,由于妈妈特别劳累,结果累的生病了。
夜里,妈妈发起烧来,躺在床上不能动了,小红决定自己去给妈妈买药。妈妈看到外面刮着大风,下着大雨,就说:“你别去了吧。”小红连声说:“不行,不行,为了给你治好病,我一定要去。”说完,小红就穿上雨靴,撑开雨伞,走出家门。
雨越下越大了,路面上满是积水,走在上面又滑又湿,一阵大风把雨点吹到她的衣服上、头发上、脸上,可是她顾不上这些,深一脚浅一脚地往前走,心里只想着快点把药买回家,治好妈妈的病。
到了为民药店,已经关门了,小红敲开窗子,阿姨把小红要买的药递给她说:“天黑了,路上很滑,雨又大,走路要小心点。”小红说:“谢谢,知道了,再见!”
回到家,小红换好衣服,洗完手,倒好水,把药递给妈妈,妈妈吃了药,第二天病就好了。妈妈夸小红说:“你长大了,真是个懂事的好孩子。”指导教师:王爱荣点评:
文章表达清楚,想象合理,环境描写,人物对话写得好。