关于桥的作文
柯桥是一座古老而又年轻的城市。
悠悠鉴水,座座拱桥,艘艘乌篷船,这就是柯桥的老街。走在用青石板铺成的街上,可以欣赏到两旁一座座古老的建筑,偶尔飘过来一阵油炸臭豆腐的香味,使你不由自主地寻香而去。临街有一条小河,这里居民每天都在小河里洗衣服,洗拖把……河上不时飘过一条条乌篷船,船上坐着的是来柯桥观光的游客。河上那一座座石拱桥就如一弯弯星月,每当夏天的晚上,老人们就会在桥上乘凉,聊天。老街是沉静的。
这座古老的城市还有它年轻的一面呢!它最繁华的地方是在用红色大理石铺成的步行街。步行街是一条商业街,两边是店铺,不时传来一阵阵美妙的音乐。走在步行街上,就像走在上海的南京路。每当夜幕降临,步行街就亮起来了,整条步行街就变成了灯的海洋,光的世界。霓虹灯把繁华的步行街装扮成了比白天更美的不夜城。孩子们在步行街上溜冰,骑车……年轻人三五成群地在两边的店铺里购物,老年人而坐在长椅上聊天……步行街是热闹的。
柯桥这座古老而又年轻的城市正迈着巨人的步伐前进!