参观消防队作文
每当我听到消防车的鸣笛声,我的心里就忐忑不安,因为我在电视上和现实生活中多次看到那触目惊心的残忍场面,和消防员叔叔那奋不顾身的救援现场,哪里有火灾,哪里有危险,哪里就有消防员的身影。但我并不知道消防队在哪,更不知道消防员的幕后生活,今天,终于可以到消防队大开眼界了。今天的天气很冷,刺骨的北风刮得很大,但是寒冷的天气丝毫没有减少我们心中的热情。
经过千辛万苦终于找到消防队了,首先,展现我面前的是几辆干净整齐的消防车,随后消防员叔叔带我们参观了战士宿舍、荣誉室、学习室、车库等,最吸引我眼球的还是宿舍,床上铺着雪白的床单,被子叠的方方正正,让我们近距离感受了部队正规化的管理,和消防官兵的生活,到处都是整洁有序,有些同学还试穿了战斗服,戴了消防头盔,更激发了我们的参与热情。
消防员叔叔还给我们讲解了各种器材的功能,我更深一步了解了救援车分几类,A类车装有泡沫干粉6吨,供高100米,更神奇的是救援三脚架,它是井下救人用的,有定滑轮和付保险,能载人入井30米,还有从未见过的排烟机、液压脚踏泵等等,看得我眼花缭乱。
通过这次丰富而生动的活动,我们对消防员的工作有了更全面的了解,对他们的辛苦有了更深刻的体会,我真对消防员佩服的五体投地啊!