参观消防队作文
今天阳光明媚,万里无云。下午两点,我们班全体同学在郭老师的带领下,排着整齐的队伍去北关区消防大队参观。
到了那儿,我们先看到了消防车:有三辆灌水车、有高架喷射车、有a级泡沫喷射车、还有2辆抢险救援车等等共八辆车。接着,我们去了宿舍,叔叔教了我们怎样叠“豆腐块”。然后,我们又去看防火知识,里面的失火小故事让我感到非常惊讶:哇!就那么一点点火星,就能让整片草地都着起火来,真可怕!看来,生活中有许多消防知识需要我们留意,比如说:小朋友不能玩火,不可以随身携带火种,不可以将点燃的鞭炮乱扔;超市里的消防栓说明、安全出口要牢记心里,以便遇到失火可以迅速灭火或逃离现场!之后消防队叔叔们的日常训练表演,让我觉得当消防队员没那么容易,必须得有足够的勇气和自信,还要严格训练、持之以恒,这样才能成为优秀的消防队员。
时间过得真快,我们还没来得及试穿消防服,今天的参观就结束了,同学们意犹未尽,但只好恋恋不舍的回学校去了。