星期天的早上,爸爸妈妈带着我乘7路公交车向历史博物馆出发。下车后远远就看到博物馆高大的建筑,来到一楼正赶上馆内在搞活动,有印画、做手工等等。爸爸拉着我来到一个展厅前,进去就看到许多奇形怪状的石头,爸爸告诉我这些都是从地下挖到的,真的好神奇啊!二楼展厅介绍了安康的发展史和人类进化的过程,妈妈详细的给我讲解,虽说还是有点儿不太明白,但我却知道了很多新的知识。不一会儿就走到了三楼,这里主要介绍了革命先烈们是怎样给我们创建现在这样幸福安定的生活,看着抗日英雄们的照片,我心里真的很佩服他们,也更加要珍惜现在的生活。
时间过得好快,中午时我们已经全部参观完了,我不会忘记这次旅行,因为它让我学到了很多知识。