上个星期五晚上,妈妈爸爸都各自聚会应酬去了,让叔叔带我去学弹琴。
我们提早到了,老师也就提早开始上课了。那天弹的是《红蜻蜓》,那是第一次出现降号,要按在黑键上,左手换来换去的,挺难弹的。老师让我先学一半,也就是四个小节。
第二天早上,妈妈叫我弹琴。我只是弹刚学的那一半。妈妈一听发火了,一再问:“你是不是在偷懒哪?”“没有,没有!”我分辨着。可妈妈还是不相信,她决定下次要去询问老师。
一个星期过后,妈妈果真亲自去问老师。上了楼,妈妈问老师。 老师说:“他没有不认真,的确是曲子很难。他每次都很认真的。” 我开心得跳起来了,心中的石头落地了。我仰着头看着妈妈,感到妈妈脸上有一种冤枉我的表情。
其实我很生气,我已经跟妈妈说实话了,可是妈妈还是不相信。幸好有老师作证,要不我真是跳进黄河洗不清了。现在妈妈相信我了,我也消气了。