跳皮筋作文
在校园里跳皮筋似乎是女孩子们的专利,可是最近我们校园里竟出现了我上学以来都没见过的新鲜事:我们班男同学也开始在课间跳皮筋了。
跳皮筋时由二人拉着约3至4米长的皮筋,拉成长方形。在皮筋的中间单人跳或多人同时参加。一般跳皮筋时,将皮筋举至三个部位,第一高度:用脚踝拉皮筋。第二高度:将皮筋放至与膝盖平齐。第三高度:将皮筋放至与腰平齐。起初我们的动作很笨拙,不像女同学那样轻盈、收放自如。在旁边看的同学是笑弯了腰,还对我们指指点点的。我们并没有被他们的嘲笑所吓倒而退缩。我们依旧坚持着课间练习。可是没过几个课间,我们的跳皮筋的动作竟然娴熟了许多。女孩子们跳皮筋有挑、勾、踩、跨、摆、碰、绕、掏、压、踢等腿部基本动作,我们都会了。而且也逐渐做到了上下肢自然、协调、放松,动作丰富,自然流畅。
后来我们还和女同学们一决高下,我们的动作就像小麻雀寻食儿一样轻盈、自在。我们充分发挥了男同学跳得高、站得稳的特长,竟出乎意料的胜出了。