跳皮筋作文
今天,我们在乐耘斋门口举行了跳皮筋比赛。
首先,由裁判员张彦博宣布比赛规则:跳小辣椒,从脚脖——膝盖——腰部——胸部。每个高度允许失败3次,累计成功次数,按总分高低取冠、亚、季军。然后又带着选手们做热身运动。
张彦博吹响了哨子,宣布比赛开始。首先由汪嘉怡上场。汪嘉怡一副漫不经心的样子而且还把手插在口袋里。汪嘉怡跳着跳着就忘记了跳皮筋的方法,大家一看就知道她在家里没有充分准备。
张彦博又吹响了哨子,说:“王维杰上场,孙璐瑶准备!”王维杰因为个子很高,很轻松地跳了过去,但是,当他跳到一半的时候,突然忘记了接下来该怎么跳了,还是由裁判员张彦博提醒他,要不然他那个冠军早就落空了。
哨声又响了,“孙璐瑶上场!”裁判喊道。孙璐瑶站在那里不知道该干什么。她说:“我弃权,我不会跳皮筋!”
张彦博吹响了哨子说:“刘洋上场!”刘洋因为个子小,没能跳过去,但他已经跳到腰部的时候失败了,可以看出他跳的很卖力,还没有完全掌握方法。
比赛结束,张老师宣布比赛结果:王维杰冠军,汪嘉怡和刘洋并列亚军,孙璐瑶弃权,没有分数。