跳皮筋作文
中午吃过饭,我闲着觉得非常无聊,就东走走,西走走,想找点事情做做。
可是,我寻来找去,都没有找到。正在这时,有一个同学对我说:“蔡玲莉,我们来跳牛皮筋。”我答应了一声,就飞快地跑出教室。有两位同学也跟着跑了出来。她们争先恐后地说:“我来,我也来。”我看了一眼,说:“我们四个人分成两组,就用拼组的方法分配吧。”大家说:“好!”拼好,我看到自己和一个跳皮筋高手一组非常高兴。开始跳了,我们一组先跳。她在前,我在后。
在跳的时候我觉得自己本来那双轻松自如的脚好象放了许多大石头一样,笨重极了,似乎抬不动了,又好象有人把我的双脚捆住,让我动弹不了。我像大熊猫那样跳着。一不留神,我就踩错了,被淘汰了。前面那位高手受我的影响也被淘汰了。我追悔莫及,心里默默地说:“真可惜,真可惜!”现在轮到另外两位学生了。只见他们跳的时候像小鸟一样轻松,那双小脚灵活极了。可是一想到自己那双笨重的脚我又伤心了。我想伤心是没有用的,还是好好向她们学习。我用心看着她们的动作。我想我现在要仔细看、认真学。等一会儿我要超过你们。跳了五分钟,她们失误了,又要轮到我们跳了。
现在,我觉得自己跳得比第一次要好得多了,因为我把心情放松了,还学着她们的样子跳,觉得自己的脚也没有刚才那样重了,跳起来也轻松多了,自己觉得会跳了。