跳皮筋作文
这几天下课,我和我的朋友喻巧灵、张乐旋,还有刘紫樱经常去走廊玩跳皮筋。
我们最近还研究了一种新玩法。跳皮筋的时候,一定要有两个同学牵绳。一般来说,跳皮筋都是牵绳的同学站着,其他同学一个接一个地跳着。这种新玩法就是:牵绳的同学也要跳。这样一来,难度就大了许多。
例如刘紫樱跳绳的时候,对准其中一根绳子一跳。眼看就要跳中了,可偏偏这时,牵绳的同学把双腿往旁边一拉,绳子间的距离就大了一些。刘紫樱本来是量好了距离的,牵绳的同学一动,她就直接跳了个空,没能精准地踩中绳子,直呼坑人。
我鼓起勇气来了一次。跳第一下,咦?居然踩中了。我再跳第二下,竟然还是踩中了。我双腿叉开,使劲往旁边跳。居然还是成功了。张乐旋在一旁羡慕地称赞道:“不愧是练过体操的彭彭,就是厉害。”可是旋旋,我练健美操才三节课,有那么厉害吗?
接下来更难,要同时踩中两根线。我再一跳,唉,果然没踩中。刘紫樱更惨,跳第一下的时候就差点翻个跟头,幸亏她及时用双手撑住了。
这个新的跳绳方法虽然有点难度,但是我们大家都很喜欢。它不仅带给我们快乐,更让我们懂得,勇于尝试,才能突破自己!