在家闷着实在太无聊了,所以我们跳起了绳。 我、弟弟、爸爸进行跳绳比赛,因为赢了有五元钱的奖励,所以我们都在争取第一名。 每人跳三次,取最高的次数。爸爸先来,第一次失误,但也算一次;第二次也只有十一个;第三次有了进步,跳了四十二个。 轮到弟弟了,他先跳了四十八个,但因为太累了,所以才跳完一次,就轮到了我跳。果不其然,我才跳四十多就已经累得上气不接下气,但为了胜利,我跳到了五十多,暂时第一。 轮到弟弟第二次跳了,他这次有了很大的进步原以为他只能跳到六十多个,但他却跳了七十三个,看来我赢的希望变小了。 原本我的目标只是想超过弟弟一个,七十四个就可以了,但当我跳到七十多时,脑袋突然蹦出一个想法:我能跳到七十多已经很难了,再跳一次可能就跳不了那么多了,还不如一次性多跳些呢,没想到竟然坚持到了九十八个。
又轮到弟弟了,这一个回是第三次了,我得意洋洋,认为第一名非我莫属了,没想到的是,弟弟竟然一次性跳了一百三十多个,这场比赛毫无疑问弟弟赢了。奖励了他五元钱。 弄完比赛,不知是因为确实太无聊了,还是嫌不够累,我和弟弟又玩起了双人跳绳,虽然一次最多才能跳5个,我们却并不厌倦。接着,我俩又玩起了长绳,本来最少得三人才能跳,但我和弟弟两人边甩边跳,即是甩绳人,也是跳绳人。玩得不亦说乎。 我发现其实在家宅着也挺好的。