让真情流露作文
真情是人间烈火,燃烧着每一个人的心灵;真情是光明希望,去除人间黑暗浑浊;真情是每个人最美的花朵,最美好的瞬间,我将与你们分享我那美好的定格。
那是一个晴朗的早晨,游手好闲的我走在大道上,这时一位外卖小哥骑着电动车火急火燎的赶向指定地点。在拐角处外卖小哥不小心撞到了一位中年大叔,我本以为必定会发生一场口腔舌战。可谁知外卖小哥主动站起来,连声道歉:“对不起,我送饭太急了,真的太对不起了。”说话间,扶起那位大叔。“没关系,我的皮夹克还吃了一顿大餐呢,倒是耽误了你送饭。”大叔说到。
这时人们都愣住了,一缕阳光透着人群照在了地上,那打翻的汤汁渐渐的融化了地上那厚厚的雪,渐渐的融化人们冰冻的心。
人们明明可以和和气气的解决所有问题,但却总是要揪着那些鸡毛蒜皮的小事。导致小化大,大化更大。闹得两家不可开交,引发仇恨。我们在好好想想,如果每一个人都大度些不总是揪着鸡毛蒜皮的小事,世间会变得更加和睦,变得更加美好。
只有不计较、不怨恨、心胸宽广的人才会得到永久的“和平”!永久的美满幸福!让我们携手共竞,争做心胸宽大的人、争做让真情不断流露的人!