美术一直都是我的弱项,对美术我可以说是一窍不通,对此我十分苦恼,我常常为我的画技而感到担忧,觉得自己画的画不好意思见人。
而这次美术的作业的主题为画龙,我心头一惊!连画人都只会画火柴人的我,难不成还会画龙?顿时烦心的感觉涌上心头令我难受,我不知道应该如何面对这个难关,我一会儿挠头,一会儿抓耳,一会儿又叹息,我似乎为此抓了狂,不知如何是好?
忽然我的脑子里闪过了一个念头,嗯,对了,我不能去查一下中国龙怎么画吗?我又干嘛在这抓头挠耳?这多简单啊!我去查一下怎么画,自己画一幅不就行了吗?嘻嘻!我一下子高兴了,起来,说干就干,我拿起平板查了起来,作文“啊,找到了!动手画吧!”说罢我拿起铅笔,一边照着平板,一边画了起来。
当画完了的时候,我才知道原来画画是我隐藏的天赋啊!太阳穿过玻璃跑到屋里,像是来欣赏我的作品一样,阳光轻轻悄悄地跑到了我的身上,我突然感受到了无比的自豪,我第一次画画画得那么好,在之后的美术课上因为我画的画得了四朵红花,所以老师当众表扬了我和另外几名同学画的画,我激动极了!那真是无法用语言来形容的事啊!我第一次觉得自己完成了一幅“大作”。
那个星期天,阳光明媚,我不会忘记我完成的这幅“大作”,我相信我的美术会越来越好,加油!