夜色抹去天空最后一丝残阳,夜幕降临了。今天我去朋友家玩。爸爸给我打来了电话,我以为来接我了,便迅速的接了电话,没想到收到的却是他要出差的消息,要我自己走回家。我只得鼓足勇气背着书包出发了。
一出门就是黑漆漆的一片,可以说是伸手不见五指。然后凉飕飕的风袭来,我把拉链拉到顶,脚步也不由自主的快了起来,远处传来了一声令人毛骨悚然的尖叫声,我循声摸黑前进,突然看见了一位张扬舞爪的老巫婆,走近一看,那位张牙舞爪的老巫婆不见了,这时我脑子里闪出了很多很多稀奇古怪的东西。
突然,身后的草丛里传来了一阵唰唰的声音,我从树上掰下来了一根树枝,疯狂地向草丛打去,紧接着,一只小花猫从草丛里跳出来,我倒吸一口凉气,拍了拍自己胸口,还好还好,虚惊一场。
到了家,我和奶奶说了路上回家的故事,奶奶笑得上气不接下气。睡觉时,我的心里像是有一只活蹦乱跳的小兔子,在跳来跳去,久久不能平静下来,我抬头望天空,月朗星稀的天空在夜色的衬托下显得更加神秘。