那个黄昏,我沉浸在感动的长河当中。
淡淡的阳光从云缝中透过,卧室里洒满了斑点般的余晖。我疲惫地躺在床上,嘴里叹着粗气,漫不经心地浏览着书本,那是一个发烧的下午。渐渐地,我开始烦躁起来,看着楼下的孩子们自由自在地玩耍,而我只能一动不动地躺在床上,压抑的情绪也便涌上心头。我尝试着放空自己,但也无济于事,连窗外的鸟儿也像是在嘲笑我。
半个多小时过去了,我终于平复了心情。“叮咚,叮咚”清脆的门铃声在客厅回响,顿时,一百个问号在我脑海浮现:那是谁?为什么在这个时间来?于是我披好大衣,一步一步,摇摇晃晃地来到门口,而让我惊喜的是,只有一个小包裹和一封信,我左看看,右瞅瞅,却发现一个人也没有。
这时,夕阳只剩下半边脸,但依旧放射着耀眼的光芒。一群在天空翱翔的大雁像是在向我招手,身旁的大树也好奇地把头探了过来。我满怀期待地打开包裹,心想着会有什么礼物,躺在包裹里的是一片金黄色的银杏叶,那张信封上还写着“快点好起来。”一时间,我不知怎样是好,似乎心中的烦恼都被冲洗过一般,心里敞亮多了,靠在门口,仰望天空,在这落日的宁静下,似乎一切病痛都被治愈了。
手中的包裹也变得沉甸甸,信中的几个浅浅的字已随着心河留进心底,在触动,在回响。我把那片银杏叶捂在手心,朋友的关心,早已让我湿润眼眶。
夕阳西下,黄昏的最后一缕阳光也便消失在天边。那一瞬间,我沉浸在感动的长河当中……