走进保尔作文
《钢铁是怎样炼成的》这部小说我在暑假读完了。当合上书的那一刻,我流泪了——
人应该怎样活着才有意义呢?保尔柯察金用行动回答了这一问题。他瘫痪以后毫不灰心,顽强学习,努力工作,并且开始了文学创作。由双目失明,对于一个瘫痪的人来说,是一个多么沉重的打击呀!可保尔柯察金毅然拿起笔来,摸索着,坚持写作,每写一个字,他都要付出极其艰苦的劳动。经过顽强的努力,他终于完成了《在暴风雨里诞生的》前几章。
读着读着,泪水又一次冲刷了我的眼睛。保尔那坚毅的脸庞,仿佛就在我的眼前。保尔这么一个普通的战士,竟有钢铁一样的毅力,是什么力量在鼓舞着他呢?现在读完书后我终于明白了,是最伟大、最壮丽的共产主义事业在召唤着他创造奇迹!这就是他顽强地与疾病作斗争的动力!
想一想我们中学生,何尝不是如此?学习犹如一座高峰没有平坦路,只有悬崖峭壁,但只要像保尔一样的坚强,任何困难都会解决。我们应时刻的鞭策自己,鼓励自己。当遇到困难时,不要气馁,而要对自己说:“我能行,我是最棒的!”这样,我们就一定能振作奋起,攀登不止!在心底绽放一朵坚强之花。
我从小就不喜欢体育运动,但我喜爱看别的同学运动,那一个个娴熟的身影,时时刻刻都在我的脑海中浮现,于是我便下定决心学习跳绳。第1次拿绳,我不知怎样摆弄。绳子像是有心和我作对似的,一点儿也不听我的话,面对绳子那难以使用的身躯,我害怕了,甚至不敢面对:难道一根小小的绳子就把我难住了吗?“不!我不会败给一根小小的绳子,我一定战胜它!”坚韧不拔的信念和顽强不屈的保尔精神促使我捡起了跳绳小心的跳起来,1个、2个、3个我成功了!我懂得了坚强!我读懂了“保尔!”
正因为保尔告诉了我:人要学着突破自我,才让我有敢于参加的信心。榜样就是一种精神寄托,就是一种力量,它能影响人的一生,让我们受益终身!当遇到挫折时,是“保尔”的力量让我脱离沮丧;当遇到困难时,是“保尔”的力量使我懂得坚强;当得到荣誉时,是“保尔”的力量鼓舞我向着更高的目标奋斗??????榜样的力量使我发奋并激励着我前进。榜样无处不在,因为榜样使我坚强!
榜样感动着我们,使我们像榜样一样更加出色。因为请相信:榜样的力量感动了榜样的产生!
《钢铁是怎样炼成的》这本书真好。让我懂得许多:遇到困难要对自己说:我能行!保尔精神时刻鞭策我、鼓励我、战胜我,做个最好的自己,走进保尔深处,让坚强之花在心底绽放吧!