用心倾听作文
合上书,我伸个懒腰,细细地品味着书的味道.....
我看的是《用心灵去倾听》这本书,讲述的是苏珊和汤米的故事,讲述苏珊是如何用心灵,去倾听汤米的故事。
我走到阳台,心里突然萌发出一种想法,我能不能也像苏珊一样,用心灵,去倾听呢?
我注视着一朵花,试图跟它交传信息,可是等了好久,还是.....我有点沮丧,耷拉下脑袋,又拾起旁边的书,想从里面获得点信息,突然,我眼睛一亮:我得用心,去倾听啊!!
想到这,我慢慢静下心,用柔和的目光注视着花儿,慢慢的,花儿似乎在向我问好:“嗨~你好啊,今天开心吗?”我开心极了,打个招呼后又望向别处:我听到鸟儿在窃窃私语;我听到风儿给小草讲故事;我听到小花与大树谈心;我听到白云在嬉戏的声音......
世界多么美妙啊~我心情愉快的想到。
万物都是有生命的,他们也有他们的语言,只要我们用心灵去倾听!!