度过了悠闲的午后,整个下午都埋在茫茫习海里,刻苦奋战。不久,就又要考试了,不得不加把劲。
时间流逝,转眼,夜幕降临。陪了我一下午的母亲,现在依旧还是坐在我的身旁,为我编织毛衣。父亲则偶尔来翻看我的作业。而我,也在努力地完成长征式的作业。
墙上的钟滴答滴答的走着,我的眼皮不禁下垂,屡屡倦意围困着我。我知道父母也很累了,可我只能感到抱歉。
我说:“爸,妈,你们先去睡吧!天太晚了。”
“没事,我们不累。”
我也没再说什么,我知道我是说不动父母的。
月疲倦地挂在夜空,灯光下,三个身影相互偎依在一起。
在我的家庭里,父母爱我,同样,我也爱父母。我们是一个和睦的家庭,也正是这一个个和睦的家庭才构成了一个和谐的社会。而一个人,一个家庭,一个社会,甚至一个国家,不也是因为互相依存,互相映衬,互相促进,一起共同发展,才呈现出那温馨的和谐吗?和谐犹如一幅画,好似一首歌曲。和谐产生美丽,和谐鼓动力量。
倾听,和谐之声,愿和谐之花遍布世界各地。