破茧成蝶作文
俗话说人生来平等,但是,其实人生来就是不平等的。有的人含着金钥匙出生,有的人出生于困苦家庭,但这从本质上来说都算不上不平等。最不平等的是有的人从小健康安稳,而有的人却生来就身体残缺,无法过上一个正常人的生活,而尼克·胡哲就是其中的一个。
命运对胡哲是不公的,他一生下来就没有双臂和双腿,只在左侧臀部以下的位置有一个带着两个脚趾头的小“脚”,父亲看到这样的他都被吓了一大跳,忍不住到产房外呕吐,母亲更是到他四个月的时候才敢抱他。但是正是这样一个没手没脚的“可怜人”却破茧成蝶,创造了生命的奇迹,现在已经闻名于世。
命运待自己如此不公,但是胡哲并没有放弃自己,而是更加地努力生活,作为一个没手没脚的人。他通过付出比别人多百倍千倍的努力,不但学会了踢球、打字、游泳、高尔夫,甚至还学会了冲浪。更重要的是,他一直以乐观幽默、坚毅不屈的生活态度鼓励着身边的人,到如今他已踏遍世界各地,接触了无数的人,激励和启发着他人的人生,成为了世界著名残疾人励志演讲家。
不要埋怨命运对自己不公,命运比自己更不好的大有人在,重要的是你怎么看待自己的命运,并且能否为之付诸努力,破茧成蝶。