如果不是遇到那只蚂蚁,我可能会选择过像祖母那样的平庸的生活:我担心自己挺不过。那天,我正在树叶下乘凉,一只蚂蚁走近我的“巢穴”,当他终于看清我时,他哈哈大笑后扬长而去,一句刺耳的话通过风吹进我的耳朵里:“哈哈,真没想到世上还有这么丑的动物,我还以为是腐烂的叶根呢。”那一刻,我第一次哭了,哭的很伤心。
哭过以后,我做出了一个令整个家庭都,觉得不可思议的决定:我要成蝶!疼爱我的家人轮流说服我,但每当我的心即将软下来时,蚂蚁那刺耳的笑声便会一次次地在我耳边回荡,即将放弃的我又一次坚定自己的信念。终于,迫于无奈的家人答应了我的要求,爸爸为了我挑选了一处有充足阳光的地方。他轻叹说:“你如果想通了,还是回家吧。家,是永远不会嫌弃你的。”我摇头:“不,我决不回头。”妈妈担心道:“可不是所有人都不信任你。”我默然在心里下定决心:我要成蝶!
承受着家庭以及外面世界的巨大压力,我依旧不肯屈服:即使死了,我也无悔,毕竟我已为之努力了。