破茧成蝶作文
和你走过这么多的春夏秋冬,我们都在成长。深埋土壤的种子,因坚韧不拔终长成参天大树;涓涓细流的小溪,终涌入大海的怀抱;重重包裹的蚕蛹,终破茧成蝶翩翩起舞;路漫漫其修远兮,我们终会长大。
那天我们哭了,我被妈妈说学习不好,家务不好,长大要怎么办?我的眼里禁不住流下了泪水。自己的妈妈都说自己不好,我该怎么办?我那天哭的很伤心,尽管妈妈后来说:"是我的不是,说话有点重……"可是妈妈说的都是事实,只是自己不愿意承认吧。
我感觉世界都不是我存在的地方,我什么也没有了,弟弟过来了,抱着我,用他六岁的温暖去感染我,他才六岁啊,我那一刻认为他是我的英雄。他说"姐姐,别怕,有我呢,我长大了带你出去玩……"这看似不起眼的几句话,却说进了我的心里。我是姐姐,应该给他做个榜样。我拭去眼中的泪水,我下定决心要忘记往昔,从现在开始努力向前奔跑。
我感觉那天的太阳升起的刚刚好,阳光不燥,微风正好。我似乎明白了什么……我做梦了,梦中我是一只蝴蝶。在广袤的大地上自由起舞。